Москва

Спектакль
Not to Scale (онлайн-трансляция)

LIVE Постановка Продюсерский центр «Точка доступа»

оценить

Спектакль-путешествие по пустой странице

Для участия в спектакле на двоих нужны лист бумаги, цветные карандаши и наушники. Следуя инструкции, участники спектакля исследуют возможности и ограничения пустой страницы, хаотично пишут и рисуют каракули, а в итоге создают целый мир.

Купить билеты на спектакль можно здесь.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Not to Scale (онлайн-трансляция)»

Фото Аглая Соловьева
Фото Аглая Соловьева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
Повод дойти до буфета
4
Вердикт- мой отзыв одним предложением

Идея-гениальна. Там прямо поле вариантов и предвкушений. Но сам спектакль не зашёл. Драматургия размазана. То ли с целевой аудиторией промахнулись... Даже было немного неловко от того, что я позвала друга и мы потратили час.
Идея заманчива тем, что в ней есть простор для психологизма, для диалога между участниками. А по факту нет выбора действия, не учитывается состояние, в котором может быть зритель. Состояние для спектакля нужно определённое. Медитативное и детско-философское. Либо в процессе нужно ввести человека в это. Никаких истин не открылось. Нельзя схавтить незнакомого человека за руку и ждать, что он щас исповедуется. Нельзя заставить человека серьёзно смотреть на свой палец, можно только сделать так, чтобы он сам захотел. А вот этого не получилось....увы.
И очень интересно, что авторы хотели, чтобы зритель получил? Какое сообщение? Расскажите пожалуйста, на что делался расчёт? Если это игра, то какая цель игры? Если это психологический театр, то какой инсайт должен быть у меня как у зрителя? Может, мы что-то не так делали ?
В общем, потенциал идеи гораздо выше, чем продукт. На мой взгляд. Но спасибо за опыт.

1
0
...
12 июля 2020
Краткое описание
«Not to Scale (онлайн-трансляция)»
Информация предоставлена Организатором
Спектакль-инструкция, предназначенный для двух участников. Следуя указаниям в наушниках, вы с напарником создаете целый мир на одном листе бумаги. Вначале это похоже на хаотичное письмо — как будто двое усиленно делают вид, что пытаются решить задачу под контролем строгого преподавателя, но на самом деле рисуют каракули. Постепенно рисунки становятся более осознанными и складываются в полноценный сюжет. Фигурки начинают взаимодействовать с авторами и друг с другом, создавая повествование, которое постоянно балансирует между созиданием и разрушением, жизнью и смертью, энергией и энтропией. «Not to Scale» исследует возможности и ограничения пустой страницы, различия между письменным и устным языком, связи между словом, звуком и изображением, между процессами стирания и забывания. На «Точке доступа» пройдет мировая премьера спектакля, только потом спектакль покажут в Дублине и Португалии. Спектакль можно посмотреть в любое время (с 12:00 7 июля). Купить билеты можно здесь