Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Доходное место, Санкт-Петербург

7.6
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 

Место проведения

Театр им. Комиссаржевской

Театр им. Комиссаржевской

7.5
Бульварная драматургия и эстетика
В самом начале xx века здесь открыла свой театр Вера Комиссаржевская; в 1942-м работал «Блокадный театр». На заре 1990-х годов одной из первых в городе «Комиссаржевка» без стеснения заняла нишу «бульварного театра» — вместо внятных человеческих историй на ее сцене стали появляться всякие «Французские штучки». Однако театр по праву гордится шекспировскими «Бурей» и «Сном в летнюю ночь», мольеровским «Дон Жуаном» и брехтовским «Ваалом» — умными фарсами прославленного болгарина Александра Морфова, который числится здесь главным приглашенным режиссером. Особого внимания заслуживают интерьеры: «Комиссаржевка» сегодня выглядит как при Вере Федоровне — это театр-салон в пастельных тонах.
касса +7 (812) 571 31 02
адрес
подробнее
режим работы кассы пн, ср-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00, вт 11.00–15.00, 16.00–18.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Доходное место»

Фото Алёна Ра
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Подруга была на этом спектакле дважды, рекомендовала мне. Такого удовольствия от увиденного я давно не испытывала - живой, современный, многогранный спектакль смотрится на одном дыхании. Актеры - выше всяких похвал. Постановка восхитительная. 17-летний сын подруги выразил желание повторно его посмотреть. Я рекомендовала своим знакомым.

4
Фото ЗлаяСобакаМейлРу
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
9

ГЕНИАЛЬНО! смеялись до слез в первом отделении и чуть не плакали во втором. Актеры прекрасно играют. Красивые костюмы. Подобрана современная музыка. Пьеса поставлена на современный лад немного, но это ее нисколько не портит, а даже наоборот придает, на мой взгляд, свежести, к тому же сюжет написан как будто на нынешние дни. Ничего не изменилось. Настолько спектакль произвел на меня впечатление, что второй день хочется всем его советовать и отправлять смотреть это расчудеснейшее чудо! Могу особенно отметить, что слова "браво!" звучали неоднократно по окончании спектакля, учитывая, что в зале публика была совершенно разного возраста, и зал был практически полон, полагаю, что данная пьеса "на злобу дня" должна вам понравиться.

3
Фото STELA
отзывы:
25
оценок:
376
рейтинг:
13
9

*Доходное место * (Островский ) классика , но не ожидала ,что постановка сделана на современный лад с юмором .Смотрится легко ,но второе отделение затянуто(длинные монологи ).Можно было бы малость сократить ,а то в конце спектакля чувствуешь усталость и теряется смысл от монологов . Актёры играли превосходно ,дамы по пьесе одеты прекрасно !! Советую посмотреть !!!!

2
Фото Алексей Петров
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Потрясающе!
Как только я увидел декорации - большая арка с надписью "Ресторан Ostrovsky", я решил, что это будет очередное "современное прочтение" и "авторский взгляд" на классику. Но все оказалось гораздо лучше - это было не прочтение классики по-новому, а проекция произведения на наше время. И получилось это великолепно. Ярко, сильно, с юмором и нотками трагизма. Жадов в исполнении В.Крылова, до портретного сходства напомнил мне одного школьного товарища, с его идеалами и попытками, несмотря ни на что, оставаться им верным. Удовольствие от посещения данного спектакля гарантировано!

1
Фото Денис Шиповской
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Современные костюмы, музыка позволяют легче воспринимать авторский текст, который буквально совпадает с пьесой Островского. Спасибо огромное артистам, меня впечатлили. Наверное мне ещё и сама пьесса по душе. Вопрос откуда брать средства к жизни остаётся актуальным и в наши дни.

0

Галерея