Театральная афиша Москвы

Спектакль Конек-Горбунок, Москва

Постановка МХТ им. Чехова
7.9
оценить
Расписание и билеты
Театр: Конек-Горбунок, Москва

Сказка Ершова в переложении братьев Пресняковых

«Конек-Горбунок» для Художественного театра эпохи Олега Табакова — то же, чем была некогда «Синяя птица»: главный детский спектакль главного театра страны. Сказку Ершова переиначили братья Пресняковы, дюжину песен написал Алексей Кортнев. Мхатовские актеры работают как бродвейские: дружно танцуют и чисто поют.

Место проведения

МХТ им. Чехова

МХТ им. Чехова

8.6
Театр с большой историей, спектаклями прогрессивных режиссеров и звездной труппой
Подчеркнуто скромный (по сравнению с залами XIX века) театр архитектор Федор Шехтель проектировал специально для труппы Станиславского и Немировича-Данченко. МХТ вселился сюда в 1902 году, и с тех пор Камергерский переулок стал одним из центров театральной Москвы. С 2000 года, когда худруком был назначен Олег Табаков, у остальных театров появился повод для беспокойства: расторопность, с которой МХТ переманивает талантливых молодых актеров и режиссеров, не знает равных. На основной, малой и новой сценах идут спектакли Кирилла Серебренникова, Константина Богомолова, Евгения Писарева, Марины Брусникиной, Адольфа Шапиро и многих других героев нового театра и мэтров. В труппе — люди из телеэкрана: Константин Хабенский, Александр Семчев, Михаил Пореченков, Игорь Верник, Ирина Пегова, — в перемешку с новыми именами и недавними выпускниками.
касса +7 (495) 646 36 46
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Конек-Горбунок»

Фото Екатерина Борисова
отзывы:
26
оценок:
33
рейтинг:
129
5

Вчера посмотрела в Мариинском театре «Конька-горбунка» в постановке МХТ. Впечатление сложилось неоднозначное. Если вы ведете детей посмотреть яркую веселую музыкальную сказку «Конек-горбунок», то вам не сюда, так как этот спектакль, однозначно для взрослых. Для детского спектакля в этой постановке не хватает разнообразия музыки, красочности декораций, простоты текста. Смысл всего сюжета рассчитан на взрослое осмысление. На мой взгляд этот спектакль повествует о современной действительности. Даже конек-горбунок в самом конце спектакля говорит: «Кто-то слушает новости, кто-то тешится сказками....», но мы все знаем «сказка ложь, да в ней намек...», поэтому думающие люди зададут себе определенные вопросы : «Почему мы продаем пшеницу, а потом ее снова покупаем?», «Почему мы ищем счастье за тридевять земель, когда наше рядом с нами?», «Почему при счастливом конце царицей становится девушка с востока и при этом выбирает русского Ивана, причем дурака?». Как то много вопросов, не так ли? Все события, связанные с сегодняшним днем, легко видны через текстовую основу данного спектакля, а тексты сильные, с подтекстом и тонким юмором. Актеры постарались раскрыть образы своих персонажей, но у многих из них, к сожалению, проблемы с подачей текста: некоторые говорят настолько быстро, что разобрать слова очень трудно, а ведь в этих словах содержится самая соль. Очень понравился царь – яркий и динамичный образ. Его было видно, слышно и понятно. Он вызвал сочувствие к себе. Спектакль достойный внимания, но затянут и скучен, на любителя.

6
0
12 июня 2014
Фото Вячеслав Косьмин
отзывы:
108
оценок:
123
рейтинг:
167
5

Ершов может спать спокойно

Любопытный факт, что на этот спектакль в МХТ им. Чехова
я попал по приглашению заставляет меня послать Богу вторую
после "Аватара 3D" благодарность.

Сказку про Иванушку-дурачка, которому помогал конь "от горшка
два вершка" спарвляться с заданиями царя я помню с детства.
Поэтому весь спектакль сидел и вспоминал детство с улыбкой на лице.
Дети в зале были в восторге, а чтобы было смешно взрослым, актёрам
приходилось пускать в ход импровизацию. Все остались довольны.

3
0
4 февраля 2010
Фото Александра
отзывы:
89
оценок:
153
рейтинг:
137
9

За-ме-ча-тель-но! Весело, с песнями, плясками, прибаутками, новыми идеями и нестандартными решениями, с применением спец эффектов, с нарядными костюмами и примечательными декорациями, ну и конечно, с счастливым концом!
Что еще нужно для хорошего настроения?
Конечно, возрастной рейтинг 6+ это не просто так, действительно много шуток понятны только школьникам. Есть шутки и для "родителей", ну так они не пошлые и я считаю, что это тоже хорошо, детей приводят взрослые и им тоже надо как-то сидеть три часа.
Понравился сам Иван, забавные "кобылы", веселая Царь-девица, от самого царя весь зал был в восторге. Зря только я прочитала заранее, что роль писалась под Олега Табакова, сравнения избежать не удалось) Дети хохотали в голос! Очень понравился полёт Конька в небе и "плавание" Царевны в лодке. Кит это вообще шедевр! Ну а идея с подводным миром, ершом и щукой, вообще, на мой взгляд, одна из самых ярких.
Из недостатков, могу отметить только то, что первое действие с плясками крестьян и кричащим на сыновей "отца" показалось затянутым и немного лишенным какого-то сюжетного смысла. С учетом того, что сам спектакль достаточно долгий для детей, можно было бы ее сократить. Второй нюанс - не слишком разборчивый текст песен местами, но это характерно для многих спектаклей.
Из организации минус это безумная толчея в гардеробной после спектакля, детей реально надо закрывать собой, чтобы их не снесла и не затоптала толпа.
Надо что-то с этим делать.
А так в целом, очень довольны.
Ходили до этого на "Кота в сапогах" в Вахтангова, сравнивать сложно, тот спектакль наверное более детский и сюжетом попроще, зато этот показался более динамичным и ярким) В общем, советуем!

2
0
1 ноября 2014
Фото Mitya Kassian
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Это катастрофа. Но, к сожалению, это типичный пример российского пооизведения "для детей". Типа смешариков, фиксиков и т.д.
Спектакль просто чудовищный по уровню безвкусицы, качеству всех элементов - от костюмов и декораций до музыки. Абсолютно коммерческий дешевый продукт, расчитаный на обычную российскую недалекую публику - ту, которая на аншлаги ходит.
Ни капли любви авторы не вложили, детей жалко, им вроде нравится.

1
0
16 февраля 2013
Фото Юлия Любчикова
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
11
9

Это самая "чумовая" постановка "Конек-Горбунок" из всех, что я видела. Смотришь и понимаешь, что так просто, но так гениально. Была с ребенком 3.7-отсидел завороженно все 2 действия. Игра на 5, костюмы отличные. Театр-одним словом!!!

1
0
6 февраля 2013

Галерея

Главная фотография: предоставлено пресс-службой МХТ им. А.П. Чехова