Спектакль

Спектакль Камень

Постановка Театр Наций

9.2
© Афиша
1/6

XX век одного немецкого дома

Сдержанный спектакль Филиппа Григорьяна, время действия которого скачет из 1945-го в 1993-й, из 1983-го в 1935-й. Персонажи незаметно стареют и молодеют, и сама собой возникает история одного дома, в окна которого всегда летели камни, независимо от того, жили в нем евреи или немцы.

Возраст12+
Продолжительность1 час 20 минут, без антракта

Участники

  9

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
7

Хорошая достойная актерская игра. Мне очень понравились костюмы "Кисы", изящные, красивые, в стиле "модерн". Не поняла, почему актриса раздевается до нижнего белья. Также, не поняла, почему у Ханны короткая юбка сзади заканчивающаяся на стыке мягкого места и ног. В ходе спектакля обсуждают что возраст Ханны 14 лет..... Какова режиссерская задумка?

24 декабря 2016
3

Интересная пьеса получила бесцветное воплощение на малой сцене Театра наций. Маленькое пространство перегружено декорациями, необходимости в которых нет вовсе. Каждая слова, фраза, предложение трактуются буквально. По тексту зарыли и разрыли клад - вот вам тут и грядка(настоящая) с землей(настоящей), и лопатка(настоящая), и грунт(тоже настоящий) летит во все стороны, потому что по тексту так. Была бы прописана сцена купания в озере, было бы и озеро представлено, в натуральную ширину и глубину. Это внимание к материальным деталям и стремление к тотальному одекорированию сначала удивляет, потом поражает своей легкомысленностью. Так видят спектакли классные руководители в средней школе на конкурсах художественной самодеятельности. От театральных режиссеров хочется ожидать как минимум профессионализма, а не погружения в собственный неискоренимый инфантилизм. А нам тут показывают Степашку из древней телепередачи, потому что изобразить маленькую девочку иначе, чем заставить актрису надеть накладные косички и пищать нечеловеческим голосом, не получается.
Тут вообще много показывают, изображают, пафосно жестикулируют, добавляя надуманные формы да искусственные фактуры, по факту же уничтожая содержание, сводя его к пустоте. Одна из важнейших сцен (разгрома фортепиано) не вызывает никаких эмоций, режиссерская беспомощность оставляет равнодушным от начала до конца.
Каким образом этот спектакль попал в программу Территории непонятно.
Единственный плюс, это продолжительность спектакля - с момента запуска зрителей в зал до конца всего лишь час 20.

Ну и для справедливости отмечу работу Анны Галиновой, интересный персонаж, он, кстати, единственный получился в этой самодеятельной поделке.

17 октября 2013
9

Замечательный спектакль. Глубокий, сильный по содержанию произведения, тонкий по форме и вообще, долгоиграющий.
Посмотрела его вчера, а уже второй день он "не отпускает" меня: все время думаю, анализирую события и фразы, "соединяю пазл" времён.

В общем, очень круто!!!!!

Ну, и хочу отмерить актрису Марианну Кирсанову, которая на 200% подходит для своей роли - породистой женщины из обеспечений семьи начала ХХ века. Какая пластика, манера, тембр голоса, какие костюмы! Одно восхищение с замиранием ребёнка.


В общем, рекомендую всем тем, кому интересна тема Второй Мировой войны, Еврейская тема и события ушедшего века.

18 апреля 2016
5

Сама по себе пьеса довольно интересна особенно для психологов. Она про то, как формируются семейные мифы, семейные убеждения.
Вопрос в реализации этой пьесы.
А реализована она, на мой вкус, грязно - постоянные перемещения во времени не выдержаны, свет работает так себе, музыка тоже. Это все допустимо для любительского действа, но для профессионального театра - нет.

Хорошо, что недолгий хоть.

9 октября 2014
7

интересная постановка и идея.но непонятна главная мысль.а еще отвратительный актерский состав!могу выделить лишь два актера,которые хоть как-то добросовестно выполняли свою работу,а не просто проговаривали свой текст.это явно "сырой" спектакль,над которым требуется еще очень много работы.но сама идея меня не разочаровала,а это,наверное,и есть одно из самого важного.

24 сентября 2014
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
Фестиваль «Небо: теория и практика»: чем заняться с детьми
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость