Спектакль

Спектакль Чернобыльская молитва

Постановка Никитинский театр

Выбор «Афиши»
Чернобыльская молитва – афиша
© Диана Литвинова/фестиваль «Золотая Маска»
1/9
В книге «Чернобыльская молитва» нобелевского лауреата Светланы Алексиевич собрано множество свидетельств обычных людей, таких же, как мы, которые жили своей жизнью, верили в свою страну, надеялись на свое государство и любили свою семью. Будущее казалось им действительно светлым. И вдруг в один день это будущее исчезло... Мы с вами точно также, как и герои спектакля живем, верим, надеемся и любим. Верим в светлое будущее. Какие выводы нам необходимо сделать из чернобыльской истории, для того чтобы в какой-то момент судьба не сыграла с нами злую шутку, и все планы на завтрашний день не обернулись трагедией? Слово «Чернобыль» уже давно поселилось в нашем сознании как что-то страшное и пугающее. Всего 50 лет назад его произносили с гордостью. Чернобыльская атомная станция на тот момент была самой большой в Европе, для её обслуживания был специально построен город Припять. Ничто не предвещало беды. И вдруг — авария. Почему весь мир говорит о Чернобыльской катастрофе, как о крупнейшей техногенной аварии в истории? Почему необходимо помнить о ней? Как эти события отражаются в сегодняшнем дне?
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Дата премьеры17 января 2020
Продолжительность1 час 40 минут, без антракта

Участники

  1

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
До слёз
9

Взрыв реактора на Чернобыльской АЭС не мог стать в Советском Союзе чем-то большим, чем просто пожаром рядом с городом Припять. Это было недопустимо для советской власти показать всему цивилизованному миру (который после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки знал на зубок все последствия воздействия радиации на тело человека), что что-то где-то вышло из-под контроля партии, поэтому люди ели, пили радиацию, любили, рожали и жили под голубым небом. И никто, НИКТО им по радио не объявил: "Убегайте! Спасайтесь! Закройте форточки! Пейте 3-4 капли йода в день".

Красноречивые речи физиков и врачей, пытающих "просветить" и тем самым, спасти, не возымели должного результата. Со стороны народа - полное непонимание, отрицание происходящего абсолютная наивность и вера в сильное государство, которое непременно бы спасло, если бы опасность действительно была бы. "Нормальный российский хаос", - так скажет один из солдатиков, работавших на тот момент в Припяти.

Спектакль "Чернобыльская молитва" - это укороченная версия телевизионного сериала "Чернобыль", созданный американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Здесь нет политики и хроники тех дней, в сухом остатке - истории обычных людей и мужей науки, пострадавших от ядерного взрыва на Чернобыльской АЭС, всех тех, кто спасал других ценою собственной жизни.

30 мая 2021
Все отзывы
6 спектаклей «Золотой маски», которые понравятся эстетам
6
спектаклей «Золотой маски», которые понравятся эстетам
6 спектаклей «Золотой маски», которые понравятся эстетам
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость