Театральная афишаМосквы

Спектакль Музыка для толстых

Постановка Другой театр
7.5
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Музыка для толстых»

Фото BaNditka
отзывы:
39
оценок:
40
рейтинг:
27
9

Спектакль очень понравился! Всего 5 актеров, но все молодые, талантливые.
Игра актёров бесподобна, но на протяжении всего спектакля они же поют, играют на баяне, гитаре.. И нисколько это не напрягает, при том что я не являюсь поклонницей мюзиклов!
В целом, "Музыка..." это ещё одна социальная пьеса о советском времени, о советских людях, о их быте, взаимоотношениях, интригах... Всё, что передано актёрами - очень реально. Поставлена пьеса драматургом - Петром Гладилиным. Всё очень организовано, каждая мелочь учтена, оригинально обыграна с изюминкой. Есть над чем посмеяться, подумать, погрустить.
Рекомендую к просмотру всем!

2
Фото Елизавета Азаренкова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Меня, конечно, удивиляют рецензии, после того как я посмотрла спектакль. Потому что мой выбор в том числе определился из-за восторжнных отзывов и обещания серьезной сюжетной линии. Но спектакль вызвал недоумение и очень напомнил мне самодеятельность: начиная от костюмов и декараций школьного уровня и заканчивая неясным, а местами простоватым сюжетом. Игра профессиональных актеров, особенно герои Володи и его жены Антонины, похожа на игру любительского театра из глубинки, неуместные выкрики, передвижения по сцене и проявление "чувств". Но удивление-2 - это овации зала. При этом иногда зал позволял себе высказивания с места, шуршание и т.д. Музыка была хорошей, да.

2
Фото Елена Олейник
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
17
9

Что такое «музыка для толстых»? Джаз! Так его когда-то назвал Горький. А чем был джаз в нашей жизни? То-то! Вот за эту ниточку Петр Гладилин и вытянул целую эпоху. Действие начинается в середине 1950-х, а заканчивается лет эдак через 40. Когда-то две девочки-пионерочки сыграли злую шутку с котом, и вот этот коварный кот решил отомстить им, заставив по полной программе за это сороколетие пройтись по жизни. Итак, одна – правильная, другая – бедовая. Одна учит в школе, другая обсчитывает за прилавком. У одной супруг всю дорогу ищет себя, превращаясь то в философа, то в артиста, то в священника. А муж другой просто хочет денег, фарцует и, в конце концов, сваливает на Запад. Так автор пунктиром пробегается по «тем временам». По ходу возникают имена Вознесенского и Высоцкого, вспоминаются пальто из джерси и итальянские сапоги, музыка на «ребрах» и чулки со стрелками, ресторан «Арагви» и приемная КГБ. Но при всех деталях текст – насквозь метафоричен и сыгран на грани гротеска. Он наполнен таким количеством хохм, абсурдных шуток и тонких реприз, что зал буквально трясется от смеха, не переставая. Пять молодых актеров играют с настоящим драйвом, а режиссер, обходясь минимальными средствами, настолько лихо закручивает действие, что не успеваешь и дыхание перевести. Море позитива, юмора, ностальгической музыки и ироничных размышлений о времени и о себе!

2
Фото Георгий Виноградов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Совершенно случайно попал на этот спектакль. Насторожило место расположения театра, в доме Булгакова. Но когда начался спектакль все волнения как рукой сняло. Сценарий, подбор и игра актеров, воссозданные образы, все настолько ярко передает время, возраст и эпоху...
Первый акт, 1,5 часа смеха, практически над каждой фразой и действием.
Во втором акте, поднимаются более филосовские темы, открывается действительность бытия в период 50-80 годов.
Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение... исполнительское мастерство актеров играющих на гитаре, аккардионе, саксафоне...
Огромное спасибо Петру Гладилину!
Всем рекомендую!

2
Фото Fokachcha
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
9

Захотелось в театр, выбрала день и долго читала отзывы в инете, выбирала куда бы пойти. В итоге попала на "Музыку для толстых" "Другого театра", чем осталась очень и очень довольна. Даже более того. Блестящий спектакль! Здесь всего 5 актеров, все молодые, искрометные. Мало того, что они отлично играют, но они же еще и поют, и на баяне-гитаре играют. Вообще, в "Музыке" редкое на сегодняшний день сочетание: талантливая, гармоничная пьеса (о советском времени, о советских людях) плюс, что еще более важно, прекрасная постановка. Ставил сам же драматург - Петр Гладилин. Каждая мелочь здесь обыграна с большой выдумкой и любовью. Просто прелесть. И посмеяться, и погрустить. Короче - всем советую.

2

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена «Другим театром»

Две подруги удачно выходят замуж: образцово-показательная Антонина — за Володю, «человека большой мечты» и умницу, бедовая Вера — за блатного русского парня Колю. Они живут в советской коммуналке одной жизнью со своей страной и не догадываются, что эта их жизнь подстроена одним мстительным типом… даже так — одним наглым мартовским котом…