Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Руслан и Людмила, Москва

7.1

Место проведения

Мастерская Петра Фоменко
Классический театр, каким он должен быть
В 1988 году Петр Фоменко, будучи уже умудренным опытом режиссером, набрал курс в ГИТИСе: Мадлен Джабраилова, Карэн Бадалов, Юрий Степанов, Галина Тюнина, Полина и Ксения Кутеповы. С этого года принято вести историю «Мастерской». Авторский театр Петра Фоменко, опирающийся на классическую литературу, высокую поэзию и поэтику городского романса — явление уникальное, это самый настоящий театр-дом. Шестидесятники по своей природе, в 90-е «фоменки» умудрялись создавать самый современный театр, с виду совершенно не отличавшийся от того, что шло сто лет назад в Малом. В методе Фоменко переплелись принципы Станиславского с легкостью Вахтангова, а актеры играют по каким-то только им известным правилам, и только им известно, как читать стихи. С уходом из жизни учителя руководство принял ближайший последователь — Евгений Каменькович.
касса+7 (499) 249 19 21
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Руслан и Людмила»

Фото Татьяна Радайкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Это мой первый спектакль в Мастерской Фоменко. Я давно слышала о том,что этот театр -лучший в Москве и была готова к чему-то незабываемому, но оказалось,что это куда больше,чем театр. Нет границы,отделяющей сцену от зрительного зала - нет границы, разделяющей актера и зрителя. Здесь ты становишься частью волшебного мира, который с горящими глазами рисуют пред тобой артисты. При всей душевности, сама постановка -это сложнейшая конструкция, здесь каждое движение и каждая фраза проработаны донельзя.
В общем, когда пойдете на это представление,обязательно возьмите цветы. Сами же пожалеете, если не сделаете этого.)

Фото Мария Папета
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Легкая, добрая, красочная постановка! Потрясающая игра Крылова, который, видно, вложил всю душу в спектакль, оживляет сказку, делает ее милой и озорной. В каждом слове, жесте актеров слышится ритм. Взаимодействие с публикой, шутки со зрителями и даже "будьте здоровы" посреди стихов заставляют стать частью происходящего. Следует отметить минимализм в декорациях, и то, что каждый элемент оформления, будь то вход в зал, балкон, лестница, дуб на колесиках, были очень интересно и по максимуму использованы. Динамичность, яркие цвета, красивая музыка погружают с головой в это сказочное действо, и на два часа помогают почувствовать себя ребенком. Думаю, этот спектакль должен прийтись по вкусу любому зрителю - от маленьких шалунов до серьезных взрослых. Не сказать, что я специалист в театральных постановках, но готова признать, что "Руслан и Людмила" Мастерской П.Фоменко оставили самое приятное впечатление из всего того, что я видела на московских сценах.

P.S. Конечно, элементы эротики присутствуют - это часть юмора, которым пронизано все представление, но они столь безобидны и ироничны, что детям даже не нужно закрывать глаза :)

Фото Екатерина Прозорова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Совершенно удивительная постановка) спасибо большое за столь живую и искреннюю игру! Отличительной чертой хорошей постановки является поддержание связи со зрителями, что отлично удалось актерам!

Фото Оля Нетай
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Для меня это один из любимейших спектаклей в Мастерской Фоменко!
Когда смеются и дети, и взрослые, сам спектакль идёт при участии зрителя, да и таком легком, непринужденном. Все продолжают "У лукоморья дуб зеленый...", дружно ищут в рядах зрителей пропавшую Людмилу, едят апельсины во время антракта.
Советую сходить на этот спектакль всем своим друзьям, там смеешься от души и во весь голос!

Фото Потёмкинский Матрос
отзывы:
65
оценок:
66
рейтинг:
40
1

С удивлением и восторгом обнаружив в "РиЛ" намёки на эротику (Ну, кто бы мог ожидать подобного от Пушкина!), постановщик решил осчастливить своим пионерским открытием публику. Для этого каждая эротическая нотка раздувается в похабную частушку, а то ведь публика-дура своим-то умом ни хрена в Пушкине так и не поймёт. Более или менее интересная и неожиданная параллель Пушкин-Черномор остаётся только заявкой, не получая никакого развития в самом спектакле. Всё остальное на уровне школьного КВНа.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить