Спектакль

Спектакль Три поросенка

ЖанрыДетский
Возраст0+
Продолжительность1 час 15 минут, без антракта
Специальные предложения
Плати частямиПодписаться на email рассылку
Участники
  8

Как вы думаете, про что спектакль? А вот и не угадали. Спектакль про трех поросят. Идет он в театре «У Никитских ворот».
Честно говоря, от столичного театра я такого не ожидал. Это был шок. Попробую кратко описать содержимое этого коктейля.
Начинается все довольно нормально: сказочник выходит, начинает рассказывать «вводную», потом выбегают поросята и волк, поют вступительную песенку (под «фанеру», правда, ну да сойдет и так). Но по ходу действия понимаешь, что спектакль вовсе не для детей. Скорее для их родителей, и скорее даже не для них, а для кого-то, кто жует в кабаке сосиску с пивом и «чиста пришел позырить на базар». По-другому охарактеризовать никак не получается. Вот, например, реплики волка: «Хорошая кавартира – мечта для рекитира», или «Айм хангри» (это он поросят хочет скушать) и «Айл би бэк» (в финале реплика ошпаренного волка). А на вопрос поросенка: «Чего у тебя такие белые зубы?» (кажется, поросенок только что отыграл «Красную шапочку» и слегка перепутал роли) волк отвечает: «Я жую орбит винтефреш без сахара».
Поросята не лучше. Вот вам цитаты «от поросят». «Отмороженный поросенок» или «отмороженный папаша». Или диалог Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа (передаю приблизительно):
- В кого ты у нас только такой?
- в маму
- нет, мама у нас не такая была. Наверное в нашего отмороженного папашку.
А волка они вежливо просят удалиться: «ВАЛИ ОТСЮДА!»
В общем, режиссер долго работал с педагогами и психологами над постановкой такого тонкого по слогу и новаторского по выразительным приемам спектакля.
Неудивительно, что моя дочка половину спектакля удивленно спрашивала маму: «А о чем это они говорят?»
Наиболее эффектным, как и положено по правилам жанра, в спектакле сделан конец. Все вместе актеры поют заключительную песенку и, видимо, подсмотрев это у Полунина или еще у кого, бросают в зал воздушные шарики. Вот только беда: воздушных шариков всего 10 (!), а детишек в зале около 100. Можете себе представить, сколько было детских слез и головной боли родителей, где срочно достать в округе воздушный шарик.
В общем для себя я вынес следующее определение спектаклю: если родители хотят максимально развить у своих чад чувство юмора, основанное на цитатах из рекламы, расширить их блатной лексикон, не дожидаясь, когда ему научат в школе, а заодно подучить пару фраз по английски – это спектакль для них.
Все остальные просто «не догонят фишку».

9 ноября 2004
1

Ходили на спектакль с сыном (4,5 года). Не могу сказать, что ребенку не понравилось, но и в восторге он не был. Сразу после спектакля забыл о нем. А вот мне категорически не понравилось. После спектакля осталось неприятное ощущение – такое бывает, когда покупаешь фрукты на рынке, а дома понимаешь, что половина из них - испорченная...

Художественная ценность спектакля стремиться к нулю, актеры подобраны плохо (поросят играют девушки с косичками, а волк похож на алкоголика...), сюжет сказки как-то странно искажен, декорации очень бедные. Но самое ужасное - это шутки. Предполагается, что вы и ваши дети будете смеяться над фразами типа "Я жую орбит винтефреш без сахара" (ответ волка на вопрос, почему у него такие белые зубы) и т.д. Мне кажется, что те, кому это может показаться смешным, не ходят в театр... Они сидят дома, а их дети смотрят мультфильмы по каналу 2х2.

Когда ведешь ребенка в театр, хочется приобщить его к "великому". Так вот, здесь вы этого не найдете. Увы.

13 октября 2008
1

Спектакль ужасен! Не рекомендую! Костюмы убогие, актеры поют под фанеру, да и просто скучно! Спектакль для дошкольников, а волк почему-то шутит про евромайдан и кличко...Не пожелаю никому!

26 января 2014
9

Спектакль освежает в памяти сюжет известной всем сказки, понятным ребенку языком говорит о важных для каждого человека темы: трудолюбие и усердие, возведение собственного дома, важность дружбы и сплоченности. Что касается юмора, который столь не понравился двум предыдущим рецензентам, на мой взгляд, он удачно увязывает вечные идеи, затронутые в оригинальном варианте сказки Сергея Михалкова с современными реалиями (хорошая квартира - действительно "мечта для рекетира", и это вовсе не помешает помнить детям, которые остаются дома одни).
На мой взгляд, это хороший спектакль, увлекательная сказка для детей и двухчасовое погружение в мир детства для их родителей! Как один из "индикаторов" качества спектакля отмечу наполнение зала - все места были заняты, некоторые зрители сидели на дополнительных стульях в проходе.
В качестве дополнения к отзыву добавлю несколько фотографий сделанных на спектакле.

12 декабря 2009
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
7 книг о том, как рассказать детям об «этом»
7
книг о том, как рассказать детям об «этом»
7 книг о том, как рассказать детям об «этом»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость