Театральная афиша Москвы

Спектакль Поехали!, Москва

7.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Поехали!, Москва

Спектакль-игра по мотивам русских сказок

Одна из премьер обновленного Московского театра кукол: интерактивный спектакль по русским народным сказкам, в котором зрители принимают непосредственное участие. Поставил «Поехали!» петербуржец Борис Константинов, один из основателей петербургского театра Karlsson Haus, лауреат «Золотой маски».

Создатели

Место проведения

Московский театр кукол

Московский театр кукол

8.2
Необычные кукольные спектакли для маленьких и взрослых
В Театре кукол над постановками работают самые разные режиссеры: здесь можно увидеть бумажную «Снежную королеву» Майи Краснопольской из театра «Тень», «Майскую ночь» литовского режиссера Каролины Зерните, которую надо «смотреть» с завязанными глазами — слушать звуки и голоса, ощущать ветер и запахи и даже пробовать на вкус испеченный на сцене пирог; и, например, спектакли для самых маленьких в постановке беби-театра «Театр на ладошке» в игровой комнате. В основных залах стоят кресла специальной конструкции — с подставками на сиденьях, чтобы можно было посадить маленьких детей повыше, а в светлом фойе проходит постоянная выставка кукол и работ театральных художников.
касса +7 (499) 261 21 97
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Поехали!»

Фото Людмила Гончарук
Фото Людмила Гончарук
Людмила Гончарук
отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 3
9

Недавно посмотрели в МТК детский спектакль "Поехали" по мотивам русских народных сказок в постановке режиссера Бориса Константинова.
Получили массу впечатлений. Спектакль очень живой. Потрясает своей красивой простотой в высоком смысле этого слова. А его человечность, чистота и искренность пронзают насквозь.Чудесные юмор и ирония понятны и детям, и взрослым. И самое главное, все это выстроено режиссером с тончайшим художественным вкусом, за что отдельное спасибо. Потому, что там, где есть хоть небольшое соединение разных стилей или жанров, можно легко перейти грань в любом из направлений - либо опуститься до пошлости, либо просто сфальшивить. А здесь все настолько точно,тонко, гармонично, легко и красиво, что это не только интересно смотреть, но ясно и отчетливо можно прочитать все смыслы в малейших деталях сценического действия.
Очень радует легкое и непосредственное общение персонажей со зрителями, их взаимодействие. А это рождает доверие маленького зрителя к происходящему на сцене и его желание активно участвовать в этом процессе, что впоследствии обязательно оставит свой отклик в душе ребенка. Такое ненавязчивое воспитание театром гораздо ценнее поучительных речей родителей.
Актерский ансамбль -отличный! Ваня - прямо из народа, прекрасен своей простотой и искренностью, с добрейшими глазами. Обаятельнейший и настойчивый Кот. Забавны женские роли - будь то Рыба с огромными глазищами,которая поет, или манерная Царевна со своим беспокойным и вечно лающим Жоржиком в сумочке,или скромная Маня. Все они вызывают бурю эмоций у зрителей. Не говоря уже о том, как экзотично все эти барышни появляются из волшебного сундучка, стоящего у печки.
Отдельные сцены в спектакле потрясающие. Плавные переходы из одного действия в другое - непредсказуемы, чем и интересны. Фантазия режиссера неисчерпаема. Очень по-детски найден образ речки- голубые ленточки, что близко воображению ребенка. Поэтому дети с удовольствием участвуют в происходящем. Когда Царевна примеряла свои платья и разбрасывала их повсюду, не найдя нужного, то некоторые маленькие барышни из первого ряда непременно подхватывали эти платья и, конечно же, примеряли их на себя, чем вызывали восторг и радость у остальных зрителей. И это еще больше оживляло спектакль, придавало ему какую-то изюминку, что совершенно не мешало основному действию.
Удивительные сцены знакомства Вани и Мани, их игры друг с другом, сколько в этом красоты, нежности и любви! А потрясающая их погоня за аистами. И все это легко, изящно и наполнено смыслом. Все эти сцены, как нельзя лучше, объясняют ребенку не только о дружбе, но и о Любви на их детском языке, отвечают на те вопросы, которые дети задают взрослым, а взрослые не всегда могут на них ответить. Браво фантазии режиссера!
Как жаль, что сказка так быстро закончилась.Нас переполняли эмоции, все кричали - Браво! И никто не спешил расходиться по домам, будто бы ждали продолжения этой истории, и глаза сияли в ожидании какого-то чуда. И каждый из нас, увидевший эту сказку, особенно дети, надолго, а может быть навсегда, запомнит и унесет с собой ту живую и искреннюю,красивую и простую, трогательную и настоящую жизнь в этой чудесной сказке, так похожей на правду. И, возможно, всем нам очень захочется изменить мир к лучшему!
Огромное человеческое спасибо талантливейшему современному режиссеру, кукольнику и сказочнику Борису Константинову за чудесный спектакль и за подаренный нам, зрителям, мир, в котором есть надежда.
Так и хочется громко закричать - ПОЕХАЛИ!!!!!!!


1
0
...
18 декабря 2012
Фото Gulnara Tabakchi
Фото Gulnara Tabakchi
Gulnara Tabakchi
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
9

Замечательный спектакль! Интересно было и детям, и взрослым! Сын сказал, что ОЧень понравился спектакль! Спасибо!

0
0
...
28 января 2017

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб