Театральная афиша Москвы

Спектакль Антидот

6

Русский physical theatre

Актеры «физического» Liquid Theatre наглядно ­показывают, что человеку лучше быть травой, чем офисным планктоном.

Создатели

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Liquid Theatre, на последней «Золотой маске» победивший в номинации «Новация», представляет спектакль «Антидот». Тот редкостный жанр, в котором работает театр, на Западе называют site-specific. Это означает, что «ликвидаторы» встраивают свои перформансы в ту или иную среду. «Антидот», к примеру, родился из серии парковых перформансов, хотя посвящен он офисным клеркам. Позже его играли на улицах, площадях, в торговых центах, пока в конце концов он не приобрел сценическую форму. Теперь его можно увидеть на сцене, но site-specific, на который «ликвидаторы» большие мастера, даром достанется прохожим в самых неожиданных местах города и в самое непредсказуемое время. Несанкционированные акции в местах скопления людей «ликвидаторы» на этот раз используют как саморекламу.

Отзывы пользователей о спектакле «Антидот»

Фото Владимир Першуков
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Liquid Theatre в Питере... в Этажах, уж точно не в театральный день но зато на той площадке, где можно показать действо в той оболочке, которая в крови авторов ещё с родных мини просторов молодежной студии "Манекен" (г. Челябинск). Я вхожу в пространство когда то бывшей хлебопекарни и вижу импровизированный гардероб, перед которым мне с чинным видом подает плечики ну явно родное лицо, он через минут десять будет играть в спектакле, а сейчас вот так добродушно встречает гостей. Опять же по традиции "Манекена", там зрителя боготворили и не как иначе.
Публика уже почти готова, к чему правда сама ещё не ведает, но готова. Партер взымается вверх и мест в нем не больше ста, дополнительный бонус - поролоновые сидушки прямо перед сценой, если не на ней самой. Птички поют из динамиков, наверное соловьи, ни как не вороны))))
Сценическое пространство для постановки ныне просто шикарно, на мой взгляд. Артисты выходят не из "кармана" а большого коридора что упирается с права и прямо к сцене и отменно освещен так, как ему следует, в полутонах необъяснимой реальности и все это прекрасно видно.
Потом начинается "Антидот"...
И вот заканчивается "Антидот"...
По времени не больше 60 минут, с огромной физической и эмоциональной нагрузкой для семерых актеров и этой молчаливо стукающей своими ресницами питерской театральной аля богемой. А может они все это видят впервые и им не понять языка пантомимы и пластики, что до этого понимали даже первобытные? А может они и не работают вообще и не знают что такое унизить, например, своего коллегу не отходя от рабочего места?
Прохладные аплодисменты и типа не понять что все закончилось или что то опять вычудят. Дальше пойдут пространные разговоры о роли нео культуры в разрезе современного аспекта театрального воплощения зажиточной буржуазии. Простым, уличным, балаганным языком говорят вам ребята из Liquid Theatre - отбросьте условности когда смотрите на наши условности, но нет мы будем делать вид!
Специально не говорю о том, что есть АНТИДОТ и что это вообще такое, тем кто в разуме с юмором в душе и хоть с маленькой частичкой любви к театру не пропустите два представления в эту пятницу на втором этаже в Этажах. Верю, что есть ещё настоящий зритель, тот, которого так любит актер.
Занавес!
Все разбежались без тоски, сожаления, словно это было комсомольское собрание, ни цветочка артистам ни ни ни.... Хоть бы бумажный сделали, ну не цветок так кораблик. Жду своего давнего друга Лешу Жеребцова, что режиссировал все это и играл в поте тела и лица со своими дорогими и супер талантливыми коллегами.
Вот он. понятно уставший, ясно что счастлив и по своему печален. На свои босы ноги натягивая носки и одевая туфли понимает, публика не разогрелась.
Я Лешу не видел лет десять, как раз с того самого момента как он поехал учиться на актерское мастерство в Москву. Вижу теперь в нем настоящего комедиографа, мастера, который ещё успеет вас заставить смеяться и рыдать.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить