Спектакль

Спектакль Лица

Лица – афиша
© Афиша
1/9
Рассказы Чехова — это удивительно точные зарисовки из жизни русской провинции. Его герои — обыкновенные люди, до боли знакомые типажи. Чехов как никакой другой писатель распознал природу российской ментальности, ее корни и неповторимость. Неслучайно все великие русские артисты любили и любят играть юмористические рассказы Чехова.
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры25 октября 1998
Продолжительность1 час 20 минут, без антракта
Участники
  3
Специальные предложения
Плати частямиПодписаться на email рассылку
9БЕСПОДОБНОЕ ТРИО: Симонов, Калягин и Чехов!


Спектакль "Лица" поставлен по классическим юмористическим рассказам А.П. Чехова: «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленник» и «Дипломат». Конечно же в зале было много школьников, так как эти рассказы входят в школьную программу. Но стоит отдать должное их педагогам, сидели их подопечные тихо, и некому не мешали.

Все действие спектакля разворачивается на сцене с минимальным количеством декораций, да и актеров тоже всего двое: Владимир Симонов, Александр Калягин. На эту игру обязательно стоит посмотреть!!! Замечательный дуэт актеров! Они превосходно играют юмористические рассказы классика. Здесь даже и хвалить нечего, все и так понятно, что это ШЕДЕВР. Простой спектакль с гениальными актерами, а про сюжет так же можно промолчать... все и так ясно.

"Лица" - это один из лучших спектаклей театра "Et Cetera", который можно смотреть в любом настроение и в любое время.
Приятного времяпровождения!

11 сентября 2009
Браво
9

Визитная карточка театра Et Cetera: более двадцати лет на сцене. Смешной (особенно диалог «Психопаты») и недолгий спектакль по мотивам юмористических рассказов А. П. Чехова, где все пять сцен разыгрывают Александр Калягин и Владимир Симонов. Можно вести старших родственников.

20 января 2022
9

Перед началом спектакля на сцену выходит Александр Калягин и немного рассказывает о постановке, о том, что она по ранним юмористическим рассказам Чехова, Антон Палыч ездил по России, лечил людей и писал заметки, это много позже они стали известными, а сам Чехов - русским классиком, гением в описании простых человеческих характеров и ситуаций, которые остаются актуальными до сих пор.

И еще немного о менталитете, насколько Чехов понятен русским, настолько он невозможен для понимания иностранцами, любящими нашу литературу и честно пытающимися постичь пресловутую загадку русской души. А Калягин три года преподавал в Париже, пару лет - в Оксфорде именно русскую классическую драматургию. Он привел в пример фразу Чехова "Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься." И русские смеются, а иностранцы пытаются найти логику и не находят.

- Мы живем, как на острие ножа, те же чувства, мы радуемся, расстраиваемся, рожаем детей, любим, но все это - на острие ножа, - добавил Калягин.

В спектакле заняты всего лишь два актера, народный артист России Александр Калягин и народный артист России Владимир Симонов (Театр им. Евг. Вахтангова) разыгрывают сцены по пяти коротеньким рассказам Чехова "На чужбине", "Психопаты", "Канитель", "Злоумышленник", "Дипломат".

Это отличное испытание актерского мастерства, может ли дуэт держать внимание зала, да? Но смешно говорить об испытании по отношению к актерам такого уровня, они играют блестяще, и перевоплощение гениальное в каждой из пяти миниатюр.

Французский гувернер и помещик, отец и сын, дьячок и старушка, следователь и деревенский мужик, два старичка.

Гневные, робкие, нервные, грубые, деликатные, добрые, чванливые, ревностные, глупые.

Для любителей классики, которая не устаревает.

Счастлива была видеть Александра Александровича на сцене, долгих ему лет жизни, плодотворной творческой деятельности и процветания театру, художественным руководителем которого он является.

30 декабря 2016
9Антон Палыч Смехов

Ранние пьесы Чехова, переваренные в короткометражный, безантрактный бенефис двух хороших актёров - пожалуй, лучшее, что есть на сегодняшний день в "Etc." Непременный аншлаг. Симонов и Калягин замечательно перевоплощаются из самоуверенных помещиков в размазанных по столу чиновников, из почтенных отцов в безутешных вдовцов и т.д. При этом много кривляются, кашляют, высовывают язык, брызгают слюной, паранормально чешутся, плачут, стучат вилками по тарелке - словом, стараются привлечь внимание всеми доступными классическими театральными способами. Получается порой взаправду забавно. Следите за лицами!

25 февраля 2011
5

Чехов конечно Классик, а Колягин безусловно Метр, но выглядит спектакль как то по немецки - очень качественно, очень правильно но... Видимо о подобных постановках говорят "програмная вещь"

18 октября 2010
Все отзывы
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
Где провести ∞ в Москве или хотя бы 8 марта?
Где провести ∞ в Москве или хотя бы 8 марта?
Где провести ∞ в Москве или хотя бы 8 марта?
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
Спектакли Москвы, поставленные женщинами
10 театров по Пушкинской карте в Питере
10
театров по Пушкинской карте в Питере
10 театров по Пушкинской карте в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость