Театральная афиша Москвы

Спектакль По щучьему велению...

Постановка Вернадского, 13
7.7
оценить
Театр: По щучьему велению...
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «По щучьему велению...»

Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
Ия Яковлева
отзывы: 184
оценок: 184
рейтинг: 98
7

В конце мая посетили спектакль "По щучьему велению"

Интересно, что режиссер, художник и ответственный за звук здесь - одно лицо.
Елена Громова. Этот принцип сохранен частично и на сцене. Есть один актер, который играет не одну роль.
Спектакль вообще - очень веселый, яркий и подробный.
Тема Емели, щуки и других, менее интересных персонажей, надо сказать, раскрыта полностью, по части сюжета - не встретилось никаких упущенных возможностей. Технически-то - ничего нового, в театре играют сказку по старинке, зато со своей музыкой. С таким багажом можно и на ярмарку, и даже без электричества обойтись. Выйти в Нижнем Новгороде, развернуть баян и...
вжарить, с печкой, гусями и балалайками тож.

Ребенку не интересно было только про свадьбу, а так.. валялся.

2
0
...
6 июня 2017
Фото BigJail
Фото BigJail
BigJail
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 2
7

Ходил с детьми 3 и 6 лет, понравилось очень, действие захватывает сразу и на весь спектакль, множество веселых танцев с песнями перемежаются с веселым текстом. Молодые актеры играют очень увлеченно и с удовольствием, что само по себе подкупает. Достаточно веселых шуток и для взрослых, которые однако не вызывают вопросов у детей.

2
0
...
9 февраля 2008
Фото Надежда
Фото Надежда
Надежда
отзывы: 73
оценок: 75
рейтинг: 79
9
Рыба моей мечты

«А скоморохи-пересмешники раешники-потешники играют, пляшут, дуют дуду» — неделю эта песенка в моей голове, после того как посмотрели музыкально-театрализованное баловство по мотивам сказки «По щучьему велению...» в театре «Вернадского 13».

Вот если бы вы поймали щуку говорящую, что бы у неё попросили? Емеля не оробел и запросил чтобы царская дочка в него влюбилась! А что там дальше получилось всем известно, но только в театре это обыграли смешно и задорно. Дети и взрослые смеялись весь спектакль, ноги готовы были пуститься в пляс со скоморохами и заморскими плясунами под русские народные песни, ламбаду и канкан. Особо забавные шутки хотелось записать.

В спектакле нет спецэффектов и замысловатых декораций, но печка ездит — это факт! А ещё они ввели новые действующие лица: чудаковатых докторов и щуку очеловечили. Добавили юмор на современную тему, например царь просит «сфоткай меня, а потом в Инстаграм». Правда царская дочка визжала-кричала громко и много, это слегка утомляло.

В исполнениии Максима Максимова Емеля так хорош, что я подумала: как идёт ему эта роль, а потом вспомнила, ведь накануне подумала то же самое про его роль Фрица из Щелкунчика. В общем тут всё понятно — талантливые актёры в театре служат.

Места у нас были далековато — 9 и 10 ряд, на последнем 11 ряду сидели иностранцы, думаю им тоже понравилось такое баловство :)

1
0
...
25 ноября 2018
Фото Светлана Малеева
Фото Светлана Малеева
Светлана Малеева
отзывы: 30
оценок: 31
рейтинг: 3
5

В приятный весенний день , что уже само по себе редкость , мы отправились с ребёнком в театр на проспект Вернадского.
По щучьему велению нам не удалось так уж быстро пересечь значительную часть Москвы , чтобы попасть на спектакль , но это не слишком большой минус , чтобы ребёнок повеселился.
Театр камерный , находится в жилом доме , окружённом почти что лесами.
Во дворах неплохие детские площадки , что служит дополнительным времяпровождением до прихода в театр.

Но вот , настало время спектакля и мы направились к театру.
Миновав гардероб и буфет , мы , прихватив подушку для сидения тому , кто невысок ростом , уселись на места и погрузились в спектакль.
Сюжет, к 6 годам , был уже известен ребёнку , но сцены драки братьев и прочих персонажей , вызывали радость в зале у всех возрастных категорий.
Спектакль бодр , первое отделение проходит на "ура" , печка катается , щука не кусается , царь в ужасе от взрослых желаний дочери , которая ,как кошка, воет на сцене от непонятных ей пока томлений.
Детям нравится , некоторые уже догадываются откуда ноги от царских безумств.
Но вот , антракт.
Дети прыгают по залу и на подушках , ожидая развязки.
Второе отделение, песни о любви заставляют детей кукситься и ёрзать, потому что это не их компетенция.
Дети дозрели до хватания девочек за косы и не понимают взрослых нежностей.
Плавание в бочке Емели и царицы оживляет действие , но быстрей бы свадебка , чтобы можно было спросить у ребёнка "Ну как , хотел бы быть Емелей? Чтоб ничего не надо было делать".
"Ни за что" , - прыгает ребёнок.
И , в самом деле , кто ж способен день на печке пролежать?

1
0
...
1 июня 2017
Фото Заур Тарчоков
Фото Заур Тарчоков
Заур Тарчоков
отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 2
7

Замечательный спектакль! Нам с детками (5 и 7 лет) очень понравилось. Хохотали просто от души, а дети потом долго всем пересказывали действие. Актеры играли очень динамично и самозабвенно. Все смотрелось на одном дыхании. Антракт подкрался совершенно незаметно.Немного огорчили песни под фотнограмму и качество звучания этих фонограмм, но думаю что это не критично. Советую не только детям, но и взрослым.

1
0
...
24 февраля 2014

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Афиша