Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Любовь людей, Москва

7.6

Мелодрама с мертвецом по хорошей современной пьесе

Девушка убивает мужа-мучителя, но он возвращается, и новой жизни не получается. А может быть, другой жизни и не бывает. В прошлом сезоне современная пьеса, чуткий барометр общественных настроений, зафиксировала: мертвое не хочет уходить, сосуществует рядом с живым и даже внаглую претендует на первенство. Среди потока таких пьес лучшей оказалась «Любовь людей»: минчанин Дмитрий Богославский дебютировал с этой пьесой, она выиграла подряд несколько драматургических конкурсов, а право первой постановки получил Театр Маяковского. Спектакль на малой сцене молодой режиссер Никита Кобелев выдержал в принципиально антиноводрамовском стиле, насытив его пластическими метафорами и многозначительными паузами.

Место проведения

Театр им. Маяковского
Масштабные спектакли со знаменитыми актерами старой гвардии
В театр ходят в основном из-за актеров — Игоря Костолевского, Михаила Филиппова, Евгении Симоновой, Светланы Немоляевой и остальных. Труппу с конца 1960-х годов собирал режиссер Андрей Гончаров, после смерти которого театр возглавил Сергей Арцибашев. Репертуар пополнялся в основном спектаклями в его постановке. В мае 2011 года художественным руководителем театра стал ученик Петра Фоменко режиссер Миндаугас Карбаускис, совершив чудо ненасильственной революции. Репертуар в театре вскоре полностью обновился без «открытых писем», митингов и бойкотов. Сегодня труппа Маяковки — одна из лучших в городе; наравне с «фоменками» и актерами «Студии театрального искусства».
касса+7 (495) 690 46 58
адрес
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1347
7

Новая пьеса по-старому

Сельский участковый (Алексей Фатеев) сохнет по бывшей однокласснице Люське (Юлия Силаева) и однажды вызывает ее к себе повесткой: поступила информация, что Люськин муж Николай исчез. «Любовью людей» Миндаугас Карбаускис закрыл прошлый сезон Театра Маяковского и открыл новый. Для него это второй сезон в должности худрука. Для театра этот сезон — девяностый. Впервые за долгие годы он снова на плаву, в него стремятся, о нем спорят. В конце октября здесь будет затейливый «Юбилей off». Залпом пойдут премьеры: Брехт, Вырыпаев, Ибсен, Ивашкявичюс. Театр выказывает редкостное согласие с новым худруком. Худрук, входя в старый театральный дом, проявил большую мудрость. Мэтрам он предоставил возможность показать высший пилотаж в «Талантах и поклонниках» Островского. Молодым дал экспериментировать, и те сочинили спектакль о поэте, имя которого театр носит. Мудрость он проявил и в выборе новой пьесы: «Любовь людей» написана со знанием законов сцены (по профессии 26-летний Дмитрий Богославский — актер). Его мрачная мелодрама, напоминающая романтическую балладу (мертвый муж забирает на тот свет жену), — это наилучший материал для традиционного театра, впервые пробующего на зуб современную пьесу. Вопрос — как это играть. В спектакле заняли актеров среднего поколения. Они-то оказались слабым звеном. Мало того что они никогда не играли современной пьесы (и, похоже, не видели, как это делают другие), так режиссер Никита Кобелев задал им диковинные правила игры — совместить тягучий натурализм с высокопарной метафорой. Трехчасовой культурный спектакль достойно выглядит в репертуаре «Маяковки». Но среди московских спектаклей молодых по пьесам молодых он вроде Кольки среди живых — пришелец с того света.

Отзывы пользователей о спектакле «Любовь людей»

Фото Юля
отзывы:
6
оценок:
13
рейтинг:
13
9

Очень хороший спектакль. Настоящая высокая трагедия, которая, казалось, невозможна в современных условиях. Но молодая команда театра Маяковского доказала, что страсти и чувства выживают даже среди грязи и пошлости провинциального городка

Фото Alexey Serezhkin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Спектакль очень понравился, хочется отметить великолепную игру актеров и постановку. Отлично передана психология деревни.

Фото Uliana
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
2
1

Омерзительная пьеса, отвратительная постановка!
Жаль, что нет возможности поставить -5 звездочек...

Фото Ольга Снежная
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Двойственное чувство... С одной стороны, восхитительная игра актеров, прекрасная постановка, удачные декорации, камерная обстановка, живое видение, непосредственное участие и сопереживание.....С другой... гнетущее состояние действительности..... безвыходность.......Вопрос за вопросом: зачем жить? для чего? для кого? зачем?.... Пошлости нет... Мата и сквернословия в меру, на обывательском уровне.... Слух не режет... Впечатления противоречивые от восторга до гнетущего состояния безысходности.... Сходить просто необходимо!!!!!! Просто перевернуть себя!!!!!!! Или ценить то, что есть!!!!!

Фото Георгий -
отзывы:
5
оценок:
30
рейтинг:
9
9

5 балов! Но... Тяжело. Не плохо, а именно тяжело. Произведение тяжелое. Но если вы смотрите не только комедии - сходите. И кстати... На таганке этот же спектакль мне понравился гораздо меньше.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить