Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева, Москва

6.2

Хореографическая драма о жизни Рудольфа Нуриева

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Уникальный для Москвы клоунский театр
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса+7 (499) 236 85 04
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева»

Фото Rishelyeza
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Бэкграунд: показалось странным, отчего на Волочкову и Лиепу столь низкие цены на билеты. Словоохотливая кассир в Доме музыки, которая бронировала мне билеты, пребывала в таком же удивлении и полном неведении. Оказалось - банальная замануха. Зачем - непонятно. Но предубеждения от столь непопулярного хода труппы не образовалось. К тому же - хаха - а вдруг их ждали "в гости"?
Итак, по порядку. Во-первых, создает хорошее настроение сам Дом музыки. Питерцы попали в точку, выбирая площадку. Очаровательный зал (театральный) на сто процентов соответствовал атмосфере постановки.
Оригинально труппа представила свой спектакль. Вместо того, чтобы стандартно прописать всю информацию о спектакле и его истории в программке, авторы проекта решили выставить на сцену свою коллегу со вступительным словом. Женщина - приятная, стесняющаяся, этим милая - рассказала, как обидно было Арт-Питеру, что никто в Петербурге, стартовой площадке Нуриева, не заметил, не отметил своим творчеством его юбилея. Они решили быть другими. И стали. Другими во многом.
Янковский - нервный, трепетный, смешной, трогательный, шкодный, какой-то такой... свой. Он сам себе верил, это было видно, и жил он эти полтора часа не своей жизнью, а - талантливого, своеобразного, безалаберного, взбалмошного танцовщика. Янковский играет легко и, что называется, с огоньком. Ему нравится. И невероятно приятно смотреть на него и слушать его.
Юлия Махалина, балерина Мариинки - звездочка, которую Нуриев же и заметил, - кажется, каждым жестом, движением, поворотом головы уважала, любила, восхищалась и благодарила своего учителя. Танец для маленького Рудольфа, который первый раз в театре, иллюстрация его трагедии - перелома в самом начале карьеры и "креста" врачей... Очень органично ее танцы сочетаеюся с монологами Янковского, очень красиво!
Большое спасибо актерам. И - всем рекомендую.

Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Интересный, необычный спектакль одного актера. Сергей Янковский играет ярко и эмоционально, вживается в образ.

Фото Сергей Иванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Вчера посмотрели "Прыжок в свободу" с Сергеем Янковским в главной и единственной роли.Какие рассказы нам рассказывали про спектакль при покупке билета, "3 часа абсолютного напряжения, зашкаливающие эмоции, полное перевоплощение и т.д. Сказать что мы потеряли 2 часа времени, это не сказать ничего. Час двадцать прыжков ужимок и непонятного кривляния на сцене. От Нуриева там только балетные вставки (вот они как раз были очень хороши). Полное ощущение что спектакль не Ради гения Нуриева, а ради рекламы Янковского. теперь я знаю что Янковский Высоко прыгает, играет на рояле, бьет чечетку и. т.д. а вот про р. Нуриева я так ничего и не узнал.Да и питерцы наверное ради Москвичей не сильно старались, так как спектакль вместо 3х часов)) шел 40 мин в первой части и 50 мин во второй. Это был первый мой такой поход в театр, где СПАЛИ соседи, причем не один человек, а через одного ). После первого акта театр Эстрады опустел на половину ) и оставшиеся позавидовали ушедшим. А самое главное, те люди которые пришли с цветами так их и не подарили труппе. Мое мнение о спектакле, уж очень он на любителя.

Фото Полина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень хороший спектакль про великого танцовщика, про его восхождение к успеху, признанию вопреки всему. Всем рекомендую посмотреть. Спектакль драматичный, интеллигентный, с большим юмором. Поражает главный герой - Сергей Янковский, его существование на сцене.

Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
99
оценок:
122
рейтинг:
57
5

Честно говоря, лично мне как-то не очень. Сыграть Нуриева невозможно, можно просто рассказать о нем, художественно оформив. В данном случае, на мой взгляд, слишком много кривляний и "народных выражений" ни к чему. Даже портрет "виновника" сего действия в этот раз решили не вешать. К балетным партиям никаких претензий, они были, действительно, хороши, но очень мало. Кстати, состав артистов, заявленный тут на афише не соответствует реальному, за исключением главного героя - Сергея Янковского. Спектакль идет с антрактом, ну никак не 1.20, а более двух часов. А вот старшему поколению (бабушкам-пенсионеркам) спектакль понравился. Смотрела постановку, посвященную творчеству Нуриеева, у Р.Виктюка. Мне понравилось больше.Там глубже в плане драматизма и надрыва. И документальная кинохроника очень кстати.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить