Театральная афиша Москвы

Спектакль Грибной переполох

7.9

Отзывы пользователей о спектакле «Грибной переполох»

Фото Obozrevatel1
отзывы:
15
оценок:
29
рейтинг:
62
9

Как всегда - декорации и костюмы выше всяких похвал. Музыка на высоте. Александр Кулыгин создал в этот раз настоящую детскую оперу. Сразу же думается, а почему "Теремок" - опера, "Грибной переполох" - мюзикл? Правильнее наоборот.
На сцене, в некотором роде, "Царская невеста" полностью адаптированная для детей.
До начала спектакля дети с восторгом рассматривают декорации и оформление зала. По залу развешаны гигантские яркие бабочки, на сцене лесное, точнее, принимая во внимание истинные размеры жителей грибного царства, травяное великолепие.
Звучит увертюра в исполнении грибного симфонического оркестра и появляются два... муравья, таскающих бревна. Не знаю почему, но уже в этот момент все дети начинают радоваться их появлению. Начинается дождь, муравьи, как положено, прячутся под листьями, зато начинают вырастать грибы: опята, лисички, мухоморы. Все радостно приветствуют грибной дождь и водят хороводы. На сцене оказывается царевич Подосиновик, который в лучших традиция русской народной сказки никак не может найти себе суженую. Но, конечно, находит. Сыроежка - первая лесная красавица. Хоровод закручивает их в своем круговороте и они теряют друг друга, не успев объясниться...
Грибной царь Боровик решает жениться и из всех невест выбирает... Сыроежку.
Далее все по плану - козни Мухомора и Бледной Поганки, "депортация" Подосиновика за пределы Царства.
Прекрасные, четкие голоса. Множество, по истине шлягерных мелодий. Великолепная хореография. И гениальная режиссура.
Немного не понравилось либретто в этот раз... Точнее две его составляющие: некоторая пассивность главного лирического героя Подосиновика, которому фактически все и невеста и царство достаются легко и без борьбы; некоторые рифмы несколько режут слух.
Зато какой оркестр. Браво дирижеру!!! Владимир Янковский был великолепен в костюме, как я полагаю, Груздя. Но не это главное. Четкость и слаженность звучания оркестра немаловажная составляющая этого чудесного спектакля.
Думаю, что теперь в Театре есть спектакль, который полностью удовлетворит и тех, кто приходит на музыку, и тех, кто приходит на вокальное исполнение, и на актерскую игру. ВСЕМ БУДЕТ ЯВЛЕНА СКАЗКА! И детям и взрослым.

Фото Marylyn
отзывы:
101
оценок:
137
рейтинг:
84
9

Ребенок в полном восторге! Пожалуй, так его не захватывал ни один спектакль! Прошла почти неделя, а он до сих пор играет в "грибы", рисует исключительно грибы и просит купить ему костюм Мухомора!

Как обычно, ему понравился больше всех не кто-то из положительных героев, а отрицательный женского пола - в данном случае Поганка ) Неравнодушен мой мальчик к кокетливым, коварным и хитрым дамам ) Очень он переживал, что ее в конце сказки сослали на окраину леса и что подельник-Мухомор ее в какой-то момент предал.

Мне спектакль тоже понравился. Прекрасная музыка, красивые костюмы, отличные актеры. Ну, почти все. Честно говоря, не впечатлил главный герой, голосок слабоват ) И два убийства в детском спектакле 6+ - ну, меня лично это покоробило. Впрочем, стоить почитать классиков-сказочников, там обычно еще похлеще... Может быть, так и надо, чтобы ребенок постепенно привыкал к нашему миру, а не ходил в розовых очках.

Но в целом, как обычно в Чихачевке - более чем достойно! Ярко, динамично, зрелищно! На мой взгляд, это вообще лучший детский театр в Москве.

Фото Andrey  Travin
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
9
7

Как всегда в этом театре — это музыкальный спектакль. Поется там о сватовстве в сказочной грибной стране. Царь Боровик вздумал на старости лет жениться, да так, что его планы могут разрушить счастье его родного сына, царевича Подосинника и красавицы Сыроежки.

Названия грибов тут, кстати, встречаются несколько нестандартные. Подосиновик называется Подосинником, опята — опёнками, а подберезовики называют их малоупотребимым синонимом Обабки. Наверное, прикол в том, что подберезовики — это именно две бабки в коричневых платьях. И все три так называемых благородных гриба (белый, подосиновик, подберезовик) — персонажи благородного происхождения, если брать дворянские понятия.
Ну а на побегушках и в солдатах: сморчки, рыжики, волнушки, лисички, мухоморы... Всего на сцене появляется 21 персонаж (не считая оркестра).

Царь Боровик уже старик, у него большая шляпка. Наверное, вообще червивый.

Министр Мухомор хочет взойти на престол и готовит государственный переворот, а его сообщница — стервозная Поганка травит всех подряд смертельным зельем. В итоге добро побеждает зло, молодые влюбленные готовы сыграть свадьбу, даже не взяв время на траур по отцу жениха, а злодеи получают по заслугам.

Спектакль идет на сцене театра «Жар-птица».
Место это уютное. Мы были там уже в третий раз, да всё не было случая его похвалить. В этот раз исправляюсь.


Фото Светлана Ромашка
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Дождь собрался за грибами,
Долго по лесу ходил.
Шарил в роще, под дубами,
Ничего не находил.
Грустный вышел он из леса:
"Здесь грибов, похоже, нет..."
А они повсюду лезут
И ему хохочут вслед!

Именно так ( только без стихов, зато с песнями и плясками)) начинается яркий и позитивный спектакль-мюзикл "ГРИБНОЙ ПЕРЕПОЛОХ".
Очень красивый, музыкальный, с национальным колоритом ( русским)).
Весь спектакль мы находились в лесу, в котором кипели самые настоящие нешуточные грибные страсти )).
А началось всё в один дождливый денёк. Принц Подосинник встретил в лесу очаровательную Сыроежку и влюбился! Она ответила ему взаимностью). НО в их отношения вмешался зловредный ( брутальный такой)) Мухомор со своей племянницей БледнойПоганкой. И закрутилось: Сыроежку похитили, царь Боровик изгнал своегосына ( Подосинника собственно) из королевства грибного, сам царь был почти охмурён БледнойПоганкой, Мухомор почти взошёл на престол, и готов был уже жениться на Сыроежке ( насильно конечно)... НО не буду раскрывать чем же всё обернулось, дабы сохранить интригу и интерес ).
Сюжет оказался очень для нас неожиданным, как впрочем и костюмы. Очень уж они красивые. Эдакие грибки-русские мОлодцы и молодИцы! Сарафаны, кафтаны, сапожки, лапоточки, шали, шляпки-кокошники)). И всё это шикарно расшитое, безумно красивое и оооочень подходящее каждому грибу!
А уж как актёры пели и плясали... ммм ... загляденье!
Смело можем рекомендовать этот замечательный, веселый, красочный, музыкальный спектакль !!!
Море удовольствия и позитива вам обеспечено!

Фото Надежда Ч.
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Очень красочный спектакль с неординарным сюжетом, прекрасными костюмами и необыкновенными декорациями.
Прекрасные голоса солистов как всегда порадовали.
Дети были в восторге! да и мы, родители, тоже!
Поганка в исполнении Натальи Репич понравилась детям больше всех героев сказки!
Спектакль можно рекомендовать для показа на корпоративах в больших и не очень компаниях :-)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить