Выдающаяся Галина Короткевич в роли еврейской мамы

Галина Короткевич — актриса уже немолодая, она родилась в том далеком году, когда наш город еще назывался Петроградом. Между тем Короткевич по-прежнему чарует дамским шармом, держит спину и даже иногда позволяет себе высокие каблуки. По случаю ее юбилея в театре затеяли бенефисный спектакль, правда, почему-то на малой сцене. Пьесу выбрали совсем непритязательную — опус сериалмахерши Ганны Слуцки про деспотичную мамашу-миллионершу, которая так переживает насчет выбора кандидатуры будущей невестки, что открывает брачное агентство. Режиссером выступает крепкий профессионал Валерий Гришко, специалист по развлекательному театру, так что, возможно, недостатки пьесы удастся стушевать.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Шесть блюд из одной курицы»

Фото Artur (etapart.ru)
Фото Artur (etapart.ru)
отзывы: 22
оценки: 24
рейтинг: 74
9

Вот он – непритязательный сюжет с забавными диалогами в исполнении ансамбля замечательных актёров Петрограда-Ленинграда-Петербурга. Да-да, Галина Петровна Короткевич действительно родилась тогда, когда наш город звался Петроград. А во время Великой войны она в составе концертной бригады выезжала в части более двух тысяч раз. (Из воспоминаний Г.П. – «Я танцевала на Ладоге в 45 градусов в концертном платье. При любой погоде - в дождь, снег, мороз. И никто не простужался, - так напряжены были наши нервы.») А потом - служение в театре Акимова, звёздная роль в кино (Надя Коврова в фильме «Весна в Москве») и, наконец, театр Комиссаржевской, которому народная артистка России отдала более 40 лет жизни. Смотреть на игру, нет, абсолютно органичное существование этой удивительной женщины, источающей море обаяния и жизненной силы – одно удовольствие. Кстати, после спектакля подслушал и не раз: «Надо же, как она похожа на нашу Анну Петровну, Марью Ивановну» и т. д. Да и молодые актёры – под стать. Прежде всего, Артур Мкртчан, по пьесе - сын Короткевич. При этом следует учесть, что кроме актёрского дарования, Артур ещё и блистательный композитор, аранжировщик, мелодии которого украшают большинство спектаклей Комиссаржевки (и не только). Советую посетить его сайт. И все леди справляются со своими характерными ролями ярко, не теряя при этом чувства меры, вкуса.
Словом, если вы хотите насладиться магией актёрского мастерства, от души посмеяться – вам сюда. И что удивительно, в этой вроде бы рассчитанной на потребу пьесе, нет пошлости и кривляния, которые царят во многих других театрах (пожалею заведение на Петроградской , а вот про московский опус скажу. Там пьеса называется «Невеста для олигарха». Роль мамы доверили г-же Крачковской. Представляю, что это было. Впрочем, отзыв о спектакле можно найти здесь же, на «Афише».) Об одном скорблю)): уж больно редко дают этот (наш, питерский) спектакль. Поторопитесь, не пожалеете.

5
0
...
20 декабря 2010
Фото Юля Костылева
Фото Юля Костылева
отзывы: 18
оценки: 23
рейтинг: 23
9

Если честно я не ожидала от этого спектакля ничего особенного. Ну смешное название, ну порекомендовала его лучшая подруга мамы, ну идет он в театре Комиссаржевской, ну-ну, а этот спектакль сделал мой вечер.
Естественно главная звезда спектакля Галина Короткевич, в 91 год ( она убеждает, что ей 72 года, но тогда получается, что она в 5 лет, была на 1м курсе института), она ходит на каблуках, не ниже чем я в свои 19, лежа делает уголок и велосипед, и сказочно хорошо играет заботливую, и очень умную маму-безнес леди
Артур Мкртчян тоже очень понравился. Он ооочень вживается в роль своего персонажа. Его шутки кажутся спонтанными, как будто он только что их придумал, и как я уже сказала, он на самом деле живет на сцене.
Впрочем и остальные немногочисленные герои, прекрасно справляются со своими ролями, что все кандидатки, и персонажи, вроде сбежавшего адвоката главного героя, которые ни разу не были показаны, кажутся более чем существующими
Придя после спектакля, я рассказала всем своим друзьям, что на эту пьесу стоит сходить. Да, пусть он достаточно легкий, не несет в себе каких-то великих мыслей, смешной спектакль с хорошими актерами, но порой это именно то, что надо.
Искреннее советую его посмотреть

3
0
...
2 июня 2012
Фото Роза Пономарева
Фото Роза Пономарева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Для знаменитого, любимого театра - это неприлично- спектакль такого низкого уровня - НЕ ХОДИТЕ.Примитивный сюжет,слабая режиссура,с юмором как-то тоже не получилось.

2
0
...
21 февраля 2014
Фото inconnuelf
Фото inconnuelf
отзывы: 41
оценки: 65
рейтинг: 21
5

Если идти исключительно на Г. Короткевич - стоит того. В остальном комедия непритязательна. Милый вечер, не более. Консервативных родителей вести аккуратно - проскальзывают вопросы о сексе.

2
0
...
20 июня 2012
Фото Сергей Веселовский
Фото Сергей Веселовский
отзывы: 5
оценки: 15
рейтинг: 5
5

Безусловно браво Галине Короткевич, несмотря на почтенный возраст показавшей такой профессионализм и энергетику! Пожалуй, на ней в основном весь спектакль.
В целом это легкая комедия без драматических открытий и изысков, что впрочем, уже подмечено в предыдущих рецензиях. Однако от театра такого уровня и с таким залом, хочется ожидать большего...

1
0
...
6 сентября 2013