Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Аксенов. Довлатов. Двое, Москва
Постановка Эрмитаж

5.4

Любимые рассказы Левитина

Основная сцена «Эрмитажа» до весны 2013 года закрыта на ремонт, театр гастролирует со спектаклями то в Мейерхольдовском центре, то в «Мастерской Петра Фоменко». Тем временем Михаил Левитин выходит на малую сцену с премьерой спектакля по двум рассказам — «Солдаты на Невском» Довлатова и «Победа» Аксенова, с которым Левитин был дружен. Главные роли исполняют Станислав Сухарев и Сергей Олексяк.

Место проведения

Эрмитаж

7.7
касса+7 (495) 650 67 42
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Аксенов. Довлатов. Двое»

Фото liiiys
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
8
5

Честно говоря не понравилось. Как-то сыро, недоделано что ли. Местами густо, местами пусто. Больше всего раздражал Станислав Сухарев как в роли Гроссмейстера, так и в роли Гаенко. Очень много работы мимикой. Причем 20/80 - это гримасы отвращения и горечливого удивления (?) Я, как человек эмпатичный, тут же присоединилась к этим эмоциям и в результате испытывала отвращение, что к шахматисту, что к солдату. Хотя, судя по подбору сюжетов, актеры менялись эмоционально-активными ролями. В первой части С. Сухарев играет Гроссмейстера-интелегента, во второй части солдата с уличным воспитанием. Наверно, кто-то мне посоветует, задать себе вопрос, что ж меня так раздражает в этих двух персонажах. Мне лично не было понятно, зачем так много кривляться и прыгать, как шакал, вокруг Рябова. Я бы ожидала, что это должен быть трагикомичный персонаж, а получился фарсовый. Как бы то ни было, осадочек такой: слишком наиграно.

1
Фото Михаил
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Отличный спектакль, смотрится на одном дыхании. Из минусов - убогий интерьер самого театра и отсутствие костюмов по роли у актеров.

0