Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Собачье сердце»

Фото Татьяна Мироненко
Фото Татьяна Мироненко
отзывы: 54
оценки: 199
рейтинг: 121
1

Главная составляющая любого спектакля-это атмосфера.К глубокому сожалению зрителей,атмосфера квартиры профессора Преображенского совершенно потеряна.Дух времени должен складываться из мелочей,полунамеков,тонкой игры актеров.Ни первое,ни тем более второе не присутствовало в спектакле.А что уж говорить о третьем?Я не поверила ни одному слову,вылетавшему из уст запинающейся Зины,громогласные крики самого профессора совершенно сбивали с толку и никак не вписывались в понимание "интеллигента".Потерян образ профессора,а значит потеряна и одна из главных задумок пьесы:антитеза Шарикова и Преображенского.
Но людей,влюблённых в театр,даже это не остановит.Надеюсь,вы разглядите то,чего мне не удалось заметить

2
0
...
8 марта 2011
Фото NastyaPhoenix
Фото NastyaPhoenix
отзывы: 381
оценки: 381
рейтинг: 406
5

Повесть Булгакова «Собачье сердце» - на первый взгляд не более чем политическая сатира; этим взглядом и ограничился когда-то уважаемый режиссёр Товстоногов, ставя на сцене Станиславки инсценировку этой повести, выполненную Ставицким. Поставил вроде бы грамотно, качественно, позволив прозвучать всем афоризмам, не затягивая мизансцены, а даже иногда как-то больно быстро их прокручивая – из-за этого второстепенные персонажи просто появляются, проговаривают свои монологи и исчезают, не оставляя на сцене, выражаясь метафорически, никаких видимых следов. Впрочем, и главные герои эмоций у меня не вызвали – особенно Шариков, которому, напротив, полагается быть самой яркой, колоритной фигурой, постепенно трансформирующейся из комичной и жалкой в устрашающе разнузданную полученной властью. Полиграф Полиграфыч в исполнении Владимира Бадова ещё способен вызвать смешки, подвывая от недотраха с колонной в обнимку, но как только принимается щеголять в «кожаной тужурке» и в итоге хватается за наган, смотрится шаблонно, плоско и неубедительно и страха за судьбы Родины не пробуждает. Аплодисментами публика каждый раз встречает только появление на сцене симпатичной собачонки, самой настоящей мелкой дворняжке с чернявой лохматостью, играющей роль Шарика – той самой невинной жертвы эксперимента, едва не закончившегося трагически. Впрочем, те, для кого хороший театр – это только достоверное прочтение классического текста без искажений и соответствующие оному костюмы и декорации без извращений, останутся довольны спектаклем, мне же этого давно уже мало – хочется таких беспроигрышных выразительных средств, как, к примеру, пластика, музыка, хочется создания на сцене булгаковской атмосферы «чертовщины». Хочется, в конце концов, чтобы спектакль нёс в себе хоть немного больше энергетики, чем прочтение оригинального произведения в школьной хрестоматии – так что «Собачье сердце» в театре Станиславского рекомендую лишь заинтересовавшимся, но не всем подряд.

13.08.2009
Комментировать рецензию

2
0
...
21 августа 2009
Фото Ксения Шмыкова
Фото Ксения Шмыкова
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 2
7

Собачье сердце - очень даже не плохой спектакль, поставленный в добрых классических традициях (что несомненно радует!). Даже не смотря на то, что невольно всплывают картины из экранизации романа, действие на сцене захватывает и увлекает. Советую всем посетить этот спектакль!!!

0
0
...
19 декабря 2012
Фото Анна Ерошкина
Фото Анна Ерошкина
отзывы: 10
оценки: 15
рейтинг: 8
9

Коренев в роли проф. Преображенского-блеск! Всем рекомендую. Лучшая постановка этой пьесы из просмотренных мною.

0
0
...
6 октября 2012
Фото Эдуард Новосёлов
Фото Эдуард Новосёлов
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 10
7

Очень качественный спектаклю. Не даю 5 звезд только потому что есть нелепые паузы которые можно было бы заполнить озвучкой. Но сходить очень рекомендую всем.

0
0
...
24 сентября 2012