








Эстетически оправданные и остроумно поданные мат, секс и расчлененка
Четверо подростков-наркоманов ширяются и совокупляются в бодрых танцах, а сумасшедший старый коммунист истребляет бомжей. Острая социальность из пьесы Юрия Клавдиева не исчезает, но усилиями режиссера Андрея Корионова история становится остроумной и театральной.


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Лучшие отзывы о спектакле «Лето, которого мы не видели вовсе»

аннотация насторожила, давно не попадалась постановка, ложащаяся на душу, а тут, маты, секс на сцене. –"детям до 18 нельзя" – говорит приятный баритон и свет в зале гаснет. Первый акт держит в напряжении: "сколько их было то? – стописят– вон оно как". От полученного ответа жутковато. капканы на бомжей, окровавленные стены. Ершов поразил. Оживил своего персонажа настолько реалистично, что перед собой видишь уже не талантливого актера, а неблагополучного подростка, со всем букетом проблем, страхов, присущим персонажу. По истечении 40 минут антракт, но из зала выходить не хотелось, настолько погрузились в происходящее. Описывать дальнейшее смысла не вижу, нужно обязательно смотреть это живьем, очень советую людям в теме. Проще говоря тем, кто хоть одну подростковую зиму грелся портвейном в подъезде и курил что-то из пакета) ханжам спектакль противопоказан. Добавлю, что все происходящее необыкновенно гармонично, как бы не казалось, что мат на сцене неприемлем, здесь это очень уместно. Говорю спасибо каждому в отдельности актеру, за чудесно проведенное время в зале.

Безумная эмоциональная встряска. Кровь,секс и мат...,но всё это просто необходимо!!
Проблемы подрастающего поколения...поиск смысла жизни... Великолепная игра актёров и шокирующий сценарий заставляют глубоко задуматься...истерический смех и тяжёлые паузы осмысления происходящего на сцене сменяют друг-друга. Спектакль не для первого свидания и не для людей пожилого возраста. Всем остальным-смотреть!!!

Сразу оговорюсь, к театру я редок и не близок. Зашел практически случайно, но об этом ни пожалел ни разу.
На входе бабушки билетерши курочками повторяют "Спектакль содержит ненормативную лексику" и сразу же смотрят тебе в глаза...Судя по переполненному на второй день премьеры залу в нынешние времена таким предупреждением уже никого не напугаешь, хотя некое напряжение в зале чувствовалось.
О чем постановка ?
Если попытаюсь пересказать..., хотя даже пытаться не стоит. Зрителю приоткрывают завесу уже над финалом двух историй, и их развязка и происходит на сцене 2 с лишним часа. С названием только вот переборщили, весь первый акт я ловил себя на мысли, а что сказать, если спросят: " А какой спектакль смотрел?", а и я не помню, поэтому приходилось периодически лазать в задний карман, чтобы прочесть замысловатое "Лето, которого мы не видели вовсе".
"Лето.." - спектакль с двойным дном, с омутом, в который погружаются твои мысли по мере того, как герои произносят свои монологи. Медленно, но верно ты опускаешься в самый низ. И вроде бы видно, что сверху чистая, прозрачная вода, но до нее уже не достать.
Для себя в начале спектакля увидел несколько отчетливых реминисценций из Е.Летова. Абсурдные по форме, но удивительно четкие по смыслу и точности.
Продолжая ассоциативный ряд нельзя игнорировать Пелевино-Сорокинского влияния на мировоззрение режиссера, что кстати, само по себе не страшно, но уже и не слишком оригинально.
Насколько хорошо играли актеры стало понятно только после того, как они вышли на поклон. То, что происходило на сцене была такая сублимация обыденности и быта, что порой сложно было сказать играют ли они или просто живут на сцене.
Смело рекомендую всем, кто хочет получить новых впечатлений от театра и энергии талантливых людей. Пару раз уши, конечно, свернутся в трубочку, но оно того стоит.
- Спектакли на выходные: красивая фантазия про ожившую природу и инклюзивная импровизация Бориса ПавловичаMarch 5 2021
- Спектакли на выходные: телефонный разговор с незнакомцем и психоделический трип в тайны русской душиFebruary 26 2021
- Что смотреть на «Золотой маске» в МосквеFebruary 25 2021
- Спектакли на выходные: смертельная любовь Юлии Ауг и визуальная поэзия по дневнику ДжарменаFebruary 12 2021