«Питер Пэн» — это не просто детская сказка о говорящих животных и волшебных феях. Глубокое понимание философских вопросов — основная идея приключений Питера Пэна. Главные герои — девочка Венди, которая готова нести ответственность взрослой жизни и не желающий взрослеть мальчик по имени Питер Пэн. Основной мыслью является осознание истины, а также то, что очень важно уметь дорожить тем, что имеешь. Своих близких нужно ценить, заботиться и любить их. И, что немаловажно, у каждого ребенка есть свой собственный волшебный мир, в который он может попасть только будучи маленьким, но о котором забывает, когда вырастает.

Место проведения

МОГТЮЗ

МОГТЮЗ

8.1
касса +7 (495) 321 62 77
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 11.00–19.30, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт
метро Царицыно
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Питер Пэн»

Фото Мария Ю
Фото Мария Ю
отзывы: 56
оценки: 58
рейтинг: 116
9
Уверенный, слаженный и целостный мюзикл для 8+

Эпичный миф о подростках на грани детства и взрослости. Они играют в войнушку и погибают от взрывов, забывают о родителях и остро нуждаются в них. Они учатся сами принимать решения и выбирать между добром и злом. В спектакле участвует главный волынщик России Владимир Лазерсон, и это прям круто!
В суровой реальности военного госпиталя рождается фантазия о летающем мальчишке и о том, как не хочется взрослеть, ведь гораздо лучше героически сражаться с пиратами на стороне индейцев…
Музыка в основном Игоря Ефремова и в основном из одноимённого фильма Леонида Нечаева 1987 года. Она как мостик к традиционным ценностям взаимоотношения поколений и, конечно, очень мелодична. Подана аккуратно, никто не орёт в микрофон. Скорее даже наоборот. В спектакле заняты слабослышащие артисты театра «Недослов». Особенно трогательно это обыграно в образе феечки Динь (Елена Щелкунова), она разговаривает «на языке фей»: с Питером – жестами, а зрители слышат только нежный колокольчик.
Получился уверенный, слаженный и целостный мюзикл для 8+. (Пятилетка немного испугалась взрывов, раненых и Крюка, но с удовольствием считала верхний пласт про пиратов, самолёт и светящуюся фею).

1
0
...
19 декабря 2019
Фото Наталия Березина
Фото Наталия Березина
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 2
До слёз
Браво
Очень добрый спектакль
10
обязательно стоит сходить!

" - А еще, а еще мы будем разбрасывать по всей комнате носки, а ты будешь их собирать и штопать! Правда здорово?!
- Правда!
- Полетели!"
Мюзикл Питер Пен, чья премьера вчера состоялась в Московском областном театре юного зрителя @mogtyz, захватывает все внимание и не отпускает его с первых минут и до последних оваций. Это серьезная история о детях и взрослых, детстве и взрослении, ответственности и легкомыслии. Это очень музыкальный спектакль с живым оркестром, песнями и танцевальными постановками, перемежающимися взрывами, сражениями и всем тем, что так любят мальчишки всех возрастов.
Но это спектакль не только о мальчишках и приключениях, это спектакль о родителях и семье, о доброте и прощении, он затрагивает те струнки души, которые понятны и взрослым и детям.
Мы с сыном остались в полном восторге. Спектакль однозначно станет любимым и узнаваемым у детей и взрослых всех возрастов.
Благодарю сообщество #moskvalublu, #moskva_lublu за уникальную возможность побывать на премьере!

1
0
...
14 декабря 2019
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 4
Поучительно
10

"Не спешите дети вырастать, пусть помедленнее старятся родители..."

Сегодня в Московском областном театре юного зрителя премьера мюзикла «Питер Пэн» от Алексея Франдетти!

Живой звук, оркестр, музыкальные номера - мюзикл есть мюзикл. Но мюзикл обычно - это нечто лёгкое, а тут спектакль более глубокий, я бы даже сказала - сильный. И честно скажу - он меня тронул. Чувства, эмоции, слезы, нечто щемящее в груди - ради этого и стоит смотреть такие спектакли. Ведь и правда: самое главное в жизни каждого человека - это его родной дом. Где всегда ждут. Где никогда не закроют окно...

Поначалу мне было сложно воспринимать взрослых людей на сцене как детей. Ну какие они мальчики - была первая мысль. Но потом благодаря и великолепной актерской игре и в целом потрясающей постановке - это чувство ушло,и я действительно стала воспринимать их обычными ребятами, сочувствовать и сопереживать потерявшимся мальчикам и радоваться, когда они наконец обрели дом.

Невероятная игра света, погружение в происходящее. Этому ощущению способствует и перемещение актеров в зрительном зале. Каждый эпизод продуман до мелочей. Здесь есть и грустное и веселое. Ностальгическое и приключенческое. Трогательное и храброе. Очень разносторонне разыгран сюжет, если можно так сказать. Целая гамма чувств возникает за эти 2 часа. Сцены сражений очень красиво сделаны. Тут и "эффект замедленной съёмки ", и дымовые пушки, и свет, и звук.

Питер Пэн наверное живёт в какой-то мере в каждом из нас, поэтому эта сказка близка многим. Кто бы не хотел всегда оставаться ребенком и беззаботно радоваться жизни? Но жизнь есть жизнь, взросление неизбежно, нужно учиться брать ответственность на себя и за себя. "Страшно не то,что мы взрослые, а то что взрослые теперь - это мы" - такое осознание приходит ко всем.

Возрастное ограничение стоит 8+. И я вот прям очень согласна с ним, это реально минимум, а лучше даже может лет с 10. Во-первых есть по настоящему страшные сцены про смерть и боль. Во-вторых вопросы поднятые в спектакле - они не из простых, а главное, это прям вот хорошо бы тут прочувствовать всю глубину постановки и проникнуться жизненными ценностями.

Спектакль идет 2 часа с антрактом.

1
0
...
14 декабря 2019
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 152
оценки: 153
рейтинг: 19
9

"Питер Пэн" - любимая сказка в детстве! Да ещё мюзикл с песнями из фильма ещё 80-х годов. Красивые песни и трогательные! Постановка Алексея Франдетти.
Приятной неожиданностью стало появление самого режиссёра перед спектаклем с речью, обращённой к зрителям.
Франдетти обращал внимание на ограничение по возрасту 10+. Спектакль, конечно, сказочный, но антураж его, некоторые моменты заставляются задуматься и вовсе не о сказке. Очень красивое и трогательное сочетание Первой мировой войны, ранений, госпиталя, смертей и сказочного острова Неверленд. Ну, а действительно, ведь на острове Неверленд мальчишки не взрослеют. Но не взрослеют не только мальчики, выпавшие из колясок (девочки достаточно умные, чтобы не выпадать, поэтому на острове только пацаны), не взрослеют и мальчишки-призывники, попавшие в мясорубку войны и погибшие, толком и не повзрослев. И мальчики на острове Неверленд поют песню, свою, пацанскую, но звучит она как те же песни Афгана... А мама получает "похоронку" - сложенное полотнище флага и жетон на цепочке... Спектакль многоуровневый... И эти темы не такие уж и детские и взрослые должны быть готовы, что дети могут задать вопросы, не самые простые... Именно об этом и говорил Франдетти, указывая на возрастной ценз.
Но и эти же темы делают интересным спектакль и для взрослых. Очень грустно видеть эту сказку, которую рассказывают в госпитале, а роли разыгрывают эти мальчишки ростом под два метра и со щетиной на щеках, но по сути мало чем отличающиеся от обитателей Неверленда.
И Венди, обращающаяся к мальчишкам, попавшим в лапы пиратов, напутствуя их "достойно умереть", тем самым напутствует и новобранцев сражаться в той войне... Где сказка, где быть?...
При этом на сцене мы видим ту самую классическую сказку "Питер Пэн". Также тикает крокодилица, преследующая капитана Крюка, который также "гордится" своей рукой-крюком и командует недалёкими пиратами. Тут есть и гордая Огненная Лилия. Конечно, мальчишки летают - Питер Пэн обязан летать - и пусть им в помощь самолёт времён первой мировой... И фея есть - ещё одна прекрасность - её играет актриса театра слабослышащих актёров "Недослов" Виктория Барышникова. И разговаривает на своём языке фей - языке жестов (кстати, в программке есть "азбука" языка жестов, правда, английского). Красиво!!
Милое решение со сбежавшей от хозяина тенью. Личная радость - волынка с прилагающемся волынщиков килте - моя слабость! Ещё отсыл к первой мировой - газовая атака, противогазы...
И да - глупое уточнение, что всё пение только живьём, но и оркестр свой, расположенный над зрителями на балконе!

"Не спешите, дети, вырастать, пусть помедленнее старятся родители"...


0
0
...
12 февраля 2020
Фото сергей исаев
Фото сергей исаев
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 0
До слёз
Браво
10

В здании МОГТЮЗ мы были впервые. Здание смотрится большим и монументальным снаружи, но внутри все оказалось очень камерным и уютным. На первом этаже небольшое кафе, а вход в зрительный зал на втором этаже (имеется даже лифт). Зал небольшой, но очень уютный. Звук отличный и не громко и не тихо, прям как надо. Перед спектаклем можно купить цветы артистам.
Перед началом спектакля выступил режиссер Алексей Франдетти. Он подчеркул, что лучше соблюдать возрастное ограничение от 10 лет, так как темы, затрагиваемые в спектакле не для малышей. После спектакля он приглашал на обсуждение увиденного.
Спектакль начинается с момента когда несколько молодых людей в военной форме уходят на войну. При этом на сцену выходит настоящий волынщик и играет на волынке. Это сопровождение очень интересно и необычно звучит, ведь англичан в первой мировой войне действительно провожали под звуки волынки. Затем происходит взрыв и наши герои оказываются в госпитале. Появляются врачи и медсестры, слышны стоны и взрывы. Потом одна из медсестер начинает читать Питера Пэна и перед зрителями разворачивается действие этого произведения. Раненые солдаты превращаются в мальчишек, а медсестра в Венди. Тут и начинается история. Война между пиратами и индейцами показана опять таки очень интересно. Пираты атакуют газом (в первой мировой активно использовалась газовая атака) а индейцы отвечают огнеметами. Сражение Питера Пэна с Капитаном Крюком тоже интересно смотрится и также необычно заканчиваеся...
Музыкальное сопровождение просто потрясающее: тут и музыкальный оркестр, и волынщик, и множество прекрасных песен и танцев. Особенно весело и задорно смотрелись танцы. Голоса актеров звучали просто бесподобно, пели они так, что пробирало до глубины души. Декорациями сначала служили койки и тумбочки в госпитале, а затем сменились огромным парапланом на сцене и деревом, на котором жили мальчишки. Также в те моменты, когда Венди и мальчишки летали в зрительном зале пускали настоящий радиоуправляемый биплан.
Актеры все молодцы, пели, танцевали и даже выделывали небольшие трюки. Больше всего мне понравилась Юлия Дарина, играющая Венди и конечно Нонна Гришаева, в роли медсестры и миссис Дарлинг. Их голоса просто прекрасны, а мамы, которыми они были бесподобны.
Сам спектакль достаточно серьезный и глубокий. Очень важную и тяжелую тему поднимают в нем - мальчишек, погибших на войне и никогда не ставших взрослыми. Навсегда оставшихся где-то там, в стране Неверлэнд. И их мамы, которые будут всю свою жизнь ждать возвращения домой своих сыновей и верить, что они когда-нибудь обязательно вернутся. Так что смотреть спектакль я бы рекомендовала только после 10 лет. Когда ребенок сможет проникнутся этим философским смыслом и понять, что хотел сказать режиссер. А я, в свою очередь, очень рада, что есть такие спектакли. Они нужны и необходимы подрастающему поколению, чтобы ценить то, что они имеют, а особенно своих мам.

0
0
...
8 февраля 2020
Информация от организатора
Информация предоставлена театром МОГТЮЗ
«Питер Пэн» — это не просто детская сказка о говорящих животных и волшебных феях. Глубокое понимание философских вопросов — основная идея приключений Питера Пэна. Главные герои — девочка Венди, которая готова нести ответственность взрослой жизни и не желающий взрослеть мальчик по имени Питер Пэн. Основной мыслью является осознание истины, а также то, что очень важно уметь дорожить тем, что имеешь. Своих близких нужно ценить, заботиться и любить их. И, что немаловажно, у каждого ребенка есть свой собственный волшебный мир, в который он может попасть только будучи маленьким, но о котором забывает, когда вырастает.