Спектакль

Спектакль Графиня де Ла Фер

9.1
Графиня де Ла Фер – афиша
1/8
Рок-мюзикл «Графиня де Ла Фер» — история самых интригующих персонажей романа русской классики: Атоса и Анны де Бейл. Рок-Мюзикл обладающий захватывающей магией музыки и актерской игры.
История повествует о любви самых неоднозначных и таинственных персонажей романа А.Дюма «три мушкетера». Откуда появилась Лилия на плече Миледи де Винтер, кем она была в прошлом и сколько огня разожгла в сердцах, окружавших ее людей. Сбежавшая из монастыря девушка, готовая заплатить любую цену за свободу внезапно встречает истинную любовь, которая будет длиться вечно. Но готова ли девушка заплатить любовью за свободу? И готов ли Граф де Ла Фер пожертвовать ради любви своим положением? Как сложатся их судьбы, тесно сплетясь однажды? И на сколько судеб повлияет их роковая любовь…
Благодаря глубокому взгляду композитора, либретиста и режиссера Александра Рагулина вы сможете увидеть историю, скрытую от вас прежде. Рок-мюзикл «Графиня де Ла Фер» является смелым художественным откровением, которое не только усладит слух зрителя и не оставит равнодушным, но и проникнет в сердце виртуозной игрой лучших актеров жанра.
Предоставлено организатором
ЖанрыМюзикл
Возраст6+
Продолжительность3 часа, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Подписаться на email рассылкуПушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Как развидеть
Что это было
4Не тратьте свое время зря

"Графиня де ла Фер" оказалась пустой тратой трех часов жизни (и денег за билет).
И вот я вышла - и в голове ни одной строчки, ни одного мотива, только мысль: "что это, черт возьми, вообще было?".

Я редко бываю именно недовольна, но тут даже моя нежная любовь к Ростиславу не смогла перевесить весь трэш происходящего.
Очень странные сценические решения - и я не про минимализм декораций. Проектор, который то работает с нормальным размером, то вдруг проецирует небольшой прямоугольник с картинками, которые как будто бы нашли за два часа до спектакля. (Богомолы вообще вызвали вопрос, что курил автор).
Сцена, где Анна поет в микрофон, а слуга Графа подыгрывает ей на воображаемой гитаре, как будто вставлена из другого спектакля.
Начало второго акта - вообще помесь водевиля с цирком.
Бесконечные проблемы с логикой, странные шутки...
Ну, и долго можно перечислять, но не хочется опять в это погружаться.

Вообще, игра артистов (хороших артистов!) по большей части такая, как будто их заставляют участвовать в этом силой.
И ещё раз повторюсь: из рок-мюзикла я не вынесла ни строчки, ни мелодии, ни-че-го. Это крайне печально.

Спасибо моей спутнице, во многом благодаря которой я дожила до конца (и не самоубилась фейспалмом). В какой-то момент, когда часть зала захлопала, я сказала: "Смотри, людям нравится". "Мы не люди", - тут же ответила она. Видимо, и впрямь.

В общем, я нахожусь в глубоком недоумении по поводу положительных отзывов и особенно одного, крайне положительного, который, по большей части, и склонил меня к приобретению билета. Теперь как-то и не верится, что это был не тонко завуалированный троллинг.

Если вы думаете, стоит ли идти, поверьте, можно найти уйму способов провести три часа более приятно и полезно.

P.S. В группе спектакля в ВК в теме отзывов сплошь позитив: негативные отзывы просто удаляют, а недовольным зрителям админы заявляют, что если спектакль не понравился, то это у вас плохой вкус и нет чувства юмора.

22 июня 2022
Что это было
2Этот спектакль- просто ужас

Обычно людям не нравится плохая постановка хорошей классической истории. Здесь же хорошая музыка, пение, костюмы, декорации, но классическая с детства любимая история вывернута наизнанку и вымазана фекалиями, что в моих глазах перечеркивает все достоинства спектакля. Эта тенденция выворачивать наизнанку и уродовать классику сейчас очень распространена. Я стараюсь не ходить на такие спектакли, но нечаянно попала. Не хочу занимать место пересказом сюжета, он отвратительный. Вообще, этот спектакль как будто вышел из Антимира, прикидывается искусством, а на самом деле способствует расчеловечиванию и отуплению. Пипл, опять же, хавает. Люди, вспомните, блин, кто вы есть! Хватит хавать г.... Благодарю за прочтение.

19 июня 2022
Как развидеть
Что это было
1Не ходите, если уважаете себя и творчество Дюма.

Поют откровенно плохо. Людям, у которых есть слух лучше воздержаться от посещения.
Сюжет полностью извращает идеи Дюма. Миледи - это и есть Констанция. Арамис - аббат, притворившийся братом Миледи и помогший ей бежать. Портос - палач, а по совместительству брат Арамиса. Королева спит с кардиналом в комнате прислуги. Жесть какая-то.

9 мая 2022
Браво
Спектакль арестован за красоту
10

15.04.2022 в «Меридиане» прошёл потрясающий рок-мюзикл «Графиня де ла Фер. Актёры, голоса, всё так интересно, динамично, весело. Выделить чью-то игру отдельно невозможно, т.к. все отыграли свои роли превосходно. Зал смеялся и аплодировал в унисон. Спасибо!💐

16 апреля 2022
Браво
8Прекрасная идея!

9 февраля 2022 в КЗ "Измайловский". Александр Рагулин собрал замечательную команду, придумал прекрасный сюжет и, главное, реализовал все. Рекомендую всем зрителям, для кого интересен жанр мюзикла, обязательно приходите, и насладитесь. Актеры и голоса замечательные. Соблюдены законы жанра, это приятно и низкий поклон! Впечатление прекрасное!!!
Профессиональному зрителю дальше не читать! Либретто вопросов не вызывает, все понятно и логично. По музыке: беда, когда роковые песни пишет клавишник, это слышно. Увлечение частой сменой гармонии в угоду личной самокритике, не позволяет зрителю насладиться мелодией. А мелодия есть! И это замечательно. По авторской стороне все! По режиссуре: Александр, пожалуйста, на свои проекты приглашайте режиссера, дело не в экономии, я уверен, что найдутся талантливые и заинтересованные люди! Расшифровываю: сценографу необходимо подарить учебник по сценографии. Ее просто нет! Звукооператора побить палкой, за то, что утопил все голоса в миксе. Светооператор(снова отсутствие художника по свету) просто не понимает, что нужно делать... Бедняга гоняет луч по сцене за артистами, когда нужно простое световое решение... Монтировка происходит странно, почему не встроить монтировку в сюжет? У вас лилии, палачи, инквизиция, и так далее...Мультимедиа пространство... В Измайловском есть все, что нужно, ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?!? Декораций не много, и это отлично!!! У вас полностью рабочий задник, что помешало его задействовать на 100? Отсутствие режиссера. Хореография? Увы... Нужны пластические решения, их нет! Школьная постановка. Тем обиднее, что у Вас прекрасный материал!!! В любом случае, это мое мнение. Но Вам огромное спасибо и глубочайшее уважение за титанический и успешный труд!

10 февраля 2022
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
Топ-7: аквапарки и другие водные развлечения в Петербурге
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 новых книг ноября для детей и подростков
10
новых книг ноября для детей и подростков
10 новых книг ноября для детей и подростков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость