Театральная афиша Москвы

Спектакль Красная Шапочка, Москва

8.1
оценить
Расписание и билеты
Создатели

Место проведения

Детский театр «А-Я»

9.1
телефон +7 (495) 621 30 47
адрес
подробнее
режим работы вт, сб-вс 11.00–17.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Красная Шапочка»

Фото Надежда
отзывы:
45
оценок:
46
рейтинг:
48
10
Три Красных Шапочки

Кажется у нашей семьи появился ещё один любимый театр — это Детский музыкально-драматический театр «А-Я». Мы ранее видели один их спектакль на площадке Планетария, а недавно посмотрели «Красная Шапочка», но уже на домашней сцене. Располагается театр в доме, который раньше входил в комплекс доходных домов А.А. Бахрушина. В зрительном зале всего 4 ряда, поэтому театр очень камерный, но от этого только лучше. На первом ряду располагаются детки, которые могут сидеть самостоятельно, на втором — малыши со взрослыми, остальные взрослые — на последних двух рядах. На сцене стоит большой стол, но это совсем не простой стол — это место действия. Во время спектакля он вращается, наклоняется под углом, декорации на нём меняются, превращая его то в лес, то в болото, то в домик. Спектакль «Красная Шапочка» — это сценическая редакция театра на сказку Ш. Перро, рассказывают сказку куклы, озвучивают кукол актёры. Играют спектакль три актёра, они прекрасно поют, но их почти не видно, открыты только лица, всё остальное (тело, ноги, кисти рук и голова) покрыто чёрными одеждами, чтобы не отвлекать зрителей от главных героев — кукол. На сцене куклы разных типов и размеров.
По сеценарию Красная Шапочка (дочка той самой Красной Шапочки) отправляется навестить свою бабушку. Девочка весёлая и озорная, как и все дети. По пути ей встречается подлая Ворона и злой Волк, они придумывают коварный план, чтобы обмануть Шапочку. На помощь девочке приходит семейство добрых Ёжиков и быстрая Белка. Красная Шапочка добирается к бабушке, но тут уже Волк с Вороной поджидают её. Чем закончилась сказка узнаете, если сходите в театр. Дети смотрели с удовольствием, искренее переживали и радовались. Продолжительность спектакля — 50 мин. Рекомендованный возраст 3+.
После представления показали программу «Театральная азбука». К детям выходили различные герои, например театральные домовые Ашка и Яшка (как первые буквы алфавита и название театра). Каждый герой представлял определённый тип кукол, играющих в спектаклях театра «А-Я»: планшетная (паркетная), перчаточная, ростовая, марионетка (на деревянной конструкции — вага), тростевая и гапитно-тростевая (внутри у неё деревянная трость гапит, а руки на металлических тростях). Моей дочке дали попробовать управлять рукой гапитно-тростевой куклы — малышка в восторге, но поняла, что это не просто. Ещё актёры показали как можно сделать кукол в домашних условиях, например из платка, носков или галстука. Продолжительность программы ~10 мин.

1
0
30 января 2019
Фото Автушенко Лариса
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

29 мая впервые с дочкой 4 лет посетили театр "А-Я".Привлекло удачное расположение театра в центре , недалеко от метро , небольшой зал и спектакль 50 мин без антракта- все это для 4-х лет нам очень подошло. Смотрели "Красную шапочку".Детей посадили впереди, родители сидели отдельно. Постановка современная, но это ее не портит (по сценарию никто никого не съел) ..Понравилось музыкальное оформление спектакля. Удивительно, но в кукольном спектакле хочется выделить игру актеров. Они так понравились, что в конце спектакля их вызывали на бис.Мы шли на спектакль с хорошим настроем,но я даже не ожидала, что так все понравится.Отдельно хочу отметить сотрудников, которые встречают гостей театра ,за внимательность и доброжелательность. Обязательно вернемся в этот театр.

1
0
6 июня 2016
Фото Марина
отзывы:
118
оценок:
119
рейтинг:
33
7

Снова побывали в нашем любимом Детском музыкальном драматическом театре "А-Я". В этот раз это был необычный для этого театра спектакль "Красная Шапочка". Необычным он был потому, что сказку рассказывали куклы, конечно же с помощью актеров.
Чем можно удивить в сказке, которую знают все дети? Оказывается, много чем! Красная Шапочка - это не просто имя, а традиция в семье главной героини; и бабушка и мама тоже любят и носят красные шапочки.
Красная Шапочка, как и любой ребенок, слушает свою маму, но все равно набивает свои шишки ценой собственного опыта. Самое замечательное, что семья всегда рядом и обязательно придет на выручку, ведь Мама помнит, как была такой же непослушной маленькой девочкой.
Волк в сказке хоть и суров и громогласен, но, я бы сказала, какой то не решительный, что отчасти спасло Красную Шапочку и всю ее семью. Даже помощница его черных дел Ворона и та не смогла помочь Волку завершить его страшную задумку.

Отличный спектакль для начинающих театралов. Для этого в спектакле есть все, что нужно: очень симпатичные куклы, даже волк и тот скорее милый, чем страшный; веселые песни; интересная задумка. Огромный крутящийся стол в виде лесной полянки и длинной дороги к бабушке - интересная задумка и реализация! Здорово, что конец общеизвестной сказки остается интригой до конца спектакля.

Кире больше всего понравился Александр Данилов, о чем она мне сообщила сразу после окончания спектакля! Не Волк, а именно Александр))) Браво!

0
0
5 марта 2017
Фото Катерина_ Sh
отзывы:
25
оценок:
24
рейтинг:
6
9

В самом центре, в Петровском переулке, почти совсем незаметно расположился театр "А-Я". Как написано на сайте театра: "Маленький театр для маленького зрителя".
Внутри действительно очень компактно, но всё необходимое имеется: и гардероб, и буфет, маленькие столики с раскрасками и много-много машинок, а ещё всякие необычные вещицы, которые интересно разглядывать ожидая начало спектакля и очень приветливые сотрудники ... Зал тоже маленький и отовсюду хорошо видно. Все ребята сидят на стульчиках в первом ряду, а кто один не может, тот с родителями дальше.
Из всего репертуара на пробу я выбрала детскую классику: "Красная шапочка" - история интересная для всех малышей. В данной интерпретации никакой жестокости - волк не ест ни бабушку, ни шапочку,
просто не успевает :). Но весь спектакль бродит голодным по лесу и охотится на Шапочку. А Шапочка, наивная девочка, несёт бабушке пирожки, поёт свою песенку (не ту, что в фильме, но тоже очень мелодичную) и то и дело отвлекается на ёжиков, бабочек, белочку ... Волк хоть и злой персонаж, но дети смеются, когда он появляется. Мой малыш потом изображал волка, высунув язык на бок :).Считаю, что спектакль получился очень достойным и интересным. С детишками 3+ можно идти и не бояться, что осовременено, не интересно, страшно ...

0
0
10 декабря 2016
Фото Анна Родионова
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
4
9

14 февраля 2016 года, в День влюбленных, побывали с дочкой впервые в Детском театре "А-Я" на спектакле "Красная Шапочка". Нас встречала прекрасная девушка администратор, порадовало нарядное фойе. Перед спектаклем дочка порисовала, пособирала пазлы. Молодой человек, занимавшийся с детьми, был очень внимателен и деликатен. Зал небольшой, уютный, камерная атмосфера. Актеры великолепно управляются с куклами, обладают красивыми голосами. Особенно хочется выделить роль волка. Понравилась идея с тремя Красными Шапочками в образе мамы, бабушки и дочки. Моя дочка осталась очень довольна, хочет прийти еще раз, ведь в этом театре, по ее словам, все сделано для детей.

0
0
23 мая 2016