Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Саня, Ваня, с ними Римас, Москва

8.1

Место проведения

Театр Российской армии
касса+7 (495) 681 21 10
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас»

Фото Мария Кузина
отзывы:
34
оценок:
51
рейтинг:
53
9

Спектакль не оставил меня равнодушной. Искренность актеров на сцене, красота их лиц, колорит деревенской глубинки, соответствие той эпохе. И, конечно, финальная песня, являющаяся лейтмотивом всего спектакля. Вечные темы и ценности, как остаться человеком, в любой ситуации. Спектакль отсылает во впечатлениях к стихам Есенина и прозе Шолохова, то есть такой очень ностальгический мотив деревни. Простые люди, простые слова и отношения. Захотелось собрать всех друзей на выходных на деревенской завалинке и попеть под гармошку, честное слово!

Фото Ксения Новоселова
отзывы:
40
оценок:
96
рейтинг:
89
9

Я в очень хороших впечатлениях от спектакля вернулась домой. Таких эмоций давно не испытывала, на душе светло и хорошо, как после свидания с чем-то прекрасным. А в этом спектакле прекрасно все: и игра актеров, и режиссерская работа, и умилительные декорации, напоминающие деревню. А главное, в нем есть и грусть, и радость, и трагедия, и юмор – все возможные жизненные эмоции. Пьеса оставляет очень светлое чувство: позитив, надежду. От разговоров на завалинке становится тепло на душе. Когда актеры за столом поют старые советские песни, хочется петь вместе в ними, а придя домой собрать близких и устроить семейный ужин.

Фото Алёнка
отзывы:
30
оценок:
40
рейтинг:
17
9

У меня приходит только одно сравнение с этим спектаклем – фильм "Печки-лавочки" с гениальным Шукшиным и Шукшиной. Нет, есть еще аналогия – прочитал об этом в Интернете – это фильм "Любовь и Голуби", сценарий к которым написал тот же драматург – Владимир Гуркин, чья пьеса в основе этого спектакля. И сама постановка впитала все лучшее от этих экранных шедевров – простоту народа, деревенскую жизнь после войны, все, что мы любили в Советском союзе. Сюжет тут тоже простой, можно сказать, что его и нет – просто кусочек жизни наших дедушек и бабушек, когда они еще были молоды, только что прошли войну, и теперь нелегко возвращаются к мирной жизни. Добрый юмор, душевность, легкая ностальгия – вот что вы получите, если пойдете на этот замечательный спектакль.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить