Так где же он таинственный, Мой лучший друг единственный? Найти его наверно нелегко. Дорога в ноги стелется, А мне совсем не верится, что от меня он очень далеко… А вы знаете, где живет самый-самый-самый лучший друг? Не знаете? Тогда вместе со Львенком отправляемся в путешествие! В прекрасной сказочной стране Мираликундии водятся смешные Кролики и опасный Удав, прекрасный Павлин и озорная Мартышка, Жираф, бабочки, жуки, светлячки… Так кто же из них самый-самый-самый лучший друг?

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Приключения Львенка»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
9
Будь другом, не лезь ко мне в друзья

У вас есть самый-самый лучший друг? У львёнка Лёвы — не было, точнее он думал, что такого товарища рядом нет и искал его. На самом же деле верный, преданный друг всегда был рядом, терпел обиды, вставал на защиту. Об этом спектакль «Приключения Львёнка» в театре «Содружество актёров Таганки».

Действие происходит в стране Мираликундии на берегах реки Фарарам, здесь живут различные звери с запоминающимися именами: мартышка Маша, бегемотиха Броня и другие. Актёры точно передают характер своих геров пластикой и голосом. Например, ленивец Лёня — этакий хиппи, который «зависает» в приставке с игрой, жираф дядя Жора — на ходулях, дикая мираликундийская крольчиха Каролина в митенках и со свистком — главарь банды, ворующей добывающей морковку. Каждый герой исполняет песню, у всех они в разных музыкальных стилях от рэпа до джаза (только все под фонограмму). Мне было интересно, сможет ли дочь по костюмам распознать героев, и она всех верно определила, особенно ей запомнилась пава Павла, точнее её шикарный хвост. Мне же понравился крокодил Кирилл, его зубы-лацканы фрака и обувь чечёточника сразу дали понимание, что это «сказано-сделано» крокодил и с ним шутки плохи, в честность его намерений не верилось, даже когда он поливал со сцены первые ряды зрителей крокодильими слезами :)

Постановку оценят те, кто любит спектакль с небольшими спецэффектами, а не шоу спецэффектов со слабым сюжетом. Будут лазеры и дым, от взаимодействия которых создастся впечатление гипноза, коим окружил героев удав Устин. Будут канаты, на которых качаются резвые кролики, а так же река, где поизойдёт решающее сражение.

1
0
...
27 января 2020
Фото Andrey Travin
Фото Andrey Travin
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 1
Очень добрый спектакль
9
О настоящей дружбе между девочкой и мальчиком.

Сходили с моим пятилетним Львенком на спектакль «Приключения Львенка» по пьесе «Таинственный гиппопотам». Смотрели его на Новой сцене Таганки (где вообще обескураживающе много детских представлений в репертуаре).
Приключения случаются в маленькой африканской стране Мираликундии размером меньше Бурунди.
Как нередко бывает в детских спектаклях, главная роль не у того героя, что написан в афише: к примеру, в «Волшебной лампе Аладдина» солирует джин, а в описываемом здесь спектакле главная роль — у бегемотихи Брониславы.
Кстати, я специально уточнил у дочки, знает ли она, что бегемот и гиппопотам — один и тот же зверь? Она не знала! Наверное, на это и было рассчитано. На этом сюжет держится от начала до конца.

Поиски лучшего друга в конце концов заканчиваются результативно. Зритель не менее результативно проводит свои два часа с антрактом.
Что сказать? Хорошо сходили.

0
0
...
5 февраля 2020
Фото Elmira Assainova
Фото Elmira Assainova
отзывы: 28
оценки: 30
рейтинг: 3
Поучительно
8
Спектакль о настоящей дружбе

Театр "Содружество актёров Таганки" мне до прошлой субботы был знаком исключительно по взрослым спектаклям, например, "Любовь до потери памяти", и я даже не подозревала, какие славные детские представления там бывают!
Моё первое знакомство с детским репертуаром - это просмотр весёлой сказки "ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛЬВЁНКА" по пьесе В. Лившица и И. Кичановой «Таинственный гиппопотам». В 2012 году спектакль «Приключения Львенка» стал лауреатом 13-го Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Молодые таланты начала XXI века. Ожившая сказка — 4».

В небольшой, но такой далёкой стране Мираликундии живут и не тужат зверята, слушают премудрого жирафа дядю Жору, выходящего на сцену на ходулях, о которых могут догадаться только взрослые, на сцене порхают цветастые бабочки, правдоподобно жужжит жук с двумя парами рук (признаться, немного напугалась, пока не разглядела верёвку, с которую поднималась вторая пара), а львёнок Лёва вдруг задаётся одним из главных детским вопросом, кто его друг и почему рядом нет самого-пресамого лучшего, замечательного и восхитительного? А то, что рядом верная Броня, маленький и смелый бегемотик, так это она же просто самая-пресамая обычная, ну как домашние тапочки, привык он к ней. Умение разглядеть настоящего друга, которого мудрый Жора описывает как таинственного гиппопотама, приходит не сразу, ведь, надо пройти всю страну насквозь, со всеми попробовать подружиться... Перебирает друзей львёнок, конечно, не щадя себя. А верная Броня поддерживает, да заступается. Не могу сказать, что симпатии мои на стороне главных персонажей.
Для малышей это история о поиске друга, а для взрослых, возможно, иносказательное повествование о поиске второй половинки.

Зато мою бесконечную любовь заслужила безумно деловая и хозяйственная мать семейства Крольчиха Каролина, вот кто действительно имеет чёткую цель по жизни, опора семьи. Сцена с семейством маленьких кроликов (кто с подбитым глазом, кто с детской соской), дружба по-деловому "Будь другом - не лезь ко мне в друзья" - браво! Остальные не менее прекрасны - прекрасная Пава, мартышка Маша, Крокодил Кирилл, гипнотизирующий своим взглядом всех, десять, а не пять за сцену с замедленным действием!

А я, разговорившись со зрителями старшего возраста, которые привели внуков, теперь хочу сводить сына на "Чиполлино".

Небольшие рекомендации:

Билеты можно купить в кассе театра прямо перед спектаклем, если встать лицом к главному входу, касса расположена справа.
Для буфета берите с собой наличные, либо готовьтесь к СберОнлайну, или прямо перед спектаклем зайдите во ВкусВилл напротив театра.
Присесть можно либо около гардероба, либо пройти вглубь театра, справа от зрительного зала есть пара укромных уголков с диваном.
Если пройти на второй этаж, то по галерее в верхнем фойе можно попасть в небольшой театральный музей - «Музей на 2-ом этаже». Там представлены макеты театральных декораций и к спектаклям «Веселого Рождества, мама!», «Четыре тоста за Победу», «Исповедь хулигана» и памятным датам в истории театра
Для людей с ограниченными возможностями в фойе смонтированы пандусы, а в зрительном зале им выделяются специальные места.
Не стоит ждать живой музыки, оркестровой ямы в театре нет, даже в музыкальных спектаклях, как "Приключения львёнка" песни исполняются исключительно силами фонограммы.

Режиссер-постановщик – Екатерина Королева
Сценограф, художник по костюмам – Ирина Легостева
Композитор – Маргарита Игнатова
Автор стихов – Владимир Завикторин

0
0
...
20 января 2020
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Содружество актеров Таганки»
Так где же он таинственный, Мой лучший друг единственный? Найти его наверно нелегко. Дорога в ноги стелется, А мне совсем не верится, что от меня он очень далеко… А вы знаете, где живет самый-самый-самый лучший друг? Не знаете? Тогда вместе со Львенком отправляемся в путешествие! В прекрасной сказочной стране Мираликундии водятся смешные Кролики и опасный Удав, прекрасный Павлин и озорная Мартышка, Жираф, бабочки, жуки, светлячки… Так кто же из них самый-самый-самый лучший друг?