Спектакль в Санкт-Петербурге

Спектакль в Санкт-Петербурге Урок

Постановка Театр юных зрителей им. Брянцева

Урок – афиша
© tyuz-spb.ru
1/6
Главный герой пьесы Эжена Ионеско в исполнении народного артиста России Валерия Дьяченко – некий учитель без имени и биографии, жизнь которого превратилась в бесконечный урок. Каждый новый день он делает тщетную попытку передать знания своим ученикам – представителям нового, чуждого и неизвестного ему поколения. Простая, на первый взгляд, история — очередная непутевая ученица пришла к учителю на урок — оборачивается комедией о невозможности людям услышать друг друга, драмой о разрыве связей между поколениями, трагедией маленького человека и всего рушащегося большого мира… Сюжет многослоен и полон скрытых подтекстов, как это и свойственно абсурдизму – литературному направлению, одним из лидеров которого стал Ионеско. Жанр Театра абсурда дает режиссеру свободу интерпретаций и позволяет самостоятельно трактовать причины тех или иных событий в пьесе, а так же по-своему расставлять акценты. По сути, это повод придумать «свою пьесу»…
Информация предоставлена театром юных зрителей им. Брянцева
Возраст16+
Дата премьеры20 марта 2021
Продолжительность1 час 40 минут, без антракта

Участники

  6

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресПионерская пл., 1
Театр юных зрителей им. Брянцева
Что-то новенькое
Браво
Поучительно
10

Как связаны между собой, казалось бы, несовместимые вещи: арифметика и кровавое месиво?

Напрямую, если вы держите в руках книгу общепризнанного отца абсурдизма Эжена Ионеско.

У Ионеско, как и у Тарантино, все нейтральные и даже юмористические беседы заканчиваются массовым кровопролитием под лозунгом "Убить Билла". Так что если вы тяготеете к такого рода жанру, то добро пожаловать на комическую драму "Урок" в ТЮЗе им. А.А. Брянцева . Диалоги уморительные и абсолютно бессмысленные, а смерть героев подается и автором, и режиссером как не нечто противоестественное, а напротив - само собой разумеющееся, ведь за глупость надо платить...жизнью. Шутка ли - не знать, сколько будет, если от четырех отнять три, или что Париж - столица Франции?!

Астенические части тела писателя, огромные часы, лестница, деревянный стол, у которого вместо одной ножки - стопка книг, рояль без оболочки, учитель, служанка и три ученицы - вот он, джентельменский набор режиссера спектакля Бориса Бирмана. И завораживают, на самом деле, не столько диалоги и сюжет, который, мягко говоря, шокирует и относительно непредсказуем для незнакомых с творчеством автора, а блестящий психологический театр à la russe, приправленный французско-румынским черным юмором.

Постановка в ТЮЗе им. А.А. Брянцева - гротескный "Урок" нелепости повседневной жизни, где зрителю добровольно предлагают совершить полуторачасовую философскую экскурсию с последующим осмыслением текущим проблем. Если переоценка ценностей не случится, то убийства продолжатся.

23 марта 2021
Все отзывы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость