Театральная афиша Москвы

Спектакль Маугли, Москва

8.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Маугли, Москва

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Музыкально-драматический театр для семейной аудитории
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса +7 (499) 236 85 04
адрес
подробнее
режим работы 13 июня — 2 сентября: пн-пт 13.00–20.00, сб 16.00–20.00; 3 сентября — 12 июня: пн-пт 11.00–20.00, сб-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Маугли»

Фото Мария Амелина
отзывы:
17
оценок:
68
рейтинг:
32
9

Были на премьере 20 сентября. И мне, и ребенку очень понравилось. Это даже не спектакль, а в некотором роде очень качественное шоу - чего стоит одна только живая музыка в исполнении этнического оркестра, так здорово было слушать! На сцене царила атмосфера древней Индии - костюмы, декорации, мелодичные песни, похожие на мантры, а также пластика актеров, очень точно передающая движения животных, красивые диалоги - и вы уже во власти магии происходящего, уноситесь в мир диких джунглей и настоящих индийских страстей). Так что сходите обязательно, не пожалеете. У меня ребенок после спектакля уверенно заявил, что хочет сходить еще раз. Одно НО: совсем с маленькими детками идти, наверное, не стоит. Это скорее рассчитано на возраст 7+, так как темы в спектакле затрагиваются довольно философские - любовь и верность, предательство и коварство...

3
0
...
22 сентября 2014
Фото Инна Шурыгина
отзывы:
23
оценок:
22
рейтинг:
65
9

Полностью согласна в предыдущим отзывом!
Меня полностью покорила эта постановка. Я не ожидала такой глубины и качества от детского музыкального спектакля.
Очень качественный спектакль. Красиво представлена индийская тематика. Прекрасная индийская музыка и песни. Очень красивая пластика актеров, красивыми движениями показана борьба тигра и Маугли, любовь. А как двигается Багира! Но больше всех понравилась пластика Каа, это действительно змея.
Маленьким на спектакле будет действительно скучно.

1
0
...
5 декабря 2015
Фото Нина Железнова
отзывы:
51
оценок:
53
рейтинг:
7
9

Маугли... Маленький лягушонок... Человек вскормленный волками и выросший в Джунглях... Эта история известна всем и сейчас, для нас и наших детей, выросших в Каменных Джунглях, она кажется абсолютно не реальной, сказочной. Мы совершенно потеряли ту прочную связь с природой и животными, которая некогда существовала и полностью погрузились в мир машин и технологий.

Но есть в Москве место, совершенно особенное, где нам напоминают о том, что «все мы одной крови»... В стенах замечательного «Театриума» на Серпуховке вы сможете с головой окунуться в удивительный мир диких Джунглей.

Прийдя на спектакль «Маугли», вы очутитесь в прекрасном мире, который является результатом колоссальной работы всех театральных цехов.

Здесь вы сможете оценить непревзойденные декорации, которые переносят зрителя то в наполненные зеленью Джунгли, то в небольшую индийскую деревушку, на смену которой приходят древние руины - пристанище Бандер-логов.

Восторг вызывают просто фантастические костюмы. Такого великолепия мне ещё не доводилось видеть! Чего стоит один только Каа!!! А какая изящная и грациозная Багира! Каждый костюм - это произведение искусства, которое помогает актеру максимально вжиться в образ.

Не могу не отметить блестящий актерский состав. Артистам театра удалась максимально точно передать, донести до зрителя характер животных. Очень понравились настороженные, слегка «дерганые» Антилопы и Лани, глядя на них сразу вспоминаются фильмы о природе, ведь именно так ведут себя эти животные в своей естественной среде обитания.

Неизгладимое впечатление произвёл и главный герой всей этой истории. Маугли, в исполнении Арсения Краковского, для меня стал идеальным: ловкий, смелый и одновременно трогательный и наивный.

Музыкальное сопровождение спектаклей в «Театриуме» - это вообще отдельная тема! Во - первых - это всегда живая музыка! Во-вторых, если речь идёт о Индии - то в оркестре обязательно будут инструменты характерные именно для этой страны, такие как Сантур и Бансури. В-третьих, вы услышите песни и стихи на языке хинди (для полноты ощущений, Индия ведь!!!)

Спектакли «Театриума» в постановке Терезы Дуровой - это нечто особенное, они не оставляют равнодушных. Здесь все продуманно до мельчайших мелочей («масло масляное» конечно, но это именно так), зритель полностью погружается в атмосферу спектакля и на выходе получает фейерверк позитивных эмоций! В этот театр хочется приходить снова и снова, ведь он каждый раз такой разный, и такой восхитительный!!!

0
0
...
24 октября 2018
Фото cheryba
отзывы:
43
оценок:
43
рейтинг:
4
7

Воспитанная на известном советском мультике, Маугли, да и всю историю про него, я представляла несколько иначе. Поэтому мой внутренний ребенок никак не хотел вопринимать предлагаемую трактовку от «Театриума на Серпуховке» под рук. Терезы Дуровой. А вот сына моего блондин Маугли совершенно не смущал. И это, наверное, правильно. Надо уходить от закостенелых догм. Поэтому, видимо, в театре к постановке «Маугли» подошли совсем оригинально. Спектакли здесь всегда идут под живое сопровождение оркестра. Но в этот раз это уже не привычный нам классический оркестр, а этнический, который сидит все действие прямо на сцене. Индийские мелодии, стихи и песни звучат на языке хинди. И это очень необычно. Музыка завораживает. Даже невольно отвлекаешься от действия, уносясь куда-то под эти звуки. Но происходящее на сцене возвращает на место, потому что картинка совсем не уступает музыкальному сопровождению. Какие-то невообразимой красоты декорации, которые не были статичны, а все время там что-то двигалось, перемещалось, колыхалось от ветра. И не в обиду Маугли, хотя вроде бы он главный герой должен быть, но Багира была главной на сцене. С пластикой настоящей кошки, но в то же время с характером, она была великолепна. А за костюм Каа и такое сценическое решение просто огромное восхищение авторам. Его костюм отливал золотом и просто "горел" на свету. Появлялся удав из ямы в сцене с абсолютно характерными движениями змеи, плюс к этому завораживающий голос, и вот уже я сама, смотрю на него как кролик на удава и не могу оторваться. После Багиры и Каа я уже забыла о своей предвзятости и полностью ушла в сказку. Пересказывать я ее полностью не буду, хотя такой истории у Киплинга, кажется, нет. Человеческий детеныш вырос и ему пора в мир людей. Он встречает девушку и влюбляется в нее. А еще он узнает, что это Шерхан убил его родителей. В первой части идет, как мне показалось, довольно неспешное повествование. А вот уже после антракта события стали развиваться намного быстрее. Тут вам и любовная линия. И довольно длительные индийские танцы, яркие и красочные. Сразу вспомнились индийские фильмы. И самое главное, что заставило охать и ахать деток вокруг - это битва Маугли с Шерханом. Добро, конечно, победило зло. Лягушонок ушел со своей возлюбленной. Но самая последняя и самая главная песня спектакля была о любви, о любви к природе, о том, что нужно помнить, что...
"...Люди ходят по земле часто забывая, что в травинке, и в пчеле есть душа живая..."
Мне нравится вот эта традиция у Театриума - всегда в конце ставить точку песней с главными словами, которые можно и нужно обсудить с ребенком после спектакля. И ведь есть, что обсудить. Спасибо за эти нужные подсказки.

0
0
...
25 апреля 2017
Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
52
оценок:
52
рейтинг:
4
9

На спектакль "Маугли" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой я решила пойти без ребенка. Спектакль рассчитан для детей возрастом от 6 лет, но лично мне "Маугли" всегда казался книгой для более взрослых детей. Мне кажется, что я не прогадала. Спектакль глубокий, серьезный и взрослый. К тому же я пошла с папой, так что могла без застенчивости любоваться пластичностью, гибкостью и фигурой главного героя. Когда еще будет такая возможность?

"Маугли" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой не привычный нам Маугли. Это продолжение немного переписанной истории Редьярда Киплинга (или я не дочитала до конца? И было продолжение?). Истории про воспитание человеческого детеныша по законам джунглей не будет. Будет история про любовь. Воспитанный зверями человеческий детеныш Маугли вырос и встретил свою любовь – Ананду. Это чувство изменило его мир и привело в "человечью стаю". И выбор, с кем остаться, герой делает сам. Кстати, Музыкальный спектакль "Маугли" номинирован на «Золотую Маску», национальную театральную премию, в двух номинациях – лучший спектакль и лучшая работа режиссера (Тереза Дурова). Ещё одна причина сходить на эту историю в Театриум на Серпуховке.

"Маугли" – один из нескольких спектаклей этнического направления, которое определил для себя Театриум на Серпуховке. Это – погружение в не только киплинговскую историю, претерпевшую некоторые сюжетные изменения, но и в индийский колорит. Здесь слышен язык хинди, здесь вживую звучат ситар, табла, сантур и бансури, здесь женщины и мужчины танцуют на празднике среди ярких полотен ткани…

Я и до этого брала с собой папу в театр, но впервые видела, чтобы он был так поглощен представлением. И вытирал слезы. Нет, его не тронула история любви Маугли и Ананды. Его тронули взаимоотношения между отцом Ананды и дочерью. Сюжетная линия ни на минуту не прерывается, но развивается и затрагивает разные отношения: религия, карма, отношения в семье, отношения в общине.

Спектакли Театриума на Серпуховке проходят с применением современных мультимедийных технологий. Тематические картинки появляющаяся на сцене гармонично вписываются в действие спектакля, они являются не чем-то сторонним и чужим, а его неотъемлемой частью.

Очень понравились яркие декорации передающие атмосферу прекрасных, но в тоже время опасных джунглей. Детально проработанные костюмы людей и животных также выше всяких похвал. Я получила огромное эстетическое удовольствие. И, что важно, не отвлекалась на ребенка. Я просто получала удовольствие. Я прожила два часа в чужой стране с чужими обычаями. Я чувствовала себя частью Индии. За это я благодарна артистам, они целиком и полностью посвящают себя спектаклю, прекрасно передавая атмосферу того или иного места, где происходит действие.

Это был потрясающий вечер в лучшем Театриуме.

0
0
...
23 апреля 2017

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театриумом на Серпуховке п/р Терезы Дуровой

На самом деле у Киплинга этой истории нет. А история такова: Маугли вырос, и совет джунглей не знает, что делать. С одной стороны, в джунглях для человеческого детеныша нет ни места, ни семьи, и он должен уйти к людям. С другой, если он уйдет, то люди узнают тайны и секреты, так оберегаемые животными. Ситуация усугубляется тем, что Маугли узнает — Шерхан убил его родителей. Трагическое ощущение мира, но... авторы спектакля «Маугли» говорят с детьми о самом главном — о любви. Не о сексе, а о высокой любви и сильных чувствах. А еще о том, почему люди так усиленно борются с природой, оправдывая свою жестокость тем, что это борьба всего лишь за территорию («мы великие, нам надо больше»). А на самом деле это человеческий «комплекс Бога», который на все имеет право и присвоил это право себе одному. Новый «Маугли» удивит зрителя новым подходом к произведению: артисты, играющие животных, не бегают на четвереньках — они владеют другой техникой движения. И эти движения как бы вписаны в события, происходящие в это время на экране. Ну а говорить о том, что на сцене оркестр и к тому же с этническими инструментами, просто излишне — у Терезы Дуровой спектакли никогда не идут под фонограмму.

Главная фотография: Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой