Москва

Спектакль
Ежик и медвежонок. Диалоги

Постановка Центр им. Мейерхольда

7.9
оценить

Эталон минималистичной режиссуры

Сказку Сергея Козлова про ежика и медвежонка поставила норвежка Сигрид Стрем Рейбо, выпускница гитисовского курса Сергея Женовача. Два угрюмых человека в классических костюмах сидят на стульях лицом к зрителю. Меняются только свет и слова — серия диалогов ни о чем, вызывающих глупую улыбку и желание смотреть этот спектакль бесконечно. Сигрид сейчас активно ставит в Норвегии, поэтому спектакль дают примерно раз в год.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ежик и медвежонок. Диалоги»

Фото Grisha Like
Фото Grisha Like
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 17
9
"Криминальное чтиво"


Никакой шерсти, ушек, упаси боже, никакого карнавала -- рубашки, брюки, галстуки. Двое мужчин сидят на офисных стульях и изредка перебрасываются репликами. «Есть скучно» -- «Сколько ни ел, мне никогда скучно не было». Странное чувство узнавания -- хм, на что же это похоже? И вдруг понимаешь: ну конечно же, «Криминальное чтиво», тот знаменитый диалог про гамбургеры в Европе.

9
0
...
10 марта 2015
Фото Ira  Gu
Фото Ira  Gu
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9
ООООчень смешно и дико трогательно все это.

После каждого диалога гаснет свет, как бы отделяя друг от друга календарные дни. Свет зажигается вновь – и порой вместо слов герои лишь вздыхают или молчат. Это тоже своеобразное общение – разговор душ. Меняются лишь эмоции, сами друзья ничего не делают, ограниченные в мире, где есть только мед, самовар, звезды, "там" и "здесь". Они хотят выйти из этого замкнутого круга, но в то же время внутренне понимают, что им нравится жить так. Нравится ждать чего-то нового, совершать глупости.
И главное – вдвоем.

6
0
...
10 марта 2015
Фото brusni4kina
Фото brusni4kina
отзывы: 5
оценки: 46
рейтинг: 20
7
какая постановка, такая и рецензия

литературно тонко
категорично метко
по-детски умно
биомеханически верно
по-философски мудро
интеллектуально просто
актерски ровно
режиссерски ясно
но..подозрительно коротко

6
0
...
23 апреля 2010
Фото Ольга  Польщикова
Фото Ольга  Польщикова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9
Замечательный спектакль!


Актеры - просты гениальны! Трибунцев ( один из любимых артистов "Сатирикона") настоящий Ежик, а Дубровский вылитый Медвежонок. Невероятно, талантливая постановка. Безмерная радость и благодарность за полученные эмоции.

4
0
...
14 марта 2015
Фото Lena Bugaga
Фото Lena Bugaga
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 11
9

"Ты когда-нибудь слушал тишину, Ежик?" – произносит один из актеров, и начинает казаться, что это ничто иное, как разговоры за рыбалкой двух друзей среднего возраста. Но дальше они именуют себя не иначе, как "ежик" и "медвежонок", и граница между сказкой и реальностью начинает теряться. Так Сигрид Стрем Рейбо (режиссер спектакля) стремится указать на важность все не надоедающей и людям 21-го века философской проблемы о смысле человеческой жизни.

3
0
...
10 марта 2015
Краткое описание
«Ежик и медвежонок. Диалоги»
Информация предоставлена Центром им. Мейерхольда
Это не детский спектакль, хотя на сцене ведут свой диалог Ежик и Медвежонок — два героя сказок Сергея Козлова. Это взрослая история и маленький спектакль о большой жизни, в котором тихие слова звучат пронзительно и западают в душу.