Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Мама-кот, Москва

7.3
Театр: Мама-кот, Москва

Спектакль про котов на музыку Максима Леонидова

Семейный спектакль про котов, музыку для которого придумал Максим Леонидов. Кот по имени Зорбас пообещал умирающей чайке, что позаботится о ее птенце. С этого момента Зорбас становится мамой, а его друзья и прочая фауна — советчиками в этом непростом деле.

Место проведения

Театр им. Маяковского
Масштабные спектакли со знаменитыми актерами старой гвардии
В театр ходят в основном из-за актеров — Игоря Костолевского, Михаила Филиппова, Евгении Симоновой, Светланы Немоляевой и остальных. Труппу с конца 1960-х годов собирал режиссер Андрей Гончаров, после смерти которого театр возглавил Сергей Арцибашев. Репертуар пополнялся в основном спектаклями в его постановке. В мае 2011 года художественным руководителем театра стал ученик Петра Фоменко режиссер Миндаугас Карбаускис, совершив чудо ненасильственной революции. Репертуар в театре вскоре полностью обновился без «открытых писем», митингов и бойкотов. Сегодня труппа Маяковки — одна из лучших в городе; наравне с «фоменками» и актерами «Студии театрального искусства».
касса+7 (495) 690 46 58
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Мама-кот»

Фото Ilya Shpirt
отзывы:
22
оценок:
28
рейтинг:
18
9

Блестящий семейный спектакль о котах, волею судьбы воспитывающих птенца чайки - с музыкой, танцами и "многослойным" юмором, в котором дети будут смеяться над своими шутками, а взрослые - над своими, отсылающими к знаменитым источникам и произведениям. Два часа пробегают легко и динамично, так что даже самые маленькие дети не успевают заскучать. Идите на спектакль, и даже не сомневайтесь!

Фото Денис
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
5
7

Были на премьере 14 сентября. Хороший, добрый детский спектакль. О дружбе и взаимопомощи, хотя конечно не обошлось без злобных врагов - крыс (кстати, отлично сыгранных!), но их конечно победили. Детям было очень весело, немного грустно и немного страшно.
Сценарий, игра актеров, декорации, костюмы, музыка - все хорошо. Плоховато слышно голос в некоторых песнях, это скорее всего потому что пульт стоял за партером, а мы сидели в первом ряду. Хотелось бы чтобы в дальнейшем звук поправили по всему залу.
В целом за долгожданный новый детский спектакль Маяковке - спасибо!

Фото Ulia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ходили с дочкой 4 лет 7 февраля. Почитала отзывы, не вдохновилась, пошли на авось. Но в итоге - это был лучший спектакль за последние полгода-год! Причем понравилось нам обеим. Отличная музыка, красиво пели, жаль, что мало. Совершенно потрясающие коты! Все четверо совершенно разные, но больше всех моей детке понравился пожалуй, харизматичный Эль Падрино и весельчак Зорбас. Мне-все вместе. И атмосфера порта выдержана на все сто.

В отзывах пишут про погибшую птичку - все было показано очень лаконично, никто в зале из детей не расстроился, моя так вообще отнеслась к этому очень деловито. А когда мама-чайка появилась потом в сценах, как бы опекая птенца свыше -моя детка сказала, что вот, котики с нее сняли грязные перышки и все стало хорошо. Умный ход.

2 часа пролетели незаметно, тем более с антрактом. Очень добрый, очень поучительный, очень современный спектакль. Жаль, что в зале были пустые места. Когда выходили - родители благоговейно шептались: "Вот это да, такой уровень постановки!" ))).
В общем, ведите детей смело. может, если не 4-х лет, так 5-13 точно.

Фото jeanix
отзывы:
113
оценок:
1093
рейтинг:
58
5

«Ты – Чайка!»

В самом популярном театральном слогане «Я – Чайка!» в этом спектакле повёрнут вектор – «Ты – Чайка!» Герои этой сказочной истории – коты, чайки и крысы. Портовый кот становится мамой, воспитывает, вынашивает маленькую чайку начиная с инкубационной стадии высиживания яйца. Хотя, возможно, спектакль поставлен по реальным событиям. Чайка подросла, и совсем не может, да и не хочет летать, выросшая среди котов, она считает себя котом. Кот-мама и его друзья коты, пытаются научить её летать. «Почему я должна лететь?» - вопрошает она. «Ты – Чайка!» «Ты – Чайка!» - убеждают её мама-кот и коты. В части полётов коты теоретики, они рассказывают и показывают как летать – «…распрямись … оттолкнись… подрыгай… подвигай…» Всё правильно, но это лишь теория. Чтобы полететь чайке необходимо: 1) самоидентифицироваться, 2) решиться полететь. Летать может лишь тот, кто осмеливается сделать это.
Пункт 1) чайке «помогают» выполнить крысы, ну а п. 2) она должна сделать сама, только сама. «Ты ведь чайка – ты должна летать! Летии-и!» И…

Фото Вадим Горбунов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Откровенно слабая постановка, самая некачественная из посещенных за последний год. Первый спектакль, с которого жена ушла в гардероб, не дождавшись завершения; с ребенком вдвоем досматривали. Создается впечатление, что играют либо студенты, либо самодеятельность - уровень совершенно заштатный.

Сюжета реально хватает на 15 минут действия, и на 2 часа с антрактом он растянут за счет сюсипусиченья с птенцом, дебильных диалогов, нескольких бессвязных песен на один и тот же мотив, ужимок и кривляний. Собственно, за счет такого набора этот, с позволения сказать, спектакль и вытаскивают - детям подобное нравится. Но его ценность как постановки - на уровне детсадовской ёлки, не выше.

Я ни разу не театральный сноб, но тут внутренний поросенок Фунтик смолчать не смог. "Не верьте администрации, дети, это проходная лажа! "

Советую родителям изыскать альтернативные варианты провести время с детьми.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить