Спектакль

Спектакль Зимние заметки о летних впечатлениях

Постановка Театр Наций

Зимние заметки о летних впечатлениях – афиша
© theatreofnations.ru
1/5
Блог путешественника от Федора Достоевского предлагают создатели нового спектакля на Малой сцене Театра Наций. Впервые перенесенный на театральные подмостки фельетон классика позволит нам, современным жителям мегаполисов, сесть в поезд с самим автором и его попутчицей и отправиться в Европу XIX века. Спектакль участвует в специальной программе «Золотой маски-2021» «Достоевский и театр», приуроченной к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского.
Информация предоставлена театром Наций
Возраст16+
Дата премьеры3 марта 2021
Продолжительность1 час 30 минут, без антракта

Участники

  3

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Книга лучше
Усыпляет
3Если хотите расслабиться и погрузиться в транс

Я не читала "Зимние заметки о летних впечатлениях" Достоевского.
После экватора представления соседка справа настойчиво разворачивает карамельную конфету и шелестит фантиком игнорируя мои слова что в театре не едят. Первый ряд центр. Пытаясь подобрать слова останавливающие освобождение карамельной конфеты от обертки респектабельной дамой с макияжем, в серьгах и перстнях я просыпаюсь: трудный для моего (и не только моего - соседка слева периодически зевает) восприятия тест Достоевского убаюкивает и погружает в состояние транса - предсна. Илья Исаев периодически прерывает дремоту в которую погружен Зритель вскрикиваниями и эмоциональными всплесками подкрепленными размахиванием рук.
Мне не понравилась трансляция изображения на заднем плане в окнах импровизированного вагона поезда: иногда видео ряд не совпадал с текстом (показывался раньше или позже). У меня сложилось ощущение что видео выбрали из стоковых бесплатных видео: показано как люди кусают гамбургер, бутерброд, пиццу. Считаю данный видеоряд несоответствующим тексту Достоевского о предании человеком страстям и потреблении пищи. А связанный с разбором городского мусора на заводе, на пустыре и разравнивание ковшом трактора видеоряд я не поняла: что этими кадрами режиссер хотела сказать? Видеоряд и зимний и летний и не понятно в какой период едет рассказчик.
Вообще философское повествование начинается с путешествия по европейским городам, а завершается устройством жизни французской буржуазной семьи.
Елизавета Арзамасова очень красива.

24 мая 2022
Все отзывы
9 замысловатых спектаклей по Достоевскому
9
замысловатых спектаклей по Достоевскому
9 замысловатых спектаклей по Достоевскому
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость