Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Алиса в Стране чудес

9.6
Алиса в Стране чудес – афиша
© промо
1/9
Мюзикл «Алиса в Стране чудес» Глеба Матвейчука – новый долгожданный спектакль для семейного просмотра в . Но! Всех поклонников творчества Льюиса Кэрролла театр сразу предупреждает: не стоит ждать пересказа известного сюжета. Все в этой сказке (а может, и не сказке) – совсем не то, чем кажется.
Популярный российский актер, музыкант и продюсер Глеб Матвейчук написал свой мюзикл «Лабиринты сна» по мотивам сказочной повести английского писателя в 2018 году, а в 2021 году сам же его и поставил в одном из московских театров. В этой истории знакомые персонажи – Алиса, Шляпник, Кролик и Красная Королева совершили скачок во времени из XIX века в XXI-й, оставив почти весь свой абсурдистский бэкграунд литературоведам.
Как и в известных экранизациях «Алисы» последних лет, сюжетные перипетии сказки – лишь отправная точка для вольной фантазии на тему самопознания и принятия окружающего мира. Героям остались лишь их имена, волшебство заменили чудеса науки и техники стремительного тысячелетия. Но в ярких характерах, в которых юные зрители без труда определяют кто из героев «хороший-плохой-злой», а взрослые угадывают аллюзии на современников, сохранены и ирония Кэрролла, и его вкус к пародии.
Предоставлено организатором
Возраст6+
Продолжительность2 часа, 1 антракт

Участники

  7

Специальные предложения

Подписаться на email рассылкуПушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБарклая, 9
Книга лучше
Что-то новенькое
Современочка
9Всё это сон, Алиса!

Что если представить всем известную Алису не маленькой девочкой, а взрослой 25-летней девушкой, которой снится страна Чудес. Алиса пытается найти заветную дверь, чтобы выйти из этой страны и вернуться в свой мир, но на пути возникают препятствия. Одно из этих препятствий - любовь Шляпника... Интересно закручен сюжет, всё время появляются подсказки, которые только в конце складываются в единый пазл и приходит понимание всей картины.

Оригинальную фантазию по мотивам сказки Льюиса Кэрролла можно увидеть в мюзикле «Алиса в стране Чудес», который проходит в театре имени Людмилы Рюминой. Это дополненная версия мюзикла Глеба Матвейчука «Лабиринты сна», который автор выпустил в 2018 году для своей тогда недавно родившейся дочки Алисы.

Новая постановка претерпела много изменений. Обновились костюмы, они яркие и детально проработаны, некоторые напоминают известный фильм Тима Бёртона, поэтому дети с лёгкостью узнают персонажей. Музыка тоже временами отсылает к диснеевским мультфильмам, а вкупе с объёмными и красочными декорациями, потрясающе выставленным светом, ощущение сказки и волшебства не покидает.

Обновились так же персонажи, их характеры. Такого Кролика (Сергей Веселов) вы ещё не видели, он брутальный, мускулистый карточный игрок в обтягивающем костюме, его ищут гномы-коллекторы, и чтобы поправить своё положение Кролик охмуряет Красную Королеву, ведь в душе он «рождён, чтобы дарить любовь». Эта сюжетная линия, диалоги и танец двух влюблённых мне показались неуместными, ну по крайней мере не для 6+, как заявлено в афише. Хотя моя дочь, которой как раз 6 лет, отметила что ей понравился «накаченный кролик» ;) Моя же симпатия поделилась, одна половинка улетела к потрясающе исполненной Красной Королеве (Юлия Чуракова) — властной и мужлеватой снаружи, но женственной и ранимой внутри; именно такой как я себе представляла её. Вторая половинка осталась со Шляпником (Ярослав Баярунас) — нежно влюблённым и трепетно надеющимся на взаимность; буду коварной и пусть ваши сердца тоже разобьются как моё — взаимности Шляпник не получил :(

Отдельно про карты: Валет, Туз и Тройка — эта компания добавляла юмора в спектакль, особенно запомнился Евгений Градусов (Тройка), я сразу его узнала, даже в медицинской маске от микробов, с антисептиком и социальной дистанцией. Да, постановка современная и реалии нашей жизни в ней тоже отражены. Были шутки, которые смогли понять только взрослые или, например, были использованы крылатые фразы из советских кинофильмов. А вот Дениса Котельникова в роли Гусеницы я не узнала совсем, возможно не рассмотрела за плотным гримом или многослойным костюмом, но неузнаваемый голос — это мастерство перевоплощения! Во время зажигательного ирландского танца Гусеницы хотелось тоже встать и пританцовывать :) В постановке так же задействованы другие звёзды нашумевших российских мюзиклов, а значит здесь потрясающие вокальные партии с чистым звуком и тексты, наполненные смыслом!

Упомянула гномов (костюмы которых позабавили нас с дочкой), значит стоит дописать что есть и Белоснежка, а так же Красная Шапочка с Волком, танцующий медведь, неизвестная пара в стимпанк-костюмах и другие доселе невиданные персонажи — это артисты балета театра Людмилы Рюминой и они исполняют все танцевальные номера. Только досмотрев спектакль до конца вы поймёте почему в сказку врываются свет автомобильных фар и звук кардиографа, почему блуждают две Алисы, а так же узнаете кто все эти персонажи страны Чудес на самом деле.

За 15 мин. до начала спектакля в фойе театра начинается интермедия, в ходе которой, персонажи ещё одного мюзикла Глеба Матвейчука «Садко в подводном царстве», показывают историю о таинственном послании. Юным зрителям предстоит отгадать загадки Русалок, поиграть с Золотой рыбкой, потанцевать с Морским Царём и Морской Царицей, в общем помочь двум Лягушатам. У всех подводных жителей красивые костюмы и они замечательно поют! Теперь мы с дочкой хотим и этот мюзикл тоже посмотреть :)

28 марта 2021
Браво
10Браво

Подбор актёров на высоте!Великолепная постановка! Оригинальное прочтение!

3 октября 2021
Браво
Арт-терапия
Современочка
7

В субботу мы с Тёмой открыли для себя новый театр - фольклорный центр п/р Л. Рюминой. Начну с того, что впечатление он производит уже начиная с фойе, где расставлены русские народные костюмы, красивый витраж, и аниматоры, которые развлекают детей до начала спектакля! Какие же молодцы, не дают заскучать юным зрителям.

Теперь о самом мюзикле. Больше всего меня поразили и восхитили безумно красивые и масштабные декорации и костюмы! Визуально прекрасное зрелище. Далее - профессионально поставленные номера с песнями и танцами. Всё очень четко, отлажено и синхронно. А последнюю песню у меня ребёнок до сих пор периодически напевает 😁

Ещё хотелось бы похвалить хорошую организованность рассадки зрителей. Нам всё отлично было видно с 9го ряда, а в антракте мы попробовали посидеть и на последнем, 20м ряду - тоже очень хороший обзор сцены.

Подводя итог, впечатление очень приятное и от мюзикла и от самого театра, можно смело рекомендовать друзьям 😉

Одно «но» - это то, что спектакль 6+, но я поставила бы побольше, потому что много шуток для более взрослой аудитории.

20 апреля 2021
Что-то новенькое
10Нестандартная, но очень интересная Алиса

Уже во второй раз мы отправились в театр Рюминой, в этот раз, чтобы посмотреть мюзикл "Алиса в стране чудес".

Изысканный, волшебный, необычный, захватывающий - такие эпитеты отлично подходят для этого мюзикла. Не буду раскрывать сюжет, потому что он очень и очень необычный. Сначала немного непонятно, но во втором действии вас ждет шикарный финал, когда все-все паззлы встанут на место и это будет феерично! Возможно любители книги могут не оценить такую трактовку Алисы, но нам очень понравилось.

Как и в Садко, у артистов отличные костюмы, грим, вся сценография продумана до мелочей. И, конечно, шикарный вокал всех артистов! Не устаю удивляться, как достаточно энергично танцуя, можно еще и так хорошо петь.

Хотя это и детский мюзикл, было очень много зрителей без детей. И стало понятно почему, когда на сцену вышел Кролик. Здесь он выступает брутальным мачо, покорившим сердце Красной королевы и всей женской половины зала. Но нам больше по сердцу пришелся милый и смешной Шляпник, а также нежная Алиса.

Небольшой лайфхак для зрителей: после спектакля, если немного подождать, когда основная масса зрителей побежит в гардероб, в зал выходят артисты мюзикла. С ними можно пообщаться и сделать классные фото на память.

18 апреля 2021
Поучительно
8Стильно, модно, молодёжно

🪐 мюзикл с отличными шутками, звёздным составом и просто запредельно красивыми декорациями-«Алиса в стране чудес»

Давайте по порядку:
-история отличается от версии Кэролла(но время все меняет🤷🏻‍♀️), поэтому Алиса повзрослела и стала возлюбленной Шляпника(да, так можно было🤪)

-мюзикл поставлен самим Глебом Матвейчуком, да и все, кто работал над мюзиклом-сплошные звёзды🥰 Теона Дольникова, Ярослав Баярунас, а Карен Кавалерян(автор текстов песен) аж 18-кратный лауреат телевизионного фестиваля «Песня года», 10-кратный лауреат телевизионного фестиваля «Новые песни о главном», рекордсмен конкурса песни «Евровидение».

-Декорации, как будто ты сам очутился в диснеевском мультфильме

-В постановке оооочень много Музыки, танцев, шуток(в том числе про 👑вирус и все, что с ним связано). Одним словом-зал, хохотал, аплодировал стоя и завалил артистов цветами👏

Заранее хочу предупредить, что заключительная сцена очень темная и шумная(мои дети несколько испугались), но в остальном подстановка очень позитивная и яркая.

Билеты от 500руб
Парковка городская
В театре есть кафе с пирожными и бутербродам

2 апреля 2021
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость