Театральная афиша Москвы

Спектакль Ромео & Джульетта

6.7

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Марина Квасницкая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Студенты ВГИКа (мастерская Александра Ленькова) адаптировали трагедию Шекспира к своему пониманию любовной драмы. Юности несвойственно трагическое мироощущение, зато понятна сложность обстоятельств для влюбленных. Здесь убивают понарошку, не навсегда, как в игре «Умри-замри-воскресни». Однако режиссер временами вторгается в этот иллюзорный подростковый мир и словно наводит резкость в искаженной оптике. Любопытно наблюдать, как студенческой самодеятельности на смену приходят сцены скупые и точные. Вот Меркуцио умирает на руках Ромео, а тот все не догоняет, шутит, и тут — страшная догадка. Или Джульетта накануне свадьбы с ненавистным Парисом: отстраняет мать со свадебным венком в руках; венок надевается насильно; девушка покорно красит губы. Сосредоточенно, с полуулыбкой — и вдруг размалевывает все лицо, словно сумасшедшая Офелия. Ради нескольких этих сцен и стоит посмотреть спектакль, по большому счету грешащий режиссерскими штампами, набившими оскомину эстрадными танцами и карнавальными масками. Ведь однажды мы все-таки увидим в глазах Джульетты неподдельный страх. Поначалу она словно бы играет с Ромео в прятки: по сюжету он в бегах, и действие движется к развязке. Ромео прячется в складках небольшого занавеса — то появится, то скроется, покуда не исчезает с проворством ассистента Кио: шелковый полог вздувается, но силуэта юноши за ним уже нет.

2

Отзывы пользователей о спектакле «Ромео & Джульетта»

Фото O_lesik
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Недавно на сцене драматического театра им. Станиславского прошла премьера спектакля, по своей сути являющегося необычным и заслуживающим внимание. Потановка режиссера С. Алдонина ("Мастер и Маргарита", "Стакан воды", "Боинг-Боинг"), в которой играют студенты-выпускники Вгика настолько поражает профессионализмом, завораживает молодостью, непосредственностью-что смотриться на одном дыхании. Спектакль основан на фантазиях, снах, этюдах актеров и обрамлен в великолепное траги-комедийное шоу с фантастическими декорациями и шикарными костюмами. Много интересных режиссерских находок, нестандартых решений, танцев, музыки. Спектакль стоит видеть, я смотрела его уже два раза, и каждый раз восхищалась ребятами. Джульетта (Галина Боб) просто потрясающий ребенок, восхитительна и задорна. Все актеры отдаются полностью и ты смешься и плачешь вместе с ними и не можешь сдержать эмоций!

1
Фото InnaP
отзывы:
28
оценок:
118
рейтинг:
38
5

Спектакль хорош для приобщения школьников средних и старших классов к театру. Им придется по вкусу раздолбайство и кривляние актеров на сцене, их стеб и периодическое сползание к грани пошлости. Плюс специфическое музыкальное оформление. Моего терпения, увы, едва хватило до антракта.А вот основной публике - школьникам - было очень даже ничего, поскольку они бурно на все реагировали и с одобрением.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить