Театральная афиша Москвы

Спектакль Продюсеры

7.1

Свастика на московской сцене. Очень смешно

Провокативный мюзикл Мела Брукса о двух театральных пройдохах. Они поставили дебильную пьесу про Гитлера, рассчитывая заработать на провале, но мюзикл оказался хитом: как некогда немецкий электорат, современная публика нашла Гитлера забавным чудаком. Отчаявшегося продюсера играют по очереди Максим Леонидов и Юрий Мазихин. Милейшего и невинного во всех отношениях бухгалтера играет Егор Дружинин, сорвавший за эту роль «Золотую маску».

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

В театре Et Сetera выходит мю­зикл Мела Брукса «Продюсеры». По сюжету, восходящему к одноименному фильму Брукса 1968 года, двое пройдох-продюсеров ставят на Бродвее мюзикл о Гитлере, что­бы присвоить деньги инвесторов. Продюсер российской адаптации Давид Смелянский всегда видел в главной роли своего давнего партнера Александра Калягина, но за те годы, что они искали возможность приобрести лицензию, Калягин построил театр Et Cetera и столько раз побывал в шкуре продюсера, что к роли остыл. В результате продюсеров в мюзикле о мюзикле играют Максим Леонидов и Егор Дружинин. Адаптацию текста делал Алексей Кортнев, режиссером стал Дмитрий Белов. Блондинку ­Уллу, чью роль в киномюзикле играла Ума Турман, исполнит Наталья Благих. Самого одиозного ­персо­нажа — режиссера-гея, играющего Гитлера, — поручили молодому Алексею Черных. Музыку Брукса исполняет живой оркестр. Помимо труппы Et Cetera в постановке ­заняты тридцать артистов со ­сто­роны.

Отзывы пользователей о спектакле «Продюсеры»

Фото Иван Сёрбат
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

Мюзикл очень не понравился. Сюжет сам по себе не плох, но его реализация просто кошмарна. Собственно, самой сюжетной линии отдано около 30-ти процентов времени, всё остальное время - развесёлые фашисты, пляшущие под огромными свастиками и гомосексуалисты во всей своей красе со всем своим низкопробнейшим юмором ниже пояса. Не считаю себя излишне консервативным в том, что не хочу видеть громадные свастики в половину сцены, феерично спускающиеся с потолка и весело танцующих нацистов под ними. При этом, нацисты нельзя сказать чтобы были высмеяны, т.к. танцуют они хорошо, поют тоже неплохо, одеты в хорошие костюмы без намёка на гротеск. В общем, я так и не понял, это был антифашистский мюзикл или мюзикл, если не пропогандирующий фашизм, то, точно призывающий относиться к нему попроще... То же самое и о гомосексуалистах. Многие пришли с детьми и явно не ожидали такого поворота событий ни в отношении фашистов, ни в отношении гомосексуалистов... В общем, я бы охарактеризовал постановку как фашистско-педерастическое шоу, прошу прощения за грубость...

Фото Hardliner_13
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

Дамы и господа, вкратце попытаюсь изложить своё мнение о мюзикле «Продюсеры», пока свежи первые впечатления.
Смешными выглядят попытки узреть в этом, с позволения сказать, произведении нечто интеллектуальное, несущее некий глубокий смысл и актуальность.
Мюзикл буквально наполнен низкосортными и пошлыми шутками, намёками на секс и всяческими сексуальными извращениями. Юмор мюзикла «Продюсеры» можно сравнить с юмором Comedy club, только прилагательное «классный» к такому юмору никак не подходит, скорее всего, это юмор совершенно плоский и отупляющий.
Мюзикл – ни душе, ни сердцу; в нём всё западное и бездушное, мещанское и потребительское. Антифашизм в такой трактовке буквально выставляется на посмешище. Неужели нельзя было придумать нечто иное, если основная идея мюзикла заключена именно в антифашизме?
Но положительные моменты тоже есть, к ним относятся хорошо поставленная хореография, хорошая игра актёров, богатые декорации. Однако этот блеск, к сожалению, не затмевал гнилой сути представления.
Цены же билетов не оправдывают предлагаемого зрелища. Хорошие места в Большом и то дешевле стоят.

P.S. Я разочарован. Тем более, что поход на мюзикл «Продюсеры» совпал с первым походом в театр Et Cetera. А театр действительно красивый и вдохновляющий. К сожалению, из-за мюзикла «Продюсеры» сложилось впечатление, что вся созданная театральная атмосфера служит лишь красивой обёрткой и приманкой для наивного зрителя. Очень хочется верить, что я в своём сложившемся о театре мнении ошибаюсь.

Фото Мария Федорова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

Господа, вас поимели!
Эта история о том, как две людей решили поставить максимально вульгарную и безвкусную пьесу, рассчитывая на полнейший провал. Зритель был в восторге. Наши дорогие герои немного удивились, а потом начали творить еще большую пошлость и безвкусицу, на что зритель реагировал еще большим восторгом.
То же самое сделали и сами создатели "продюсеров". Они доказали, что зрители готовы смотреть любое популярное, раскрученное говно шоу. Это издевка над зрителем. Над нами рассмеялись, а мы не поняли.
Впрочем, мне не трудно представить зрителя, которому бы всерьез понравилась эта постановка. Вот же они, сидят перед телевизором сутками и ничем больше не интересуются. Масса обнажонки, "смищные" шутки про члены, танцующий Гитлер.
А вам, зрителям, у которых есть чувство вкуса и уважения к себе, я эту постановку смотреть не рекомендую, ибо останется неприятный осадок и чувство того, что зря потратили деньги.

Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
164
1

Плохая копия неудачного американского фильма. Муссировать тему секс меньшинств и нам зарабатывать, на мой взгляд, нельзя

Фото Kristina Savranskaya
отзывы:
13
оценок:
33
рейтинг:
25
5

Жесть как она есть. Для меня было культурным шоком увидеть свастику во всю сцену и танки в стразах. Хотя это могло бы стать просто одной из фишек спектакля, если бы не все остальное... Прочитав рецензии, ожидала мега смешное действие на грани фарса, однако... Шутки плоские, местами откровенно "туалетный" юмор. И это "самый смешной бродвейский мьюзикл"?! Может, перевод подкачал ??? Или америкосы на самом деле "ну тупые"??? Сам театр очень люблю, и если вы хотите действительно смешное деиствие, то лучше сходите в et cetera на "Лица" по Чехову.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить