• жанр
    Детские
  • 1 час 30 минут, без антракта
    6+

Всеми любимая музыкальная сказка с современными диалогами и аранжировками

Место проведения

Мастерская

Мастерская

8.5
Молодой театр на Ломоносовской
Труппа театра «Мастерская» состоит из учеников Григория Козлова, режиссера и педагога СПбГАТИ, и с 2010 года — художественного руководителя театра у метро «Ломоносовская». В репертуаре особняком стоят монументальные «Братья Карамазовы» с «Тихим Доном»; тогда как в детских спектаклях артисты будто отводят душу. Чего только стоит бодрый мюзикл «Малыш и Карлсон» и по-цыгански обаятельная «Сказка о рыбаке, его жене и рыбке».
касса +7 (812) 922 21 42
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–21.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Бременские музыканты»

Фото elin
Фото elin
отзывы: 1
оценки: 8
рейтинг: 4
9

Потрясающий, живой спектакль, заряжающий позитивом надолго. Хочется посмотреть его еще раз. Интересен и детям и взрослым. Достоин вечернего показа для взрослых :) Каждая роль со своей искренней недетской изюминкой. Актеры сами играют и поют, и это очень профессионально. Мы получили несравненное удовольствие. Прекрасно!

4
0
...
3 февраля 2014
Фото Светлана Ивлева
Фото Светлана Ивлева
отзывы: 42
оценки: 50
рейтинг: 82
7

Я, как и миллионы людей, воспитана на "БМ" в виде гениального советского мультфильма. Позже, став мамой, освежила в памяти классическую сказку братьев Гримм, где, естественно, нет никакого Трубадура с Принцессой, а счастливый конец наступает в момент, когда животные, напугав разбойников, захватывают дом с накрытым столом. В Мастерской ориентировались на мультфильм, поэтому я рассчитывала на любовь-морковь и прекрасные песни.

По факту спектакль - это версия "БМ" для всей семьи. Именно, для семьи, потому как людям несемейным, полагаю, большинство из происходящего на сцене будет не совсем понятно и обоснованно. Шутят на тему квартирного вопроса, детского непослушания, отсутствия денег и хорошей машины. Король - любящий отец, балующий своего ребенка, обращается к зрителям за пониманием и сочувствием: мол, я с ней и так и этак, со словами и без слов, а дите не слушается. Что делать, помогите! Принцесса выглядит натурально как кукла - асексуальное платье (но с оборочками, как девочки любят), кружевные панталончики, высокие хвостики с вплетенными лентами. Капризный ребенок, которому просто скучно.
Трубадур с Бременскими музыкантами - дворовые ребята, представлены в противовес домашнему ребенку (Принцессе), которого стереги-не стереги, а все равно убежит гулять. Так, что для родителей единственный выход - попытаться понять ребенка и подружиться с его неаккуратными и некультурными друзьями. Действительно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ревело.

БМ в Мастерской - спектакль, увы, лишенный изобилующего в мультфильме духа свободы, молодости, любви и романтики. Здесь все - дети, а их отношения - не более, чем пресловутые "страсти в песочнице". Дерзости, свежести и эксперимента в спектакле нет - скорее он рассчитан на уставших родителей, которым предоставлена возможность понастальгировать по беззаботной юности, пока дети увлеченно наблюдают за тем, как Принцесса измывается над отцом и мечтает дружить с мальчишками. БМ решены исключительно в развлекательном ключе, что, к сожалению, лишает этот спектакль ценности. Морали как таковой нет, а вот пример безнаказанного непослушания родителям налицо. Ладно бы, фокус группой были подростки в стадии самоопределения, так нет же - маленькие дети... Ай-яй-яй!

2
0
...
19 мая 2014