• жанр
  • 1 час 10 минут, без антракта
    6+

Будто на машине времени вы попадете в канун нового, 1956 года — с советским радиоприемником, бюстами поэтов на старинной этажерке, с персонажами в красных галстуках. «Бенгальские огни» подарят взрослым ностальгическое путешествие по миру их детства, а юным зрителям — экскурсию в прошлое, которое так не похоже и одновременно так близко сегодняшнему дню.

Место проведения

Дом музыки

Дом музыки

8.0
Лужковский памятник классической музыке
Дом музыки с 9,5-метровым скрипичным ключом Церетели на макушке напоминает Путину «прекрасный хрустальный кубок», а любому другому человеку — идеал лужковского стиля. В огромном комплексе находятся сразу три сцены, включая театральную, но действуют они по одному и тому же принципу — как можно больше классических хитов и попурри, а также самой доступной, пестрой и непритязательной инструментальной музыки (поэтому здесь часто можно встретить фламенко, эстрадные шлягеры, лощеный джаз). Лет через двадцать здесь впору открыть музей Москвы нулевых.
статус Временно закрыто
адрес
подробнее
телефон +7 (495) 730 10 11
режим работы пн-вс 10.00–21.00 (касса)
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Бенгальские огни»

Фото Анна Ланина-Абрамова
Фото Анна Ланина-Абрамова
отзывы: 37
оценки: 37
рейтинг: 26
10
Обязательно сходите с детьми!!!

Рассказ о том, как мы сходили в Московский Театр Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко на "Бенгальские огни"
Раюше моей 6 лет, но она только-только привыкает слушать книжки и учится читать. В детстве - совсем не любила. Я ей сяду читать что-нибудь с детства любимое, а она мне ласково так: "Читай, читай мамочка, а я пока вооон там поиграю посижу»
Носова мы правда недавно прочитали, и очень кстати! Потому что благодаря сообществу Московских блогеров (https://moskva-lublu.livejournal.com ) нам посчастливилось попасть на спектакль по рассказам Н.Носова.
Впечатление осталось самое приятное – душевно, ярко, как-то светло и тепло поставлено!
Я вспоминала детство и думала, что многое для моих детей уже совершенно не знакомо! И хорошо, что они знакомятся с недавним прошлым через вот такую призму детского восприятия, именно с тем, что и для меня является приятным воспоминанием – словечки, одежда, быт, игры! Любимое, светлое детство!
Несомненная изюминка постановки – актеры, такого мы еще ни разу не видели, но детей играют именно дети! Это не просто участие, а полноценные роли! И играют ребятишки просто замечательно – они очень искренни, открытые, понравились и мне и дочке!
Хотя и игра взрослых актеров тоже прекрасная, всем участникам спектакля наша огромная благодарность! Скоро с огромным удовольствием вернемся в ваш театр еще раз!
Сайт театра и все подробности https://rus-drama.ru/
Театр в Вк https://vk.com/club607013
В ФБ https://www.facebook.com/mosrusdrama

0
0
...
16 октября 2018
Фото Нина Железнова
Фото Нина Железнова
отзывы: 63
оценки: 65
рейтинг: 9
9

Уже на второй день нового 2018 года мы с детьми отправились в театр и вместе с актерами встретили новый 1956 год! Безумие, скажете вы? А вот и нет!!! В Театре Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко есть совершенно замечательный спектакль «Бенгальские огни», поставленный по рассказам Николая Носова. Режиссёру великолепно удалось объединить в одну сюжетную линию такие рассказы как: «Фантазёры», «Саша», «Про Гену» и «Бенгальские огни». А самое главное то, что детские роли играют именно дети, и играют на высоком уровне, ничем не уступая взрослым. Это очень качественный классический спектакль, позволяющий нам совершить временной скачок, не на долго перенестись в детство наших родителей и увидеть как в те далёкие времена готовились к самому главному празднику. Декорации, костюмы героев, музыка всё передаёт атмосферу того времени. Со сцены нам рассказывают о важных во все времена ценностях таких как дружба, честность, взаимовыручка и умение прощать. Настоятельно рекомендую посмотреть этот спектакль! Интересен он будет и детям и взрослым.

0
0
...
4 января 2018
Фото Лилия
Фото Лилия
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 2
9

Несколько лет назад я прочла у друзей рецензию на спектакль "Бенгальские огни" и мне очень захотелось его увидеть. 29 октября моя мечта сбылась, мы с дочкой побывали на этой постановке, и это было прекрасно, понравилось невероятно!

Спектакль основан на нескольких рассказах Николая Носова - "Фантазеры", "Саша", "Про Гену" и "Бенгальские огни", изящно объединенных в целостную историю, действие которой происходит в 1950-е годы. Приметы времени - во всем: мебели, посуде, одежде и обуви, занятиях и фантазиях детей, а также в громких лозунгах, которыми выражается папа Гены. Если вы хотите посмотреть с ребенком добрый, светлый спектакль, который, в то же время, ставит вопросы и освещает темы, актуальные во все времена, приходите на "Бенгальские огни"! Взрослые окунутся в атмосферу своего детства, а дети увидят обстановку, в которой росли их родители, и убедятся, что когда родители были детьми, они тоже сталкивались с многими сложностями и соблазнами.

Спектакль не только развлекает, он подталкивает к тому, чтобы задуматься над вопросами: а что такое настоящая дружба? Хорошо ли, когда тебе от вранья - польза, а другому - вред? Сколько стоит доверие родителей и что бывает, если это доверие обмануть? А в чем разница между фантазией и обманом? Причем все это исподволь, без натянутости, без морализаторства. Герои спектакля сами сталкиваются с этими вопросами, поступают так, как считают нужным, а что из этого выходит, становится ясным позже.

Очень понравился сюжет спектакля, тщательно проработанные декорации и костюмы, атрибуты советских времен. Игра актеров. Ах, какие великолепные, характерные, настоящие мама и папа Генки!!!! Мама (Валерия Полякова), до последнего не понимающая, как ее обожаемый мальчик мог ее обманывать, мягкая, любящая, и папа, который говорит громкими фразами, гордясь сыном, а будучи обманутым, впадает в ярость и хватается за ремень (Аркадий Аверин). А прекрасный Дмитрий Поляков в роли милиционера! Невозмутимый, полный чувства собственного достоинства и мягкого юмора человек, от первого до последнего слова узнаваемый и располагающий к себе персонаж.

Замечательно сыграли сестричек Иру и Марину Тася и Василисса Савченко, очень понравился Артемий Гаврилов (Коля), запомнилась Кира Александрова (Валя). Сережа Савченко был очень эмоционален и убедителен в роли Гены. Очень интересно было познакомиться с этими актерами, многих из них я впервые увидела в этом спектакле и надеюсь, что у ребят большое театральное будущее.

Огромное спасибо театру за чудесную постановку! Кроме "Бенгальских огней", мы смотрели также "Небесный гость" и "Каникулы Джонни Воробьева" и обязательно пойдем на другие детские спектакли.

0
0
...
5 ноября 2017
Фото Antonis Golandec
Фото Antonis Golandec
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 4
9

Главные роли, главные персонажи - дети! Взрослые в спектакле играют, но за целый час появляются всего минут на 10 в общей сложности. Но самое интересное, на мой взгляд, это само действие. Весь час не пропадало ощущение, будто перемотали пленку и я действительно нахожусь в 56 году прошлого века. Антураж неповторимый: старый радиоприемник, сундук, стулья, косюмы,пистолет с пистонами. Правда в мелочах.
Сам спектакль описать невозможно, сразу несколько сюжетных линий, пересекающиеся на протяжении всего спектакля. Если в нескольких словах, то показана жизнь ребят далекого 56 года у них много забот и фантазий. Все персонажи имеют неповторимые чертры характера, свои неповторимые манеры. Ребенку очень понравилось действие, понравился пистолет в перву очередь, он ведь стреляет!!!! Обсудив спектакль пришли к выводу, что пугать бабушек плохо! А так же обманывать плохо, но это не так важно)

0
0
...
14 марта 2017
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
9

Когда дочка (8) узнала, что мы снова идем в Государственную Детскую библиотеку на спектакль театра Русской Драмы Щепенко, она преисполнилась энтузиазмом - полюбились ей спектакли этого театра. Правда, название "Бенгальские огни" однозначно отсылало к празднованию нового года и "елке" - а она так ждала весну! Так что малая доля настороженности все же у чада присутствовала. Но волновалась дочка зря - спектакль - никакая не "елка", конечно, хоть новогодняя тема и присутствует. Только новый год этот - 1956, а вся история построена на рассказах Носова: «Фантазёры», «Саша», «Про Гену», «Бенгальские огни». Очень здорово было узнавать рассказы вместе с дочкой :) Все-таки Носов - один из самых "детских" авторов, его рассказы не устаревают. Хотя некоторые реалии удивляют нынешнее поколение конечно, в наш век гипер опеки и мобильных. Да и "дореволюционные методы наказания" тоже :)
Вчера мы уже, как знатоки, узнавали и актеров на сцене, недавно увиденный спектакль "каникулы Джонни Воробьева" способствовал :) Дочь с жаром шептала мне: "Мама, этот мальчик же играл Джонни!... Ой, а это сестра Джонни!"
Постановка потрясающая, очень "щепенковская". Продуманные, точные декорации и костюмы, соответствующие времени (настольная лампа и тапочки особенно умилили :)) ), музыка тоже "та самая". При этом на сцене в основном дети, как и в спектакле "Каникулы Джонни Воробьева", - взрослых всего четверо: родители Мишки и Иринки, мама Сашки и его сестер, она же учительница Мишки, и милиционер. Меня каждый раз восхищает игра детей - они прямо таки живут на сцене, настолько искренних артистов я, пожалуй, не видела. Всем "Браво!" :)
Вот настоящие спички и настоящие бенгальские огни дочку, кстати, очень-очень впечатлили! Во-первых, я не ожидала, что второклашка так чтит противопожарные правила, а во-вторых, она поверила, что Генка их сам делал, и волновалась очень :) Но бенгальские огни оказались правильными!
После спектакля дочь бросилась писать "спасибо" в книге отзывов, а всю дорогу домой рассуждала, что "хорошо бы всем классом пойти на эти спектакли!". Для меня это показатель и еще какой! Если дети рекомендуют друзьям спектакль, значит, он действительно детский и действительно хороший. Большое человеческое и "мамское" спасибо театру Русской Драмы Щепенко за такие спектакли! Они в тысячу, в миллион раз лучше новомодных мюзиклов! Душевность, связь поколений, искренность актеров и возможность для детей-зрителей сопереживать происходящему на сцене и понимать чувства героев - бесценно!

0
0
...
12 марта 2017
Краткое описание
Информация предоставлена Театром русской драмы п/р Михаила Щепенко
Будто на машине времени вы попадете в канун нового, 1956 года — с советским радиоприемником, бюстами поэтов на старинной этажерке, с персонажами в красных галстуках. «Бенгальские огни» подарят взрослым ностальгическое путешествие по миру их детства, а юным зрителям — экскурсию в прошлое, которое так не похоже и одновременно так близко сегодняшнему дню.