Театральная афиша Москвы

Спектакль Золушка

Постановка Практика
8.8
оценить
Театр: Золушка

Сеанс психоанализа по мотивам классического сюжета

Пьеса Жоэля Помра — не вполне сказка. Ветеран французской «новой драмы», сохраняя повороты канонического сюжета Шарля Перро, методично препарирует психотипы персонажей. Вскрываются совершенно недетские комплексы, кризисы, конфликты, гештальты и мотивации. Оттого все герои, включая мачеху, оказываются предельно человечны, и становится ясно, что все они на самом деле хотят исключительно добра и любви. К подмосткам «Практики» драму о трудном подростке приспособила ученица Женовача Марфа Горвиц. Герои ее «Золушки» живут в белой-белой комнате с прозрачной мебелью, что не только вписывается в дизайнерский формат самого модного театра города, но и напрямую иллюстрирует намерение драматурга вывести сказочных героев на чистую воду и показать их истинные намерения. Сам автор, кстати, поставил собственную пьесу в филиале «Одеона» вообще в духе фильма «Тувалу», и уже четвертый год на спектакль толпами водят абитуриентов театральных вузов.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Золушка»

Фото Анастасия Секина
Фото Анастасия Секина
Анастасия Секина
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 4
9

Вчера я в первый раз побывала в театре Практика. Скажу честно, я ожидала хипстер-плейс, похожий на Солянку, набитую бородатыми ребятами в очках Ray Ban, нелепых шапках и с бургерами. Естественно примерно тоже я ожидала и от спектакля. Но это все не случилось. Внутри театр небольшой, уютный, весь обитый деревом. Люди совершенно обычные, их сложно было причислить к какой-то неформальной группе. А спектакль мне понравился очень.
Вроде Золушка, вроде нечем удивлять, сюжет старинный и всеми известный. Но как раз здесь и возникли чудеса.
Режиссеру удалось показать внутренний мир героев с его изъянами, страданиями, проблемами и иллюзиями. Резкая, но чистая сердцем Золушка с израненной душой стремиться искупить свою придуманную вину в постоянных заботах и делах. Ее отец – подкаблучник, без собственного мнения выполняет все приказы мачехи, не обращая внимание на страдание собственного ребенка. Героиня мачехи похожа на оригинал сказки, то же себялюбие, авторитарность, стремление подавлять, ее дочери отличаются бесконечным количеством селфи и модными луками.
Но справедливость и доброта должны спасти отчаянных и дать им надежду. Так и происходит, вначале появляется фей, которого исполняет брутальный мужчина с прокуренным голосом, потом он мутит вечеринку, на которой Золушка знакомится с не менее уязвимым по жизни принцем. И вот так находятся две израненные души, которые пытаются вылечить друг друга разговорами, вниманием и дружбой.
Я могу сказать только браво – тонко, иронично, глубоко и с прекрасным саундтреком. Обязательно посмотрю Афишу и куплю билет на другие спектакли.

4
0
...
5 декабря 2014
Фото Tatiana Che
Фото Tatiana Che
Tatiana Che
отзывы: 125
оценок: 143
рейтинг: 186
9

Потрясающе интересно, увлекательно и необычно. Мы ходили группой, микс полов и возрастов (от 10 до 40 лет :). Все в одинаковом восторге. Нас не просто повеселили, нам дали возможность "размять мышцы мозга". Последнее время в театре это случается не часто. Актеры - молодцы, режиссер - умница, Практика -, как всегда, синоним "золотого стандарта качества".
Взрослым смело рекомендую идти и без детей - спектакль многослойный, в нем каждый для себя найдет пищу для обсуждения и размышлений.

2
0
...
18 ноября 2014
Фото Анна К
Фото Анна К
Анна К
отзывы: 54
оценок: 264
рейтинг: 148
7

Спектакль стоит увидеть ради невероятной - талантливой Нади Лумповой в роли Золушки! И супер классной Феи. Современно, необычно и вечно - "нашим мамам посвящается".

2
0
...
4 апреля 2014
Фото Nonevita
Фото Nonevita
Nonevita
отзывы: 26
оценок: 63
рейтинг: 44
9

Замечательный спектакль! Надежда Лумпова невероятная, талантливая, прекрасная! Безмерная радость и благодарность от таких эмоций.

1
0
...
19 сентября 2014
Фото Анна
Фото Анна
Анна
отзывы: 228
оценок: 515
рейтинг: 149
9

Удивительные впечатления! Смешно сыгранная трагедия. Не история любви, а история о том, как переживают потерю родного человека. Об одиночестве. В восторге от живой игры актеров. Вроде и кривляния временами, а все равно как-то естественно. Домовенок-Зоя (Надежда Лумпова) больше всех очаровала, но повторюсь - все прекрасны! А то, что один человек играет двух персонажей - таких разных - до меня дошло только когда актеры вышли на поклон!

0
0
...
1 июля 2015

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Практика»

Мир изменился кардинально, а сказки не поменялись. Пьеса Жоэля Помра — это жесткая бескомпромиссная попытка переосмыслить сказочный миф сегодня. Помра как бы оставляет все исходные события, а потом как психолог разматывает все сюжетные узлы, оправдывая поведение каждого персонажа. Это делает пьесу невероятно живой и похожей на новую драму. Для меня этот спектакль — первая честная попытка разговора о таких важных вещах, как смерть, предательство и любовь.

Главная фотография: пресс-служба театра Практика