Спектакль Таланты и поклонники, Москва
Постановка Театр сатиры
Место проведения
Галерея








Отзывы пользователей о спектакле «Таланты и поклонники»
Ни особого таканта, ни поклонников. Полупустой зал, актеры откровенно случают на сцене, отрабатывая часы, немногочисленные зрители заняты тем же.
Женщина почти бальзаковского возраста и почти рубенсовской комплекции играет молодую нимфетку что бы донести до зрителя набившую оскомину Мораль. Скучно, господа.
Ходили с мамой - обеим очень понравилось! Второй акт чуть поскучнее, первый - не придерешься, с хорошим юмором. Спектакль в целом - сплошное удовольствие! Не могу сказать, что я прямо вот такой уж ценитель актерской игры, но выделила бы Веру Васильеву и Юрия Васильева. Если замечательная игра В.Васильевой была как-то ожидаема, то Ю.Васильев вообще стал открытием - мне и в голову не приходило, что он ТАК хорош! Вообще все молодцы. Несколько смущает главная героиня - по идее она юна, стройна и прекрасна, а играет (хорошо играет!) ее привлекательная дама, но все же постарше и поплотнее, чем предполагает сюжет.
Еще порадовал сам уровень театра. Какие на актерах костюмы! Не будем показывать пальцем, но смотрела постановку по Островскому в другом театре - чистенько, аккуратненько, но ощущение, что костюмы поедены молью и пропахли нафталином. Здесь же чувствуется класс, и в игре, и во всем сопровождающем спектакль антураже.
Скучнейшая постановка Островского,актеры играли без энтузиазма , а пустой зрительскийзал говорил сам за себя.
Добротная классика. Не замутнённый переделками Островский.
Ходили в том числе и затем, чтобы полюбоваться на Веру Васильеву. Она замечательно играла, задушевно пела, прекрасно выглядит, красива и стройна! Дай Бог ей здоровья и творческого долголетия.
Роль богатого помещика играет играет импозантный, вальяжный Васильев, что, ясное дело, не оставляет ни малейшего шанса бедному студенту-разночинцу Пете. Тем более, что в исполнении Сергея Колпаковского он напоминает скорее солдафона, нежели пылкого влюбленного – такова трактовка образа в данной постановке.
Само собой, в предложенном контексте предпочтение богатого и здорового для бедной и талантливой актрисы Сашеньи Негиной является целиком и полностью одобряемым.
Гусарова Татьяна
Вера Васильева как вино, чем старше тем лучше... Выглядит максимум на 60. Играет великолепно, блистательно, бесподобно... Играет простоватую маму красивой дочери. Еще характерную второго плана роль неплохо играет Алена Яковлева. А Державину не хватает не то задора, не то силы духа. Прямо на глазах сдувающийся воздушный шарик...
Мораль спектакля - чувства лучше, чем деньги; на финансовом богатстве радости не нажить и т.д. и т.п. Особо постановка в правоте этой мысли не убеждает.
Добавлены красивости-примочки - лошадиная карусель, экипаж-VIP-вагон и др.