Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях, Москва
Постановка Волшебная лампа

7.4

Пушкинская сказка, в которую по ходу дела вмешивается сам автор.

Пушкинская сказка, в которую по ходу дела вмешивается сам автор.

Создатели

Место проведения

Волшебная лампа

Волшебная лампа

8.3
Спектакли по детской классике
Актеры неленивые, куклы смешные, постановки убедительные, перед началом зрителям дают позвонить в звонок (начало в итоге откладывается минут на пять: позвонить хотят все). Репертуар всеми проверенный: «Котенок по имени Гав», «Винни-Пух и все-все-все», «Кошкин дом», «Принцесса на горошине» и тому подобное.
телефон+7 (495) 623 39 84
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»

Фото Eleonora O
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
8
9

Спектакль прекрасный! Я была в восторге, уж не говорю о дочери! Большое спасибо, что есть еще такие местечки в Москве!

Фото Ян Викторович Доломанов
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
11

Бывает, излишне интеллигентные люди сделают что-нибудь для детей, смотришь - и не покидает ощущение неловкости, как в малознакомых гостях в слишком приличном доме. Неловкость от чрезмерной неестественности и вычурности происходящего. Если не встречались с таким - то по крайней мере знакомы с похожим ощущением по сопереживанию чаплиновским героям.

Так вот: здесь такого НЕТ! Несмотря на довольно сложную музыку, несмотря на вроде кукольные страсти, несмотря на местами по современному не совсем адекватную юную аудиторию ("и заплакал" - "ха-ха"). Здесь нет "здравствуйте ребята", "а куда он пошел?" и прочих 100% гэгов современного детского поп-театра. Здесь нет ни удобной клюквы про солнце русской поэзии, ни "воспетой" Довлатовым прибыльно нищей "заповедности" темы.

Точная интонация всего - вот, пожалуй, главное. От оформления и кукольных типажей (большеглазых, печально сдержанных, непонятно - сходство с иконами или грузинской живописью) до игры актеров - эмоционально соучаствующей и тут же скоростью перевоплощений подсказывющей обозначенност этих эмоций. Такая многослойная репортажность, "и я там был - мед, пиво пил".

Особенная неповторимость возникает от захватывающего смешивания текста сказки с письмами Пушкина невесте из Болдино, полное ощущение ингриги: ждешь с нетерпением, неужели опять совпадут такие разные вещи? Совпадут, буквально "до-словно". А какой восторг детей от известного пушкинского анекдота про соседских детей, чернослив и "Пушкин весь сахарный, а зад у него яблочный".

После театра можно гордиться - и поэтом, и театром, и языком, а главное - ощущением соучастием в собственной культуре. И ее наличием!

Фото Марина
отзывы:
83
оценок:
83
рейтинг:
29
9

Мы с Кирой побывали на спектакле "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях".

Волшебная лампа - это небольшой и гостеприимный театр для детей, который находится почти в центре в уютном московском переулке. Просторный зал, а также позитивные и очень удобные стульчики)

Перед спектакле мы познакомились с детским писателем Марком Шварцом и получили книгу с автографом автора)

Выбор спектакля для нас не случаен, Кира обожает Пушкина и часть сказок знает наизусть. Обожает разыгрывать разные сцены из этих сказок) Надо сказать, что "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" - самая ее любимая))).
Казалось бы, чем нас можно удивить, если мы идем на сказку, которую почти знаем наизусть?))) Но получилось, все таки!) Меня всегда несказанно радуют и удивляют такие моменты: думаешь, классическое произведение, читали книги, иллюстрированные разными художниками, смотрели мультфильмы и художественные фильмы по этому произведению, но создатели спектакля находят чем можно удивить искушенного зрителя!
В этот раз авторы решили переплести сказку о всепобеждающеней верности и любви с историей любви А.С. Пушкина. Очень неожиданный ход!
Александр Сергеевич является непосредственным участником спектакля. Живым, озорным, сердитым, остроумным)

В течение спектакля цитируются письма А.С. Пушкина к Наталье Гончаровой, его будущей жене и его дневниковые записи.

Александр Сергеевич находится в Болдино. Из-за внезапного холерного карантина он вынужден оставаться там. Наталья Николаевна от него далеко, но все же он может думать только о будущей жене. Сердце его заполнено любовью к ней. Эта любовь глубока и безгранична.

Отмечу, что Пушкин написал «Сказку о мёртвой царевне и о семи богатырях» во время второй Болдинской осени, уже будучи женатым на Н.Н. Гончаровой.

Хочется отдельно рассказать о куклах спектакля. Очень интересно придуман диалог злой царицы со своим волшебным зеркалом. Неожиданным было, что отражением стал второй актер.
Светящиеся глаза нищей черницы, которая угостила молодую царевну отравленным яблочком, вряд ли кого то оставили равнодушными)
В спектакле заняты четыре артиста, два из которых находятся на сцене. Было интересно, как же будут реализованы семь богатырей?) И это было блестяще)

Актеры "играли в куклы" замечательно) Неожиданно пластичные танцы и замечательная музыка)

А какой у них чудесный администратор! Рассадка зрителей производится так, чтобы любому, даже самому маленькому зрителю, было хорошо видно действо, происходящее на сцене. А уж традиция дать всем ребятам позвонить в колокольчик и возвестить об окончании антракта!

Спасибо Театру! Мы с Кирой получили настоящее удовольствие от спектакля. Думаю, спектакль будет интересен и ребятам по-старше. Каждый сможет найти для себя что-то новое и интересное в этой сказке А.С. Пушкина)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить