Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Стеклянный зверинец, Москва
Постановка Театр наций

7.8

Место проведения

Театр наций

Театр наций

7.8
Спектакли главных режиссеров России и мира — с Евгением Мироновым
На сегодняшний день Театр наций, руководимый Евгением Мироновым — самый успешный продюсерский проект с амбициозными реализующимися художественными планами. Тут играют спектакли режиссеров со всего мира: Алвиса Херманиса, Робера Лепажа, Роберта Уилсона. Здешняя режиссура представлена не менее убедительно: Кирилл Серебренников, Дмитрий Волкострелов, Тимофей Кулябин, Максим Диденко. Кассу собирают имена на афишах: Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Ингеборга Дапкунайте — список можно продолжать. Здесь собирают театральные достижения провинции на Фестивале театров малых городов. Сохранять звездную команду и жанровую гибкость — от драмы и комедии до постдрамы и балета — позволяет отсутствие труппы.
касса+7 (495) 629 37 39
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Стеклянный зверинец»

Фото Альбинка
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
11
9

Понравилось все: сюжет, постановка и особенно игра актеров.
Сюжет разворачивается в годы великой американской депрессии: мать одиночка воспитывает двоих, уже совершеннолетних, детей - дочку и сына. Дочка инвалид и мама мечтает выдать ее замуж. Сын работает продавцом в магазине обуви и мечтает покинуть семью.
Ключевая фигура это мама - очень энергичная и живая женщина, беспрестанно тормошащая своих детей, не позволяя им впасть в депрессию, в которой находится вся страна.
Все просмотрели как на одном дыхании, хотя спектакль длился 2 часа 40 минут.

Выходили с приятным послевкусием от увиденного и с положительными эмоциями.

Спасибо всему актерскому составу!

Фото Татьяна Щеголева
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
32
5

Совсем недавно смотрели "Осеннюю сонату" в Современнике с Мариной Нееловой на ту же примерно тему. Спектакль произвел сильнейшее впечатление и мы долго о нем говорили и спорили.
Спектакль Театра Наций не понравился. Осталось тяжелое, брезгливое и неприятное чувство. Сбежать хотелось уже в самом начале. На сцене медленное вращение Лауры, и жуткие звуки, которые производила дама с виолончелью , сидящая на втором этаже декораций. Звуки резкие, однообразные, бесконечно повторяющиеся. Вот просто до тошноты. Настроили зрителя. Полагаю, так это и было задумано. Марина Неелова играет отвратительную, тупую, нечуткую , занудную мать, которая бесконечно достает своих детей. Голос у персонажа Нееловой высокий, неприятный, манеры и поведение кошмарные, если бы через 15 минут ее кто-то придушил, зал бы разразился апплодисментами. Вот, честное слово!!
Но никто не придушил и эти тошнотворные разборки, выяснения отношений мучили зрителей еще два часа. После спектакля говорить не о чем. Мать плохая, дети несчастные. Чернуха и беспросветность. Абсолютный зверинец. И что? Чему научили, какие темы подняли? А никакие. Режиссеркие задумки остались неразгаданными. Бегающие с этажа на этаж персонажи, дырки в стенах , из которых появляется Том, бедная виолончелистка, весь спектакль просидевшая на сцене и изводившая жуткими звуками зрителей так, что за нашей спиной кто-то грозился снять ботинок... Какие-то стихи, вставленные , как монолог , и помещенные в уста Тома, они были к чему? И еще было впечатление, что большая артистка решила вдруг принять участие в спектакле школьного театра. Остальные действующие лица пьесы играли откровенно слабо. С десятого ряда реплик Лауры, например, было практически не слышно. Спектакль рваный, неровный , выматывающий. Это вот было не то страдание и переживание, после которого катарсис и очищение. Хотелось заесть это побыстрее чем-то освежающим.
Так что захватите на спектакль бутылочку мятного лимонада. А еще лучше вообще не ходите.

Фото Анна
отзывы:
33
оценок:
45
рейтинг:
7
9

Восторг!!!!

Самый лучший спектакль, который я смотрела за последний год, наверное! Актуален сюжет, актуальны персонажи, актуален текст, актуальны ситуации. Глубочайшее произведение чувства, где и присутствует также и прекрасное чувство юмора.
Актеры ВСЕ безупречно сыграли свои роли. Подтверждает этот факт то, что погружаешься в действо как в Книгу: целиком, забыв, что ты в театре, ты как будто вживую наблюдаешь за сценами из жизни!

А очень тонким и создающим эстетическую завершенность придаёт живая музыка на музыкальном инструменте!

Так тронуло, что даже в конце расплакалась, насколько все это напомнило реальную жизнь и похожие ситуации.

Всем мыслящим, непосредственным и рефлексирующим людям от всей души рекомендую!!!

Фото Elizabeth
отзывы:
37
оценок:
79
рейтинг:
55
9

Спектакль главным образом о личной свободе. Какой жизнью вам жить - выбираете вы сами. Ничто не держит вас на нелюбимой работе. Ваши комплексы - это ваша выдумка. Главные герои спектакля страдают, не решаясь изменить свою жизнь.
Потрясающие актёры! замечательная декорация, прекрасный свет.

Трогательная, одинокая и тихая Лаура (Алла Юганова), которой сопереживаешь с первых минут спектакля, с детства считала себя не такой, как все. Скромно одетая и хромающая на одну ножку, она уверена, что нет никакого смысла общаться с людьми за пределами дома - она не сможет никому понравиться. Она целыми днями занимается своей коллекцией стеклянных зверей и лишь иногда вспоминает молодого человека, который так нравился ей в школе...
Её брат, Том (Евгений Ткачук), вынужден ходить на совершенно не интересную ему работу и утешение находит только в кино. А его попытка помочь Лауре заканчивается для нее совершенно печально...
Их мать (Марина Неёлова) как будто игнорирует проблемы своих детей. В своих мечтах она видит сына успешным и богатым, а дочь веселой и замужней. Детям ежедневно приходится выслушивать от нее упреки и истории о ее молодости и поклонниках.

Заканчивается спектакль, как и все пьесы Теннесси Уилльямса, печально. Однако, так или иначе, эта пьеса заденет каждого из нас. Каждый из нас когда-нибудь страдал от собственных комплексов, не находил в свебе сил изменить свои серые будни или жил воспоминаниями о прошлом.

Спектакль смотрится легко, в основном с улыбкой, но производит очень сильное, глубокое впечатление и заставляет задуматься.

Фото Alla
отзывы:
138
оценок:
138
рейтинг:
18
9

Очень сильная актерская игра и настоящее классическое актерское мастерство (что крайне редко в идущих в настоящий момент спектаклях, сопоставимо только с "Мертвыми душами" Гоголь-центра Кирилла Серебренникова)! Режиссер не пытается привлечь внимание Зрителя ни раздеванием Героев (максимум - снимается толстая вязаная кофта и под ней футболка), ни спецэффектами (кровью, раскрашиванием белой краской, резаной бумагой). Максимум - вода льется на обеденный стол олицетворяя дождь. Органична игра каждого в отдельности и всего ансамбля актеров. Почувствовала себя Гостьей в доме Уингфилдов. Очень понравился Том Уингфилд в исполнении Евгения Ткачука: сильный, мечтательный, забивающий "болото" своей жизни яркими красочными фантазиями мира кино. Мыслящий мечтатель, путешественник, как и его отец. Аманда Уингфилд в исполнении Марины Нееловой энергичная дама, активно влияющая на жизнь своих взрослых детей. Алла Юганова передала гамму всех страхов своей героини Лауры Уингфилд. Джим О'Коннор в исполнении Павла Кузьмина красив, обаятелен, умен. Благодарю Дарью Ловать за прекрасную игру на виолончели аккомпанируя действию спектакля! Постановка для думающего Зрителя пересматривающего систему своих ценностей и смотрящего на себя со стороны. Спектакль для душевной, умственной и духовной работы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить