Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Таланты и поклонники, Москва
Постановка Театр сатиры

6.2

Гастроли московского Театра сатиры в Нижнем.

Московский академический театр сатиры привозит в Нижний «Таланты и поклонники» Островского: молодая талантливая актриса Сашенька Негина выясняет, что она недостаточно хороша для провинциального города. Небольшая, но важная роль старого театрального бутафора, поэта и безумца досталась Михаилу Державину. Режиссер Борис Морозов перенес все действие пьесы за кулисы театра: герои произносят монологи под шум «громовой машины», с помощью которой в театре воссоздавали шум ветра и дождя; катаются на бутафорских конях, покрашенных золотой краской.

Место проведения

Театр сатиры

Театр сатиры

6.7
О цирке, который первоначально располагался на месте нынешнего Театра сатиры, напоминает виднеющийся с Садового кольца купол. В 1965 году в перестроенное здание вселился Театр сатиры. До сих пор основу его труппы составляют актеры, известные своими ролями в кино (Александр Ширвиндт, Ольга Аросева, Вера Васильева, Юрий Авшаров). Пьесы же в основном отбираются в расчете на выгодные роли для премьеров театра.
касса+7 (495) 699 36 42
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Таланты и поклонники»

Фото tafkab
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
12
3

Ни особого таканта, ни поклонников. Полупустой зал, актеры откровенно случают на сцене, отрабатывая часы, немногочисленные зрители заняты тем же.

Женщина почти бальзаковского возраста и почти рубенсовской комплекции играет молодую нимфетку что бы донести до зрителя набившую оскомину Мораль. Скучно, господа.

Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
153
9

Ходили с мамой - обеим очень понравилось! Второй акт чуть поскучнее, первый - не придерешься, с хорошим юмором. Спектакль в целом - сплошное удовольствие! Не могу сказать, что я прямо вот такой уж ценитель актерской игры, но выделила бы Веру Васильеву и Юрия Васильева. Если замечательная игра В.Васильевой была как-то ожидаема, то Ю.Васильев вообще стал открытием - мне и в голову не приходило, что он ТАК хорош! Вообще все молодцы. Несколько смущает главная героиня - по идее она юна, стройна и прекрасна, а играет (хорошо играет!) ее привлекательная дама, но все же постарше и поплотнее, чем предполагает сюжет.
Еще порадовал сам уровень театра. Какие на актерах костюмы! Не будем показывать пальцем, но смотрела постановку по Островскому в другом театре - чистенько, аккуратненько, но ощущение, что костюмы поедены молью и пропахли нафталином. Здесь же чувствуется класс, и в игре, и во всем сопровождающем спектакль антураже.

Фото Алексей Афонин
отзывы:
14
оценок:
101
рейтинг:
29
3

Скучнейшая постановка Островского,актеры играли без энтузиазма , а пустой зрительскийзал говорил сам за себя.

Фото Таня Гусарова
отзывы:
40
оценок:
38
рейтинг:
73
5

Добротная классика. Не замутнённый переделками Островский.
Ходили в том числе и затем, чтобы полюбоваться на Веру Васильеву. Она замечательно играла, задушевно пела, прекрасно выглядит, красива и стройна! Дай Бог ей здоровья и творческого долголетия.
Роль богатого помещика играет играет импозантный, вальяжный Васильев, что, ясное дело, не оставляет ни малейшего шанса бедному студенту-разночинцу Пете. Тем более, что в исполнении Сергея Колпаковского он напоминает скорее солдафона, нежели пылкого влюбленного – такова трактовка образа в данной постановке.
Само собой, в предложенном контексте предпочтение богатого и здорового для бедной и талантливой актрисы Сашеньи Негиной является целиком и полностью одобряемым.
Гусарова Татьяна

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
571

Вера Васильева как вино, чем старше тем лучше... Выглядит максимум на 60. Играет великолепно, блистательно, бесподобно... Играет простоватую маму красивой дочери. Еще характерную второго плана роль неплохо играет Алена Яковлева. А Державину не хватает не то задора, не то силы духа. Прямо на глазах сдувающийся воздушный шарик...

Мораль спектакля - чувства лучше, чем деньги; на финансовом богатстве радости не нажить и т.д. и т.п. Особо постановка в правоте этой мысли не убеждает.
Добавлены красивости-примочки - лошадиная карусель, экипаж-VIP-вагон и др.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить