Театральная афиша Москвы

Спектакль Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева

6.5
оценить

Хореографическая драма о жизни Рудольфа Нуриева

Отзывы пользователей о спектакле «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева»

Фото Rishelyeza
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Бэкграунд: показалось странным, отчего на Волочкову и Лиепу столь низкие цены на билеты. Словоохотливая кассир в Доме музыки, которая бронировала мне билеты, пребывала в таком же удивлении и полном неведении. Оказалось - банальная замануха. Зачем - непонятно. Но предубеждения от столь непопулярного хода труппы не образовалось. К тому же - хаха - а вдруг их ждали "в гости"?
Итак, по порядку. Во-первых, создает хорошее настроение сам Дом музыки. Питерцы попали в точку, выбирая площадку. Очаровательный зал (театральный) на сто процентов соответствовал атмосфере постановки.
Оригинально труппа представила свой спектакль. Вместо того, чтобы стандартно прописать всю информацию о спектакле и его истории в программке, авторы проекта решили выставить на сцену свою коллегу со вступительным словом. Женщина - приятная, стесняющаяся, этим милая - рассказала, как обидно было Арт-Питеру, что никто в Петербурге, стартовой площадке Нуриева, не заметил, не отметил своим творчеством его юбилея. Они решили быть другими. И стали. Другими во многом.
Янковский - нервный, трепетный, смешной, трогательный, шкодный, какой-то такой... свой. Он сам себе верил, это было видно, и жил он эти полтора часа не своей жизнью, а - талантливого, своеобразного, безалаберного, взбалмошного танцовщика. Янковский играет легко и, что называется, с огоньком. Ему нравится. И невероятно приятно смотреть на него и слушать его.
Юлия Махалина, балерина Мариинки - звездочка, которую Нуриев же и заметил, - кажется, каждым жестом, движением, поворотом головы уважала, любила, восхищалась и благодарила своего учителя. Танец для маленького Рудольфа, который первый раз в театре, иллюстрация его трагедии - перелома в самом начале карьеры и "креста" врачей... Очень органично ее танцы сочетаеюся с монологами Янковского, очень красиво!
Большое спасибо актерам. И - всем рекомендую.

2
Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Интересный, необычный спектакль одного актера. Сергей Янковский играет ярко и эмоционально, вживается в образ.

2
Фото Сергей Иванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Вчера посмотрели "Прыжок в свободу" с Сергеем Янковским в главной и единственной роли.Какие рассказы нам рассказывали про спектакль при покупке билета, "3 часа абсолютного напряжения, зашкаливающие эмоции, полное перевоплощение и т.д. Сказать что мы потеряли 2 часа времени, это не сказать ничего. Час двадцать прыжков ужимок и непонятного кривляния на сцене. От Нуриева там только балетные вставки (вот они как раз были очень хороши). Полное ощущение что спектакль не Ради гения Нуриева, а ради рекламы Янковского. теперь я знаю что Янковский Высоко прыгает, играет на рояле, бьет чечетку и. т.д. а вот про р. Нуриева я так ничего и не узнал.Да и питерцы наверное ради Москвичей не сильно старались, так как спектакль вместо 3х часов)) шел 40 мин в первой части и 50 мин во второй. Это был первый мой такой поход в театр, где СПАЛИ соседи, причем не один человек, а через одного ). После первого акта театр Эстрады опустел на половину ) и оставшиеся позавидовали ушедшим. А самое главное, те люди которые пришли с цветами так их и не подарили труппе. Мое мнение о спектакле, уж очень он на любителя.

1
Фото Полина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень хороший спектакль про великого танцовщика, про его восхождение к успеху, признанию вопреки всему. Всем рекомендую посмотреть. Спектакль драматичный, интеллигентный, с большим юмором. Поражает главный герой - Сергей Янковский, его существование на сцене.

1
Фото J-Amp-S Oramac
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10
Сергей Янковский - великолепен!

Ярко. Необычно. Трогательно. Харизма актера держит на протяжении всего спектакля!Получили огромное удовольствие. Сергей Янковский настолько вжился в роль, что веришь ему беззаговорочно. Всем советую!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Арт-Питер»

«Прыжок в свободу» — это удивительный синтез театрального и балетного искусства. В этом спектакле зрители увидят разного Нуреева: одинокого мальчика из эвакуированной семьи, дерзкого студента хореографического училища и уверенного в себе мастера. Сочетание пластики, классического танца, взаимодействие с артистами балета погружает зрителя в атмосферу репетиционных залов, кулуарной жизни танцовщиков, хореографического училища и лучших балетных площадок. Спектакль был выпущен в феврале 2007 года и был показан во многих городах России и за рубежом. Роль гениального танцовщика исполнил обаятельный актер Сергей Янковский. Чтобы воссоздать неповторимую атмосферу жизни, достоверно передать образ молодого, полного сил и энергии Нуреева, Сергей ходил в балетный класс и брал уроки классического танца, перенимая манеру поведения, привычки солистов балета. Как сказала о нем Илзе Лиепа: «Сергей Янковский великолепный имитатор, который вживается в роль так, что я не могла понять, он балетный артист или драматический». Апогеем этих уроков стала сцена классического урока танца, которая создана так, что даже знающие люди уверены, что перед ними балетный танцовщик. За эту работу исполнитель был удостоен специальной премии «За исполнение роли Рудольфа Нуреева» на одном из крупнейших фестивалей России «Амурская осень». Спектакль проводится с участием народной артистки России Илзе Лиепы, а также солистов Мариинского и Михайловского театров.