Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Обратная сторона медали

Постановка Театр им. Вахтангова

Обратная сторона медали – афиша
Наш Театр впервые обращается к пьесе современного французского драматурга, лауреата премии «Оскар» (за фильм с Энтони Хопкинсом «Отец») Флориана Зеллера, известного российскому зрителю по трилогии «Папа», «Мама», «Сын». Кресло режиссёра впервые занял молодой актёр-вахтанговец Эльдар Трамов, раннее выступивший ассистентом Римаса Туминаса на постановке «Войны и мира».
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Дата премьеры27 мая 2022

Участники

  5

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Браво
Поучительно
Арт-терапия
10

Театр им. Евгения Вахтангова в свой юбилейный сезон продолжает радовать зрителей прекрасными постановками.
Только «отгремела» на его подмостках триумфальная премьера романа – эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир» Римаса Туминаса, как Эльдар Трамов, выступивший в ней ассистентом режиссера, с благословления самого Маэстро, подготовил свой первый самостоятельный спектакль в качестве режиссера (в этом году актер отметил 10 лет служения Вахтанговскому театру, в котором сыграл более 20 ролей).
И для своего дебюта на этом поприще он выбрал раннюю пьесу весьма популярного сейчас в России Флориана Зеллера «Обратная сторона медали» («L’envers du decor»).
Театр им. Евгения Вахтангова впервые обращается к творчеству Зеллера, однако «блуждал» он в вахтанговских коридорах уже давно – его имя неоднократно называлось здесь еще до постановки в Театре «Современник» спектакля по пьесе «Отец».
И вот встреча Театра Вахтангова с одним из самых известных современных французских драматургов свершилась!
27 и 28 мая на Новой сцене состоялась премьера по малоизвестной российскому зрителю пьесе Зеллера «Обратная сторона медали».
На сайте авторского агентства «Независимый театральный проект», которое занимается предоставлением прав на постановку всех пьес Зеллера в России, сюжет «Обратной стороны медали» описан так:
«Яркий пример комедии отношений. В этой пьесе Зеллер уделяет особое внимание внутренним размышлениям героев, которые зачастую противоречат их словам. Герои пьесы ведут диалог не только с друг другом, но и с собой, и диссонанс этих диалогов приводит к различным комическим ситуациям. Даниэль и Изабель, семейная пара среднего возраста, приглашают к себе на ужин друга Патрика с его новой возлюбленной Эммой, из-за которой он развёлся с женой. Появление обворожительной молодой блондинки заставляет хозяев дома испытать разные чувства. Даниэль не может скрыть своего внутреннего влечения к Эмме и зависть к Патрику, а Изабель с высокомерием и недоверием смотрит на сложившийся союз, не давая ему ни единого шанса на существование.
Возникшее чувство неловкости при первом же знакомстве создаёт атмосферу постоянного напряжённого диалога. Неоткровенность и недосказанность веселит, но в то же время заставляет задуматься, нужно ли быть честным по отношению к самим себе и к окружающим. В этой пьесе Флориан Зеллер в лёгкой комедийной манере дает серьёзную пищу для размышлений».
В спектакле заняты народный артист РФ Евгений Князев (Даниэль), заслуженный артист РФ Игорь Карташев (Патрик), Яна Соболевская (Изабель), заслуженная артистка России Светлана Йозефий (Она), в роли Эммы в разных составах - Ася Домская и студентка Театрального института им. Б. В. Щукина Ника Здорик.
Над художественным пространством спектакля работал Максим Обрезков, главный художник Театра Вахтангова.
Композитором выступил Вячеслав Жуков. И он создал совершенно замечательное музыкальное оформление !!!
На пресс-показе, состоявшемся за день до официальной премьеры, зрители смогли полюбоваться сразу на двух исполнительниц роли Эммы – в первом и втором действии на сцену выходила Ася Домская, в третьем и четвертом - Ника Здорик. И какие же разные, но, безусловно, очаровательные, способные вскружить голову любому мужчине, были их юные героини!!!
Как верно подметил на пресс-конференции, состоявшейся после показа в фойе Новой сцены, Евгений Князев – многие зрители, наверняка, узнали в персонажах либо себя, либо своих знакомых.
А как много сейчас таких Патриков среди медийных лиц!!!
Исполнитель его роли Игорь Карташов, блистательно сыгравший в несвойственном ему амплуа, заметил журналистам, что режиссер замечательно все разобрал, детально, и ему оставалось только пытаться этому соответствовать. А по-человечески он больше согласен с персонажем Князева, чем со своим героем.
На мой взгляд, «первый блин» Эльдара Трамова вышел, отнюдь, не «комом».
Смотреть спектакль, поверьте, сплошное эстетическое удовольствие.
Эта его работа показывает, что он был прилежным учеником Римаса Владимировича, который, уверена, так же, как и зрители, по достоинству оценит этот спектакль!
Браво, Эльдар и так держать!!!
P.S. Вот только я не поняла, как можно имея в женах такую шикарную и умную женщину, какой представила свою героиню Яна Соболевская, даже пытаться «глядеть на сторону»???

29 мая 2022
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость