Место проведения

КЦ «Москвич»

8.1
телефон +7 (499) 178 36 06
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Алые паруса»

Фото Вера Верная
Фото Вера Верная
отзывы: 4
оценки: 18
рейтинг: 13
9

Были в воскресенье на дневном спектакле. Масса впечатлений! С первых же секунд возникает чувство удивления, как только декорация начинает «оживать», и оно не проходит до конца спектакля. Сначала поражаешься масштабам мюзикла, а потом – его сложности. И это в противовес мелодиям, которые наоборот – легкие и запоминающиеся. Впрочем, чего еще стоило ждать от Дунаевского - автора стольких кинохитов?

Мосты, которые постоянно то поднимаются, то опускаются, сначала даже испугали. Уж очень внушительно смотрятся. При этом поражает, что актеры совершенно спокойно ходят по ним.

Очень непривычно было видеть такие костюмы! Это нечто среднее между кибер-панком и «Звездными войнами». То есть сказка осталась сказкой, только превратилась из всем известного советского фильма в модный такой блокбастер.

Прекрасные «волны и ветер» - паркур и акробатика! Таких трюков не было, пожалуй, нигде. И при этом они органично вписаны в сюжет.

Очень мощная работа ансамбля! Все хоровые моменты звучат очень сильно. Из солистов выделю Ассоль и обоих Меннерсов.

После номера с поднимающимся лифтом и лучами маяка, растаял полностью!

12
2
...
29 октября 2013
Фото Valentina Romanova
Фото Valentina Romanova
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 10
1

Не стоит терять время! Тем более не водите своих детей, если не хотите испортить им ощущение сказки, чистоты и непорочности! От "Алых Парусов" А. Грина не осталось ничего. Ассоль в этой постановке не иначе как меркантильная девица, одетая, как Пеппи Длинный Чулок (в лосинах и полосатом трикотажном платье) , которая просто бегает из одной части сцены в другую, без каких-либо на то причин..персонаж Грей появляется на полминуты в середине спектакля и потом уже в самом конце, о его жизни и характере мы не узнаем ничего и прекрасным принцем ты его не видишь, но выставить Лонгрена простым пьянчугой, алкашом, поющему : "бутылка из-под виски, годится для записки", которому потом как будто абсолютно все равно на свою дочь- преступление это просто. Образ Меннерса, напротив, один только он вызвал сочувствие, но, в общем, он как раз и сыграл свою роль убедительно. Единственное, что хочется отметить-это интересная музыка Дунаевского. Актерской игры как таковой не заметили. Костюмы непонятные. Эгля сделали с дредами, костюм Ассоль и ее матери Мэри будто купили на рынке, причем, в сцене, где Мэри "раздирают"в трактире Мэннерса, актрису становится по-настоящему жалко, ведь видишь ее , простите, трусы, а коленки разодраны в кровь..мне кажется, это ненормально. Введен образ Хозяйки Маяка, которую лучше бы назвали хозяйкой борделя. Номер с участием ее и кучей девушек в боди с более чем откровенным разрезом, я думаю, что в Мулен Руж и то скромнее будут, крайне непонятен, вообще мне непонятно это стремление опошлить такую сказку. Зачем в мюзикл введено столько детей, которые танцуют с бумажными бородами и реплики которых не слышны и неясны, тоже не знаю. Концовка сделана "а-ля" счастливая, но ощущение сказки нету, какое-то стыдливое чувство, разочарование и радость за Мэннерса, что ему не досталась такая "сумасшедшая", как она сама себя называет неоднократно (а в этом мюзикле одни сплошные повторения слов и фраз) , Ассоль, которой нужны только паруса и больше ничего не интересует. Ничего истинно русского постановке не заметила, одна какая-то пародия. Наверное, основное, что хотелось выделить, я выделила..просто жалко, что "русский мюзикл" может показать только пошлость и низость. В подобном случае, не нужно было упоминать здесь возвышенное произведение Грина. Очень жалко(

10
1
...
20 октября 2013
Фото Gogolgipsy The-First
Фото Gogolgipsy The-First
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 8
1

Если Вы читали Александра Грина "Алые паруса", то Вам не сюда :)
"Это" (эта постановка) - что угодно, но не "Алые паруса", "это" - не сказка о чистоте и возвышенной любви, а жалкая пародия, базирующая на низменных инстинктах. Ужасная постановка, вызывающее чувство омерзения и недоумения. И дело не в артистах, многие, но далеко не все, работали профессионально, не в техническом решении (оно как раз на высоте), не в "спорной" работе костюмеров, а в больном и глубоко порочном сознании людей извративших саму основу данного произведения.
НЕ ХОДИТЕ С ДЕТЬМИ-ПОДРОСТКАМИ, "ЭТО" - их может нравственно покалечить.
Сожалею о потраченном времени.
P.S. Музыка Дунаевского - прекрасна! Жаль, что теперь она связана с подобной трактовкой.

8
1
...
20 апреля 2014
Фото Екатерина Борисова
Фото Екатерина Борисова
отзывы: 26
оценки: 33
рейтинг: 130
3

Вчера я сходила на мюзикл «Алые паруса».
Все что я хочу сказать не относится ни к музыке М. Дунаевского, ни к артистам, так как они прекрасно справились со своей работой. Накопилось много вопросов к постановочной группе этого мюзикла. Ощущение, что у авторов мюзикла, когда то убили мечту. Вы взяли светлую и романтичную сказку Грина, которая повествует о любви, надежде, добром и светлом, а превратили ее в негативную, развратную и грязную историю. Я не увидела «Алых парусов», я увидела «Квартал Красных Фонарей».
Действительно, все крутиться, на мой взгляд, вокруг борделя. Сначала мать Ассоль пришла просить помощи у рыбаков, а те в свою очередь, надругались над ней до такой степени, что та свихнулась. Моряки – это особая категория людей, они, конечно, и выпивают, и могут подкатывать к женщине, но именно эти люди знают, что такое жизнь и что такое смерть, ведь их работа очень опасна, и если у кого то из их товарищей случается беда, они не оставляют этого человека, а стараются помочь ему. То, что представляли собой моряки в этой постановке, это просто отвратительно!
Ассоль, будучи ребенком по совету «доброго волшебника» приходила постоянно на маяк. Эта девочка создала себе изначально «мечту о любви», но позднее эта мечта превратилась в галлюцинацию. Ассоль даже говорит: «Он держал меня за руку, живой, настоящий...». Думаю, что во всем виноват отец. Вместо того, чтобы нести ответственность за дочь он выбрал «бутылку», т.е спился, а позднее попал в тюрьму. В результате Ассоль, сначала приходит в тот кабак, в котором издевались над ее матерью, и создается ощущение, что с ней произойдет то же, что и с ее матерью. Затем ей предлагают работу в борделе. Когда Грей приплывает, ему говорят сутенеры, что он сможет найти свою мечту лишь в борделе. И конечно! Он встречает там Ассоль! Какая «романтика», не правда ли? Ассоль решает выйти замуж за Менерса. Кстати, как персонаж этот парень, мне понравился больше всего. Он способен измениться. Он говорит Ассоль о том, что она не будет ни в чем нуждаться, о том, что он будет любить ее, о том, что сошьет ей алые паруса, будет для нее Греем и увезет ее из этого города. Так вот, Грей. Ему говорят сутенеры о том, что Ассоль ждала белого капитана на алых парусах. И как вы думаете что он делает? Он покупает красный шелк в борделе. И он приплывает на этом шелке из борделя к Ассоль, которая уже почти вышла замуж за Сына Менерса. Тот, как человек любящий, отпускает ее к Грею. Будут ли Грей и Ассоль счастливы в этой истории, не знаю, скорее всего нет, ибо он будет гулять на лево, а она его ждать.Не правда ли «чистая» сказка?... Отвратительные костюмы моряков, которые были похожи на мешки, обилие таких цветов как серый, черный и коричневый создавали угнетенное настроение.
В зале было много детей и подростков. У меня сердце кровью обливалось, когда я думала о том, какой урок эти дети вынесут из всего увиденного. Многие люди уходили во время антракта, я тоже хотела, но наивно полагала, что все исправится в финале...
Нет, спектакль хороший, но он для определенной публики. Он для людей, считающих, что все вокруг лишь грязь и разврат.
Этот мюзикл не для меня. Место в котором живут эти герои, точно не место в котором живу я, а я живу по ту сторону от маяка и нас разделяет море, «пена да вода».

6
0
...
20 апреля 2014
Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 18
3

Согласна с теми, кого мюзикл разочаровал. Смотрела его на сцене театра Н.Бабкиной. Из нежной и чистой сказки А.Грина получился современный пошлый сериал из 2-х актов. В нём есть всё, что нужно по законам этого жанра. Бедная сиротка, выросшая в среде, где её никто не понимает, пьяный, но любящий папа, который обвиняет свою дочку-красавицу в своей загубленной жизни и толкает обиженного полуподростка в лапы к коварному богачу. Тот же папа, но раскаявшийся в содеянном и буйно вырывающий свою любимую дочку из вертепа и посаженный за это, о бедный "Робин Гуд", в тюрьму. И опять же эта недалёкая красавица-дочка, не нашедшая ничего умнее, как заработать деньги на выкуп своему папе в местном борделе, ну а потом можно и замуж за богача (папа кстати даже и не спорит, спасибо доча, умеешь решать проблемы за великовозрастного эгоиста). И вот тут удача - в борделе, хозяйка которого на фоне мрачных декораций в своём белом наряде прям чистый ангел, заезжему очередному богачу, правда теперь красавцу и тоже в белом, ну совсем по чистой случайности завернувшему к продажным женщинам, видимо полюбоваться красотой, сватает свою "новенькую". Красавец в белом очарован и мгновенно помогает торговцам обогатиться на продаже алого шёлка. И в окружении этого алого сияния весь в белом утаскивает свою любовь с первого взгляда из-под венца другого богача. Да, забыла, там ещё мотыляется по сцене святой отец, разочарованный в Боге, но по-прежнему служащий Богу (делать больше видимо ничего не умеет), просящий себе игрушку - ЗНАМЕНИЕ. Вот дай - и поверю... Фоном для милого сериальчика служат серые костюмы, гнусненькие лица-зомби, слабый мужской вокал. Депрессивный настрой мюзикла чуть сбавляет прекрасная музыка М.Дунаевского. Мастерство - оно того...его не унизишь. Мой мнение, что если у тебя в душе нет ничего светлого и ты не умеешь радоваться жизни - иди создавай сериалы про маньяков-убийц, не лезь в калашный ряд. Последний штрих, подтанцовка - мальчики с голыми торсами (они кстати действительно хорошо владеют своим телом) - их кубики на животе мило прорисованы краской - в каждой детале мюзикла - ложь.

5
0
...
29 марта 2015
Информация от организатора
Информация предоставлена АНО «Музыкальное сердце театра»
В маленьком рыбацком городке, где практически вся жизнь сосредоточена в припортовой таверне семьи Меннерса, живет хмурый отшельник Лонгрен, бывший моряк, а ныне — отец-одиночка с маленькой Ассоль на руках. Когда-то, пока Лонгрен был в морях, жестокосердный Меннерс отказал в помощи жене Лонгрена — Мэри, унизил ее и обрек на позор и смерть. За это суровый рыбак не стал спасать тонувшего Меннерса во время шторма. Об этом знают все, кроме юной Ассоль. В день своего 12-летия девочка получает от отца подарок — игрушечный кораблик с алыми парусами, вырезанными из косынки ее матери, и запускает его по волнам. И тогда к ней является Эгль — странник и добрый волшебник. Он рассказывает, что спустя много лет кораблик вернется к Ассоль настоящим большим судном под алыми парусами, на мостике которого будет стоять отважный капитан Грей. Эту мечту Ассоль проносит сквозь годы: каждый день она проводит на маяке — и каждый день зажигает его в надежде на чудо. За это люди вокруг еще больше не любят ее, обходят стороной и называют сумасшедшей. Но только не сын Меннерса, который влюблен в девушку...