Мюзикл для поклонников ливерпульской четверки

Творческая биография группы The Beatles

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Битломания»

Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 636
оценки: 632
рейтинг: 563
5

Приятно вспомнить битловские хиты. Что же касается самого спектакля, то он является довольно простеньким обрамлением для музыкально-танцевальных номеров. В зале было много школьников, сидели - удивлялись. Непонятно им было о чем спектакль. ..

1
0
...
29 сентября 2013
Фото Natalia Voronina
Фото Natalia Voronina
отзывы: 84
оценки: 90
рейтинг: 134
5

Какая бы ни была хорошая постановка, если в зале душно безумно, то ты все равно нервно смотришь на часы и думаешь "когда же закончится?!" потому что в полуобморочном состоянии уже ничего толком не понимаешь что там на сцене происходит...зал малюсенький, но ряды уходят сильно вверх, так что видно все очень хорошо - как будто в колодце сидишь, а внизу действо...
вообще думала что мы попадем на площадку под открытым небом...очень расстроилась...
ну сама постановка - поют здорово, но сюжета никакого, как будто капустник какой-то, невольно сравниваешь с "Через Вселенную" - там действительно всем сюжетам сюжет..
резюме: можно посмотреть, но цена, по моему мнению, завышена... и если пойти не летом, то может будет не так душно.

1
0
...
14 июня 2013
Фото Svetlana Sarapkina
Фото Svetlana Sarapkina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3
Зачем это? Бессмысленный набор бессвязных номеров ничего не добавил легендарной музыке..

Весь первый час спектакля меня мучал вопрос - зачем нам показывают это? Спектакль - мьюзикл представляет собой набор номеров под хиты Битлз, но эти номера никак не связаны между собой, не рассказывают никакую историю, не отражают дух времени, не раскрываюи никаких характеров.. зачем мне показывают это?
Актеры просто танцуют, кривляются, меняют скудный реквизит.. если задумка спектакля была просто в том, чтобы исполнить нам песни Битлов, то есть много кавер групп, которые это делают качественнее и лучше передавая настроение каждой песни..
Музыку Битлз, конечно, всегда приятно послушать, но даже ее умудрились испортить каким-то невнятными аранжировками, все песни похожи друг на друга, они громко и старательно поются актерами с всяческими мелизмами, но совершенно одинаково, что Yesterday, что Come together, что Girl..
В целом это все было похоже на какую-то выпускную работу первокурсников театрального.. Мне было очень стыдно это смотреть, и очень обидно за такое странное исполнение великой музыки.

0
0
...
27 февраля 2019
Фото ms_sunshine94
Фото ms_sunshine94
отзывы: 114
оценки: 114
рейтинг: 13
9

Жанр «Битломании» в Театре Музыки и Драмы Стаса Намина заявлен интригующе – «музыкальные граффити». Граффити – это мимолетные, быстрые зарисовки на стенах, и такова же «Битломания» - маленькие сценки из жизни учеников средней школы в «среднем» городе», в «средней стране». Объединяют их песни Битлз, каждая из которых идеально подходит к действу, происходящему на сцене. Все песни, разумеется, исполняются вживую на английском языке.

Начинается спектакль нарезкой из фото «ливерпульской четверки» на экране под их песни. Далее на сцене появляются ученики, в белых рубашках и клетчатой форме. У них нет имен, но типажи прослеживаются четко, все они есть в любом классе: тут и Отличницы (Анна Март и Вера Зудина), тайком рассматривают «Плэйбой» и хихикают в кулачок, и Красотки (Александра Попова, Анастасия Макушкина и Олеся Левина), которые с Отличницами не общаются. Есть Одиночка (Юлия Пак), есть милая, но неуклюжая Невезучая (Дарья Бурлюкало), есть Хорошисты (Евгений Егоров и Андрей Якимов), Хулиган (Николай Новопашин), Ботаник (Иван Федоров) и Романтик (Александр Богданов).

Все ребята не прочь пошалить, прилепить Учителю (Константин Муранов) бумажку с надписью «Дай пинка!», а когда они одни в классе, послушать любимых Битлов. За этим занятием их и застает строгая Учительница (Юлия Григорьева). Но когда ученики предлагают ей вспомнить себя семнадцатилетнюю, и поют «I Saw Her Standing There», она преображается, срывает пиджак, под которым обнаруживается футболка с Джоном Ленноном, и танцует вместе с классом.

Конечно, самая главная Красотка (Александра Попова) встречается с Заводилой (Владимир Филиппов). А вообще, пара есть или будет у каждого, поэтому все 25 песен, которые звучат в спектакле – это песни о любви.

Ученики всегда поддержат зарождающиеся чувства между Учителем и Учительницей песнями: «The Long And Winding Road», «No Reply». «And I Love Her» - очень трогательный танец с зонтиками, когда все разбились по парочкам.

Также в спектакле есть и особенно комичная парочка – это Уборщица (Светлана Коваленко) и Слесарь (Иван Гуськов). За их отношениями наблюдать очень забавно. А когда Уборщица садится на шпагат в конце зажигательного танца – это верх мастерства! Или когда Слесарь учит парней как вести себя с девушками под «She’s a Woman».

«Битломанию» живейше рекомендую как поклонникам Битлз, так и просто желающим поближе познакомиться с их песнями или посмеяться, - искрометный и веселый, спектакль неуловимо сохраняет дух 1960-х и показывает трепетное отношение создателей и артистов к творчеству группы.

0
0
...
10 октября 2018
Фото Алёнка
Фото Алёнка
отзывы: 42
оценки: 52
рейтинг: 81
9

Битлз просто не можно не любить. Их музыка служит ориентиром для миллионов людей до сих пор и пока что никто не в силах сместить их с вершины. Спектакль вдохновлен творчеством великолепной четверки и потому его точно стоит посмотреть!

0
0
...
25 января 2018