Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Любовь людей

Постановка Театр им. Маяковского

Выбор «Афиши»
6.5
© Афиша
1/6
Жители одной деревни попадают в настоящий круговорот страстей, отчаянно желая жить «нормально». Жена убивает пьющего, избивающего ее мужа, скрывает преступление, выходит замуж за хорошего парня, еще со школы ее любящего, но дух умершего не дает ей покоя. Можно ли забыть о прошлом и спокойно жить дальше? Можно ли построить счастье на несчастье другого? Эмоции захлестывают героев: нежность сменяется агрессией, любовь — ненавистью. Жесткое и бескомпромиссное повествование о русской жизни, не знающей полутонов, в спектакле принимает масштаб подлинной трагедии.
Информация предоставлена Театром им. Маяковского
Возраст18+
Дата премьеры27 июня 2012
Продолжительность3 часа 10 минут, 1 антракт

Участники

  13

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Рецензия «Афиши» на спектакль

7Новая пьеса по-старому

Сельский участковый (Алексей Фатеев) сохнет по бывшей однокласснице Люське (Юлия Силаева) и однажды вызывает ее к себе повесткой: поступила информация, что Люськин муж Николай исчез. «Любовью людей» Миндаугас Карбаускис закрыл прошлый сезон Театра Маяковского и открыл новый. Для него это второй сезон в должности худрука. Для театра этот сезон — девяностый. Впервые за долгие годы он снова на плаву, в него стремятся, о нем спорят. В конце октября здесь будет затейливый «Юбилей off». Залпом пойдут премьеры: Брехт, Вырыпаев, Ибсен, Ивашкявичюс. Театр выказывает редкостное согласие с новым худруком. Худрук, входя в старый театральный дом, проявил большую мудрость. Мэтрам он предоставил возможность показать высший пилотаж в «Талантах и поклонниках» Островского. Молодым дал экспериментировать, и те сочинили спектакль о поэте, имя которого театр носит. Мудрость он проявил и в выборе новой пьесы: «Любовь людей» написана со знанием законов сцены (по профессии 26-летний Дмитрий Богославский — актер). Его мрачная мелодрама, напоминающая романтическую балладу (мертвый муж забирает на тот свет жену), — это наилучший материал для традиционного театра, впервые пробующего на зуб современную пьесу. Вопрос — как это играть. В спектакле заняли актеров среднего поколения. Они-то оказались слабым звеном. Мало того что они никогда не играли современной пьесы (и, похоже, не видели, как это делают другие), так режиссер Никита Кобелев задал им диковинные правила игры — совместить тягучий натурализм с высокопарной метафорой. Трехчасовой культурный спектакль достойно выглядит в репертуаре «Маяковки». Но среди московских спектаклей молодых по пьесам молодых он вроде Кольки среди живых — пришелец с того света.

5 сентября 2012
9

Очень хороший спектакль. Настоящая высокая трагедия, которая, казалось, невозможна в современных условиях. Но молодая команда театра Маяковского доказала, что страсти и чувства выживают даже среди грязи и пошлости провинциального городка

11 декабря 2012
1

Омерзительная пьеса, отвратительная постановка!
Жаль, что нет возможности поставить -5 звездочек...

8 декабря 2012
1

При всем уважении к театру - эта постановка ужасная и недостойная нас - зрителей - и театра! Театр должен облагораживать, нести свет, надежду, должен пробуждать настоящие чувства!
После этого спектакля - грусть, апатия, ощущение обмана, омерзение, жалость за актеров.
Постановка якобы переносит нас в деревню и деревенскую жизнь и их проблемы .... возможно если суммировать все криминальные хроники московского комсомольца - то можно такой образ составить. Но непонятно зачем!!! Что хотел сказать режиссер?!
То что есть грязь? Да! Есть!
Что есть предательство, быдлячество, нелюбовь, невежество! Да! Все это есть в России!
Но мы это и без него знаем, видим в метро! И мне это не надо напоминать! Я это видел в 90-х и поэтому всей душой против такого в России.
В итоге - очень не рекомендую ходить! Спектакль ничего не несет в наш мир!!!

10 февраля 2016
9

Спектакль очень понравился, хочется отметить великолепную игру актеров и постановку. Отлично передана психология деревни.

9 декабря 2012
1Недостойно для театра.

Это пошло даже для телевидения. Осквернение русского языка, чувств и отсутствие логичности и адекватности. Чистый бред.
Недостойно для театра.

27 ноября 2021
Все отзывы
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9
спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость