Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Маленькие комедии

7.3
Театр: Маленькие комедии

Спектакль по Чехову с Марией Ароновой и Михаилом Полицеймако

Михаил Полицеймако и Мария Аронова уже постоянные соратники по антрепризной сцене. В «Маленьких комедиях», которые срежиссировал постановщик «Слуги народа» Алексей Кирющенко, к этому тандему актеров присоединяется народный артист России Сергей Шакуров. Вместе они разыгрывают две очень разные истории любви, основанные на чеховских рассказах «Медведь» и «Предложение».

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349
7

«Маленькие комедии» — это два чеховских водевиля «Медведь» и «Предложение», которые сыграет самая блистательная комедийная пара, сложившаяся на антрепризной сцене в последние годы. Это Мария Аронова и Михаил Полицеймако, которые делают аншлаги спектаклю «Приворотное зелье» антрепризы Л.Робермана. В «Предложении», где речь идет о неудачном сватовстве, компанию им составит Сергей Шакуров в роли отца невесты. Продюсерский центр «Оазис», выпускающий эту премьеру, пригласил на постановку режиссера Алексея Кирющенко. Он довольно много ставил в театре, но лучше, чем театралам, его имя известно телезрителям — как режиссера сериала «Моя прекрасная няня».

6

Отзывы пользователей о спектакле «Маленькие комедии»

Фото punk_piranha
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
7
1

Полицеймако играет отвратительно, постановка пошлая, акустика в зале ужасная. Вместо тонкого чеховского юмора - похабщина. Если фильм Гитлер Капут вам понравился, вам понравится и эта пьеса.
буэ-буэ, в общем

7
Фото Anastasia
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
7
7

Была сегодня, 18 марта 2015 года, на спектакле "Маленькие комедии" в ЦДКЖ. Надо отметить, что не смотря на то, что я запуталась с входами-выходами из метро, сам театр очень удобно расположен. Я впервые была в ЦДКЖ и мне очень понравилось "качество" театра:прекрасный интерьер, удобные кресла, небольшой уютный зал с хорошей акустикой- в общем одно наслаждение было там находиться.
Теперь о спектакле: прочитав отзывы ниже, отметила,что многие писали о "шутках ниже пояса" и о неоднозначной реакции детей на спектакль. Во-первых, зачем тащить детей на такие спектакли?А во-вторых, да,действительно,были шутки в районе "ниже пояса", но,господа, ведь в этом районе реально есть над чем пошутить и над чем посмеяться! Атмосфера царила невероятно легкая, юморная, в зале не было напряжения (возможно потому что все родители оставили своих детей дома и позволили себе спокойно расслабиться). Конечно же, как,наверное,все пришли не то чтобы на сам спектакль, а на неподражаемую актерскую труппу в лице Марии Ароновой, Михаила Полицеймако и Сергея Шакурова. На сцене все играли очень достойно, но лично мне больше всего понравилась Мария Аронова. При появлении ее на сцене, зал еще больше оживал. Было видно, что актеры и зрители получают удовольствие от игры и это здорово! Кстати, надо отметить, что из-за небольших размеров зала почти в любого места отлично видно сцену (пожалуй, кроме самых крайних мест на балконе). Поставила оценку "хорошо", а не "отлично" лишь потому, что лично на мой взгляд в самом конце спектакля М.Полицеймако уже чересчур сильно дурачился, выглядело немного глупо.
Итак, подведем итог: все кто хочет расслабиться, от души посмеяться, увидеть искрометную игру актеров-милости прошу на этот спектакль. А тем, кто привык погружаться в драматический жанр, серьезные раздумья,глубокие переживания за судьбу героев на сцене- вам лучше выбрать другие спектакли.

4
Фото Марина Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Здравствуйте! Рецензии писать не умею, поэтому скажу своими словами. Я, мама семиклассника-гимназиста (класс гуманитарный). В этом году наши дети проходили на уроках литературы произведения А.П.Чехова, в том числе "Медведь" и "Предложение". Классный руководитель, преподаватель русского языка и литературы, устроила детям (и родителям тоже) незабываемый выпускной, купив билеты на антрепризный спектакль "Маленькие комедии". Перед походом в театр Гоголя почитала рецензии на этот спектакль и засомневалась: "Не рановато ли детишкам пубертатного возраста показывать такое?" Ан нет, в самый раз! Наши дети смеялись до слёз. Причём не столько над шутками "ниже пояса", сколько над теми эмоциями, которые выражали лица великолепных актёров (дети не могли оторваться от биноклей). Несравненная Мария Аронова, Великолепный Михаил Полицеймако и Неподражаемый Сергей Шакуров. Эти три актёра 2 часа держали зрителей в состоянии чудеснейшего настроения. Забудьте о том, что А. Кирющенко снял сериал про няню Вику, закройте глаза на то, что любимого классика немного переврали и сходите на " Маленькие комедии". Спасибо всем, кто принимал участие в том, чтобы этот спектакль "появился на свет". Дети, родители и преподаватель школы № 1020 ЮЗАО г. Москвы.

3
Фото Зрительница
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Видела данный спектакль в Самаре.
Актеры играли убедительно,
хороши были и декорации, и костюмы.
А вот режиссер и тот, кто перерабатывал сценарий, на мой взгляд, перестарались.
Не знаю, в той ли редакции идет спектакль в столичных городах, но у нас он был просто ужасен!
Некоторые зрители вынуждены были уйти, потому что с первых же слов вместо умной и тонкой чеховской иронии нам была предложена откровенная пахабщина самого низкого сорта. Например, у героини спектакля по ходу действия отрывается подол платья, открывая заднюю часть в панталонах, и в таком виде М.Аронова ходит по сцене несколько минут, всячески демонтстрируя, какой урон ее платью нанесен. На всякий случай, если не все заметили конфуз с платьем, ее партнер по сцене делает на этом особый акцент.
Про оторванное у гипсового купидона причинное место даже не хочется вспоминать.
Текст чеховских комедий был очень сильно "переработан", в результате родились перлы о необходимости для героя "регулярной половой жизни" и прочее.
Думаю, что такой спектакль оскорбляет не только нас, зрителей, но и память великого писателя.
Стыдно.

3
Фото Наталья Нестерова
отзывы:
37
оценок:
111
рейтинг:
78
5

Разочарована. Шла посмотреть на известных и очень любимых мной артистов, рассчитывала получить колоссальное удовольствие, а получила ложку дегтя. Зачем, ну вот зачем в изумительные и известнейшие комедии Чехова вставлять шутки на уровне: "Чегой то там у вас внизу (живота) за жизнь происходит?" или "чем это вы в меня упираетесь....а....это пистолет...". Уважаемые актеры (режиссеры и сценаристы), видимо, считают, что мы не понимаем тонкий юмор, а смеемся исключительно только в тех случаях, когда героиня стоит "раком" а главный герой к ней пристраивается? Всю жизнь свою считала, что театр это нечто доброе, тонкое, светлое. Что актеры должны прививать людям хороший вкус, должны как то "трогать" наши души, а в итоге получила почти плевок в нее! Ненавижу пошлость в любом ее проявлении! Если бы я хотела поржать над шутками ниже пояса, то пошла бы в кино на "Американский пирог". Мне неприятно, что меня смешат таким образом. Мне неприятно даже то, что актеры, сценаристы и режиссеры думают, что другого юмора я не понимаю!!!
В общем, "трояк" исключительно ради уважения к трем актерам: Ароновой, Полицеймако и Шакурову. Поставить "четверку" и "двойку" не смогла, хотя рука тянулась, но надо быть справедливой. Очень надеюсь на то, что играть пошлость на сцене им было так же стыдно, как и мне на это смотреть.
Не считая шуток ниже пояса, спектакль был в целом смешной, актеры выложились на 100%. Было очень приятно и радостно их видеть на сцене.

2

Галерея