Театральная афиша Москвы

Спектакль Фиалка Монмартра, Москва

7.5
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Московская оперетта

7.8
Построенный в конце XIX века купцом Гаврилой Солодовниковым зал часто менял арендаторов и хозяев, однако практически вся его история связана с музыкальным театром. С 1920-х по 1950-е годы здесь находился филиал Большого театра, затем здание было передано Театру оперетты. Репертуар из классических оперетт Кальмана, Штрауса и Легара претерпел в 90-е годы заметные изменения — теперь здесь часто показывают европейские, а иногда и российские мюзиклы.
автоответчик +7 (495) 692 12 37
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.30–21.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Фиалка Монмартра»

Фото Derpon
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
6
7

Спектакль хороший для тех, кто хочет отдохнуть душой. Да, первое действие немного затянуто и хочется уже размяться, но тем не менее внимание не ослабевает. Очень запомнились некоторые типажи, как то композитор, безумно пластичный (складывается ощущение, что он на шарнирах) и забавный, некоторые герои театральной постановки, незабываемые овечки ))). Очень поразило разнообразие костюмов, что нельзя сказать о декорациях - скудно, но тем не менее, спектакль не портит. Что касается главной героини Виолетты, то иногда хочется, чтобы она уже прекратила свои арии ни о чем, т.к. что она исполняет понять практически невозможно. Красив дует Рауля и Мадлен. Единственное, в сюжете поражает их любовная линия: позиционируется, что они как минимум 3 года прожили в любви и почти согласии (не считая трений по поводу неудавшейся карьеры и постановки их оперетты), но, еще до их расставания, Рауль уже посматривает на Виолетту, а спустя месяца 3 после их расставания уже объясняется в любви Виолетте - вот они настоящие мужчины из творческого бомонда.
Периодически возникают забавные моменты, что расслабляет. Музыка очень приятна. Также очень хорошо обыгран выход актеров на поклон.

1
0
16 февраля 2011
Фото Irina Se
отзывы:
43
оценок:
55
рейтинг:
30
5

Основные минусы - очень долго (после работы особенно) и колючие кресла (сквозь тонкие чулки).
Я как-то позабыла, что в оперетте все несколько преувеличено, и герои реагируют очень бурно даже на самые невинные события. Ну, и синтетические парики меня очень смущали, редкие герои были с натуральной шевелюрой.
В остальном же - просто восторг) Видимо я таки люблю оперетту, потому что по окончании поняла, что это надо срочно залить в плейер.
Очень понравились декорации, примерно так в моих грезах и выглядит Монмартр. На той неделе я как раз читала "Леденцовые туфельки" Дж.Харрис и просто жила душой на Монмартре.

1
0
1 октября 2009
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
155
9

У меня самые восторженные впечатления! Очень легкий и веселый спектакль, очень зрелищная и красочная постановка! Вообще эта оперетта обречена на шумный успех среди меня :) из-за обилия эффектных танцевальных номеров! Просто здорово, насыщенно и ярко! Музыка такая замечательная!
"Ранним утром, темной ночью, жарким летним днём
Вместе с вами эту песенку поем!
Карамоли-и-и-ина, Карамболетта..."
Аж мурашки по коже!
Восторги, восторги, восторги!

1
0
15 мая 2008
Фото Foxymail
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8

От знакомых с детства мелодий ожидаешь чего-то большего, чем плоские набившие оскомину шуточки про Америку и Дж. Буша младшего.
Больше всего вызывает раздражение, когда актриса не попадает своей артикуляцией в фонограмму. Это уж чересчур!
Действие никакого особенного впечатления не оставляет. Как не запоминаются и актеры.

1
0
5 декабря 2003
Фото илья орлов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

спектакль вышел очень зрелищным,красочным,ярким,изящным особенно запомнился момент из 2 действия когда легендарный ландыш Монмартра встретилась со своим другом то есть директором театра оперетты и они выступили в виде пастушка и пастушки браво и огромное спасибо всем актёрам и актрисапм!!!!!!!!!!! Я до сих пор в восхищении!!!!!!!!!!

0
0
10 февраля 2012

Галерея