Театральная афиша Москвы

Спектакль Вчера наступило внезапно, Винни-Пух, или Прощай, Битлз, Москва

6.6
оценить
Расписание и билеты
Театр: Вчера наступило внезапно, Винни-Пух, или Прощай, Битлз, Москва

Позднесоветский дзен

Сутулые персонажи Алана Милна слушают ливерпульскую четверку посреди ржавчины и решеток под присмотром угрюмого сторожа Кристофера Робина, идет, кажется, беспрерывно с момента премьеры в 1990-м. Пример радикального постмодернизма на ностальгических дрожжах, нокаутирующего время.

Место проведения

Около дома Станиславского

Около дома Станиславского

8.7
Авторский театр Юрия Погребничко
Культурная аномалия, возникшая в пространстве бывшего Театра на Красной Пресне. До назначения сюда худруком Юрий Погребничко ассистировал Любимову на Таганке, десять лет ставил по всей стране и возглавлял драмтеатр на Камчатке. Труппу — изначально и по сей день — составляют ученики, соратники и последователи. После распада СССР «Около» много гастролировал, обретя за рубежом статус главного российского авангардного театра. Чехов, Островский, Володин, Дюма, телогрейки, ржавчина, аккордеон, роскошные платья и всепобеждающий покой — результат постоянных медитативных актерских упражнений на концентрацию, занятий по вокалу и пластического воспитания по биомеханике Мейерхольда.
касса +7 (495) 690 25 57
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 13.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Вчера наступило внезапно, Винни-Пух, или Прощай, Битлз»

Фото Владимир Рыбников
отзывы:
142
оценок:
142
рейтинг:
74
5

Авторы спектакля совсем не любят Англию и это правильно, англичанка всегда гадит, но вот раскрыта эта тема увы не полностью, потонула в абсурде английских текстов, по сей причине людям не посвященным спектакль кажется совсем уж абракадаброй, или же что еще хуже, в нем находят какие то аллюзии из советской жизни, их там нет, или вернее есть, но ровно в той мере, что они были привиты советскому обществу нашими английским партнерами .

1
0
9 февраля 2016
Фото Елена
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
21
1

присоединюсь к предыдущему рецензенту - я не выкурю столько грибов , чтобы понять этот абсурд. То, что вырастили в мозгу автора, даже до антракта сложно вынести

0
0
7 октября 2014
Фото oupsss
отзывы:
96
оценок:
217
рейтинг:
130
3

Вообще хорошо отношусь к этому театру. Маленький, уютный, со скромными, но неординарными декорациями. Актеры то же очень и очень радуют.

Но в данном спектакле ничего не поняла, сплошная абстракция и абсурд.

Единственно улыбнуло метафора: плаванье героя в реке изображалось чинным погружением головы актера в таз с водой ))). Порадовало и то, что подарочный торт, то же используется не по прямому назначению, в него смачно макнули именинника, что взбодрило весь зал.

0
0
3 января 2010

Галерея