Точная, чудесная игра актёров поразила меня. Я прониклась полностью в спектакль, все заботы и думы мои ушли в никуда. Очень эмоциональное и пленительное зрелище.
На Новый год подарила себе и родителям билеты на спектакль "Аттракцион". Они большие поклонники писателя Михаила Шишкина, а мне все уши прожужжали про этот спектакль друзья. Прошла целая неделя после нашего похода в театр, а бурные дебаты на тему "Атттракциона" все еще продолжаются!
Ставить оценки крайне сложно. Работа настолько тонкая, неожиданная и насыщенная театральными чудесами, что еле успевала за актерами. Отец в антракте сравнил их с молодым "Современником" конца 60-х, особо отметив двух главных исполнителей "Вот этот новый Даль, а тот Евстигнеев".
"Аттракцион", пожалуй, самый театральный спектакль Москвы. Всем рекомендую!!
Второй просмотренный мною спектакль в "МОСТе". Хочу сразу сказать, что Шишкина читал и до увиденного спектакля и смотрел постановку в Мастерской Фоменко. С опаской шел на "Аттракцион", ибо не представлял себе, как можно сделать сценическую адаптацию и поставить "Взятие Измаила". Но, после первых 15 минут все вопросы снялись и спектакль "подхватил" меня и повел за собой. Остальное писать смысла не вижу, нужно смотреть, не пожалеете.

Билеты на спектакль были куплены задолго "ДО"...было время "поожидать"...
но представление превзошло все ожидания!!!
Всё, что происходило на сцене,не поддается никакому описанию - поражает неожиданность и нетривиальность решений.
"Декораций никаких", тюль вместо кулис и атмосфера, которая в любом случае не оставит равнодушным!

Общее впечатление от спектакля очень хорошее. Хоть сюжет и незамысловатый, но игра молодых актеров очень хороша. Музыкально, динамично, живенько, местами смешно. Один мужичок смеялся полспектакля, я тоже местами))) это мой первый спектакль в МОСТе: очень понравился этот небольшой, уютный театр и хочется отметить "конферансье" с живым звоночком. В таком театре чувствуешь свою причастность к происходящему! Актерам, администраторам, звукачам, операторам и режиссеру большое спасибо за прекрасный вечер!

Очень хорошо. Очень!
«Взятие Измаила” поставить невозможно — это понятно каждому, кто читал роман. Но можно сделать то, что удалось Георгию Долмазяну и его актерам в “Аттракционе” — чудо»
Михаил Шишкин.
Жизнь как аттракцион, яркая и привлекательная, но и чреватая неожиданностями. Прежде всего в спектакле, захватывает темп. Это действительно аттракцион, с резкими виражами и мнимыми падениями, но о чудо! Мы опять выезжаем на привычные рельсы быта, жизни, жизненных обстоятельств, мы опять живем. И настойчивое упрямое главного героя: «все у нас будет просто замечательно» звучит на протяжении всего спектакля. Испытав шок и оставшись жить, мы опять оказываемся в вечной колее, и понимаем, что прекратить вращение невозможно, можно только соскочить с поезда, и карусель жизни помчится дальше уже без нас. По ходу развития спектакля происходит постоянное наращивание контекстов, которые служат определенным ключом к разгадке происходящего. Вереница событий причудливо соединяет героев прошлого и настоящего в ярком ощущении соприсутствия «здесь и теперь». Действительно, весь спектакль — это хроника русской истории в авторском и режиссерском переложении. Хроника не столько исторических событий, сколько эмоциональных состояний. В какой-то степени, как бывает комедия положений, тут драма состояний. Отчасти, это делает героев, привязанными к определенной маске. И одновременно эмоционально уравновешивает всю «карусель». Игра актеров выше всяких похвал. Замечательные актерские работы. Хочется отметить особо удавшиеся, на мой взгляд, роли: первой возлюбленной А.В, Ольги и его последней любви, няне его дочери. Актрисам удалось невозможное – дыхание времени. Тон, повадка, речь, пластика. Грациозно, легко!
Вообще, «легко», именно то слово, которое могло бы определить весь спектакль. Несмотря на: болезни, смерти, ужасы. Пушкинская легкость! Удачи всем актерам и режиссеру. Ждем новых прекрасных постановок.
В прошлую субботу со второй попытки удалось попасть на "Аттракцион". Спектакль о котором мне все уши прожужжали. Михаил Шишкин нынче модный автор, да и Мост, по словам знатоков театра, необычный и интересный.
Началось с того, что на входе столкнулась с мадам Бондарчук со свитой! Позже из-а них задержали начало спектакля, что раздражало дико. Дополнительных стульев понаставили столько, что даже актерам ходить было негде. Девочка администратор нервничала как первоклассница. Видать, впервые на ее голову свалились столько знаменитостей. Худо бедно всех посадили, свет выключили и начался спектакль.
О нем можно писать долго. Можно коротко. Можно вообще ничего не напечатать. Он не нуждается в словах ни любви ни ненависти. Он цельный художественный монумент с невероятным количеством переживаний, о любви и с потрясающим актерским составом. Особенно чудесен главный герой, который а два часа успевает сыграть героя от школы до седин. Работу его можно назвать даже уникальной. Лично я такого актерского взрыва впервые вижу на сцене. Он успевал за считанные секунды перевоплотиться то в уродца, то в красавца, то в зверя, то в одинокого человека в поисках счастья и любви.
У спектакля невероятный финал. Хотя бы ради него стоит посмотреть "Аттракцион", который действительно не нуждается в рекламе.
Ирина Любашина
После просмотра спектакля "Аттракцион" начинаешь понимать, что если в стране ещё появляются столь чудесные спектакли, то она не окончат ельно потеряна... и в России всё же ещё "есть, что ловить"! Огромное спасибо всем создателям!
Была на "Атракционе" не так давно, но уже успела соскучиться по пережитым в тот момент эмоциям! как человек творческий, анализирую каждое действие,каждую сказанную фразу героями спектакля. Есть моменты,которые показались для меня не распознанными поэтому с удовольствием посмотрю "Атракцион" еще раз!!!!!
Этот спектакль мне посоветовали друзья, сходи, мол, не пожалеешь, и пошел. До последнего думал, что в финале будет разруха и пепелище, но не тут-то было. Затеплился свет в конце темного туннеля. И вот иду второй раз. И не только из-за очень хорошей игры актеров, режиссуры и музыки, а просто потому, что захотелось, чтобы у меня в жизни тоже появился лучик, который ждал бы меня и согревал своим теплом мою пижаму.

Книга, по которой сделан спектакль, получила Букеровскую премию в 2000 году.
Когда автор (Михаил Шишкин) посетил спектакль, он сказал, что поражён до глубины души. И находит спектакль гораздо лучшим произведением искусства, нежели свою книгу.
Думаю, комментарии излишни.
Скажу, только, что, уже посетив данную постановку единожды, постараюсь сводить на неё всех своих друзей. Это совершенно другой театр. Это что-то невообразимое, тонкое, неуловимое.
Спасибо, "МОСТ"!
В субботу муж открыл мне новый московский театр. Смотрели спектакль "Аттракцион" по Михаилу Шишкину. Второй день ломаю голову над вопросом почему раньше не знала об этом театре? Как такое могло случиться????
Спектакль изумительный! Про любовь в разных ситуациях, обстоятельствах. О том, как человек принимает любовь, как теряет и как потом находит опять. Главного героя играет молодой и дико талантливый актер. Нельзя не влюбиться в его талант. Особенно когда сидишь в первых рядах и видишь как он честно играет. Кстати, он очень похож на Баталова из "Москва слезам не верит"! Прям очень похож. Возможно и родственник )))
Еще очень понравились актрисы и сама подача спектакля. Впервые так интересно провела время в театре. Важно, что есть где смеяться и где плакать.
"Аттракцион" рекомендую очень-очень!

Хочу поблагодарить труппу , Молодых ,Талантливых ребят ! Спасибо Вам! каждым из Вас , лично я, восторгалась . Спектакль 5 с - , начало - много воды. С наступающим Всех праздником Пасхи!!!
Были с подругой.очень интересный спектакль,временами трагичный,это ситуация,когда улыбаешься сквозь слезы.рекомендую к просмотру

Вчера была на Атракционе!!!Очень тронуло, хочется поделиться ощущениями со всем миром..желание постоянно возвращаться в эту атмосферу в это настроение...

Здравствуйте.
Прежде пара слов о самом театре. Мы ходили вместе с женой и нам очень понравились обстановка, оформление, встречающие. Осталось приятное впечатление.
Теперь о спектакле. Нам показался он несколько сумбурным... Хотя это совсем не минус, просто это заставило по-другому на него взглянуть. Даже не взглянуть, а именно сидеть и глядеть - без задних мыслей, не рассуждать, а просто сочувствовать. Нам с женой очень понравилось. Спасибо!
Отдельно хочется отметить актёра, который играл там в Чайке. Его галерея персонажей получилась невероятно см ешной и трогательной
Если бы я была актером, я бы мечтала сыграть в таком спектакле.
Если бы я была режиссером, я бы мечтала поставить такой спектакль.
Если бы я была писателем, я бы мечтала написать такую пьесу.
Я простой смертный, и мне было тяжело смотреть этот спектакль. Слишком больно. Но ощущение причастности к искусству возвеличивает.
5 звезд от моей сестры. Они с мамой были 16го. после спектакля прогулялись до "Утки" и там трещали целых три часа. Мама никак не могла успокоиться..
сама посмотрю 23го. Все мысли после
Спектакль исчез из первой пятерки лучших...жаль. Может, как-то повлияла и моя прошлая двоякая оценка. Мне удалось попасть на спектакль еще раз. В администрации театра сказали, что билетов нет аж до декабря, но я пошла. Уж, не знаю, не пришел ли кто-то, опоздал ли...но меня усадили.
Я убедилась в том, что спектакль этот нужно смотреть ни один раз. Он безусловно требует некой подготовки от зрителя. Да, режиссура его такова, что эмоции ваши в любом случае будут задеты, но понять все сюжетные перипетии, увидеть все пласты, невозможно за раз. Для меня, по крайней мере, это оказалось сложно.
После первого своего просмотра, я купила роман Михаила Шишкина. О...там все гораздо сложнее, поверьте. Вероятно, режиссером и труппой была проделана огромная работа, чтобы уместить в два с половиной часа только самое важное. Кстати, отличное название было бы для "Аттракциона", не используй его уже другой горячо любимый мною театр Петра Фоменко...
Но и "Аттракцион" - это невероятно точно. То, что происходит на сцене, - именно аттракцион - круговерть жизни, судеб, людей и остановиться ее, эту круговерть, заставляет обретенное, наконец, счастье маленького слабого человека.
Я давно перестала ходить в московские театры. Разве имеет какое-то отношение к истинному искусству то, что без стыда выносят некоторые "недорежиссеры" на сцену. Целая история вышла с тем, как я попала в МОСТ.
И я очень этому рада. И не только потому, что я увидела сильный спектакль, но еще и потому, что играют в нем - молодые, молодые люди. Такая редкость, чтобы главные линии были доверены молодежи, и это был не детский утренник.

Давно хотела попасть в театр МОСТ на постановку по произведению М.Шишкина "Взятие Измаила". И на прошлой неделе мне удалось наконец посмотреть этот необычный спектакль под интригующим названием "Аттракцион". Аттракцион оказался настоящими американскими горками, на которых катаются герои: жизнь и смерть, удачи и разочарования, потери и обретения. Что же на самом деле нужно человеку? Искать, бороться, наслаждаться, проигрывать и бежать дальше или научиться прощать, любить и обрести простое человеческое счастье? Этот спектакль поможет вам ответить на самые важные вопросы и расскажет о долгом и трудном пути человека к самому себе. Так что всем заблудившимся путникам и просто всем тем, кто давно не был на хорошей постановке смотреть обязательно!
Долгое время хотела посмотреть спектакль по одному из моих любимых произведений М. Шишкина "Взятие Измаила", и театр МОСТ предоставил мне эту возможность. Я, как любитель и посмеяться и поплакать над произведением, вышла в полном восторге. Каждая сцена продуманна, каждая реплика обыграна, каждый поворот сюжета плавно переходит в другой, не нарушая общую линию. Несмотря на все сложность постановки, актёры прекрасно справились с поставленной задачей. Признаюсь честно, уходить не хотелось. Браво!!!
Если у вас есть желание хорошо провести вечер, то театр МОСТ - самое подходящее для этого место. Вначале вы встретитесь с приветливым персоналом и попадете в домашнюю, уютную атмосферу. Конкрето о спектакле "Акктрацион": в нем сочетаются драма и комедия, герои "не плоские", а ноборот, живые, наполненные и достоинствами, и недостатками. Очень сопереживала Александру Васильевичу: он мне показался очень ранимым. Я не пожалела о том времене, которое потратила на этот спектакль. Рекомендую!

Сумасшедший дом как натурально, так и фигурально. Первые 10 минут понимала происходящее т олько на уровне какой-то интуиции, но спустя эти 10 минут, уже забыла где я нахожусь, настолько было ярким погружение в происходящее на сцене. Местами смешной, местами очень тяжелый, этот спектакль все равно приводит сознание в очередное понимание того, что жизнь, да, она вот такая вот, в ней много боли и страданий, но необходимо бороться, бороться за счастье, за любовь и за саму жизнь.
Из театра вышла с тяжелой головой и легким сердцам. Пока что лучший спектакль из тех, что я уже посмотрела в МОСТе.

На той неделе я побывала на "Аттракционе".Очень интересно построена сюжетная линия спектакля. После драматических сцен, когда люди уже страстно переживают за персонажей, вдруг предстает финальная сцена в юмористическом стиле. Вокруг меня люди хохотали, не в силах успокоиться. Порой, мне сильнее хотелось смеяться, потому что смеются окружающие меня люди. После спектакля у меня очень долгое время с лица не сходила улыбка. И, возможно, есть немного абсурдные сцены, но эмоции, которые я получила за время просмотра, непередаваем ы.