Спектакль Театра им. Наталии Cац

Театр им. Наталии Сац по-прежнему остается одной из главных институций в стране, делающей исключительно детские спектакли. В 2016-м он уже отправлялся на всероссийские гастроли с «Волшебником Изумрудного города», а теперь едет со «Сказками Андерсена» — музыкальным коллажем из разных историй датского классика.

Место проведения

Театр им. Наталии Сац

Театр им. Наталии Сац

7.7
Опера и балет для детей
Театр имени Сац — это настоящий детский театр, так что будьте готовы к оглушительному гвалту в фойе, к сладкой вате и к тому, что оркестр немного не в форме. Здесь, как в наглядном пособии для музыкальной школы, всегда давали пристойные переложения оперной классики. Сегодняшний худрук, серьезный режиссер Георгий Исаакян, делает ставку на современный театр — его «Любовь к трем апельсинам» оформляли ученики Дмитрия Крымова, а мюзикл «Пиноккио» делала (от постановки до последней пуговки на костюмах) приглашенная английская команда — вполне удачно. Подростков можно отправить на рок-оперу «Повелитель мух», балет «Шерлок Холмс» и барочную оперу-сарсуэлу «Любовь убивает» по Кальдерону.
телефон +7 (495) 120 25 15
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–14.30, 15.00–16.30, 17.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сказки Андерсена»

Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 296
оценки: 433
рейтинг: 240
9

В минувшие выходные побывали с дочкой (10) в Детском Музыкальном Театре им. Н.И. Сац, смотрели "Сказки Андерсена". Это опера-сказка, идет на Малой сцене театра. Вход в Малый зал отдельно от основного. Впрочем, все как и в большом: юных зрителей встречают герои и героини в костюмах , программки, буфет, и, главное, зал - небольшой, но достаточно удобный, с подъемом, хоть и не слишком большим. Сразу нас поразил потрясающей красоты занавес с трехглавым драконом.
Надо сказать, что в спектакли тесно переплетены несколько сказочных историй, и не только переплетены, но и несколько переиначены. Например, история с принцессой на горошине присутствует, но горошина попадает под подушку сидения в автомобиле... С одной стороны, это как бы не совсем сказки Андерсена, с другой - детям на самом деле интересно следить за сюжетом, причем не только малышам, но и моей десятилетке. Собственно, на сайте указан рекомендуемый возраст 7+ и это вполне соответствует реальности.
Для нас играли:
Мавронья - Людмила Максумова
Хавронья - Светлана Осиповская
Король - Олег Банковский
Принцесса - Екатерина Артемова
Фи-фи-фрейлина - Евгения Соловьева
Фу-фу-фрейлина – Элина Борейко
Принц - Константин Ивин
Соловей - Максим Усачев
Волшебный горшок – Владислав Дорожкин
Волшебная дудка – Мария Деева
Восточный жених – Михаил Заболотский
Жених-банкир - Сергей Петрищев
Арлекины, Cвинки, Звезды – артисты балета театра
Мавронья и Хавронья - это гламурные свинки, которые фактически "ведут" спектакль, участвуя в нем, помогая героям и внося известную долю путаницы, суеты и веселья :) Больше всех дочке понравились Соловей и Принц :)
На мой взгляд, Принц мог бы быть немножечко помоложе... Ну или Король постарше - у нас Король был как-то ощутимо младше Принца. Хотя вот ребенка это обстоятельство не смущало, впрочем. Соловей (Максим Усачев) был совершенно прекрасен! Жаль, фотографии никак не найду. Впрочем, его надо видеть и слышать, вряд ли фотография передаст впечатления. Да и костюм оценить...
Вообще в спектакле интересные костюмы, от достаточно простых до очень сложно-сочиненных, продуманных и выразительных вот, например, соловей. Очень понравилось решение костюмов Звезд!
Сложных громоздких декораций нет, но оформлен при этом спектакль очень здорово - все к месту, мобильно и красиво. Но мы же смотрели Оперу! :) Голоса, конечно, превосходные у всех. Единственное, было не очень понятно, что пели Свинки, а все остальное не только красиво, но и разборчиво, что для оперы нехарактерно :)
В общем, смело рекомендуем!


0
0
...
9 мая 2019
Фото Мария Рудницкая
Фото Мария Рудницкая
отзывы: 34
оценки: 34
рейтинг: 1
9

Мы давно хотели посетить Детский музыкальный Театр имени Наталии Сац, много хороших отзывов слышала о театре.
⠀ Нам посчастливилось присутствовать на спектакле «Сказки Андерсена» - опера-сказка по произведениям великого сказочника и любимца детей!
⠀ Это не классический пересказ Сказки, это новое видение известных и любимых героев: короля, капризной принцессы, принца-свинопаса.
⠀ Огромное впечатление произвели декорации, которые постоянно менялись, красочно и динамично, то что нужно для детей 5-6 лет!
⠀ Невероятной красоты костюмы всех сказочных персонажей!
⠀ Долю юмора привнесли чудесные милые свинки, которые вызывали восторг у детей и взрослых весь спектакль!
⠀ Динамичный, красочный, яркий, смелый спектакль с песнями, танцами, живой музыкой, настоящим оркестром и весельем!
⠀ Великая и светлая любовь спасает мир и это ещё больше усилило положительные эмоции дочери! Она как раз в возрасте принцев и принцесс. Очень хочу, чтобы она всегда верила в светлое и искреннее чувство, которое преодолеет все преграды и подарит сил! Именно об этом сказка!
⠀ Мы были счастливы от таких эмоций! У деток светились глаза! И даже опера детьми воспринималась как праздник, а не скучный двухчасовой просмотр.
⠀ Спасибо всем создателям спектакля за такую тонкую чувствительность и понимание детских душ!
⠀ Это наша первая опера и очень удачная! Отличный выбор для первого знакомства с новым видом искусства!
⠀ Либретто Роксаны Сац и Виктора Рябова.
⠀ Режиссёр-постановщик: Валерий Меркулов.
⠀ Дирижёр - Константин Хватынец.

0
0
...
8 мая 2019