Место проведения

Театр Российской армии

Театр Российской армии

8.5
касса +7 (495) 681 21 10
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Главная роль»

Фото Julia Alkhimova
Фото Julia Alkhimova
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 2
7

Идя на спектакль «Главная роль» в театре Российской Армии были заинтригованы звездным актерским составом и описанием, но совершенно не знали, что ожидать. Михаил Лившиц создал веселую пьесу, которая с первой минуты захватила, и заставила смеяться почти все 2,5 часа действия. Актеры сумели передать все задумки автора настолько правдоподобно, что не покидало ощущение, будто мы и не в театре вовсе, а в повседневной жизни.
Спектакль о неоправдавшихся надеждах, несбывшихся мечтах, о неожиданных поворотах судьбы, об одиночестве, о доверии и любви, о связи поколений. Все это представлено с юмором и иронией. Характеры героев настолько узнаваемы, что складывалось впечатление, будто мы оказались в кругу родственников. Актеры играли очень тепло! Много проникновенных стихов звучало со сцены, в частности от Ольги Богдановой, за что ей отдельное спасибо.
Я бы рекомендовала данный спектакль для семейного просмотра, будет над чем посмеяться, и не раз, а ещё задуматься сквозь смех, почему же в тех или иных ситуациях мы ведём себя именно так, и как можно упростить жизнь близких нам людей, просто немного изменив своё отношение к ним.

0
0
...
7 июня 2019
Фото Пользователь Афиши №3673149
Фото Пользователь Афиши №3673149
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 1
7
смешно

Каждая женщина выбирает свою главную роль в жизни

Кто-то выбирает профессию
Кто-то семью
Кто-то успешно компилирует несколько направлений- и это 👍
А кто-то теряет всё

Спектакль в ЦАТРА «Главная роль» именно о женщине и её роли:
- в жизни сына
- в жизни мужа
- в жизни снохи...

Это несомненно спектакль-бенефис народной артистки России Ольги Богдановой. Она заставляет зал смеяться и плакать, сочувствовать и ненавидеть.

Современная драматургия об обыденных казалось бы вещах... но можно прочувствовать, как зал делится на таких же мам и свекровей, которым #несмешно и тех, кто умирал от комичности ситуации😅

Обворожительный Тимур Еремеев (вы его знаете по сериалу «Отель Элеон»)- играет многострадального сына, сей взбалмошной особы. И его герой достоин уважения! Терпеть столько лет выходки маман- это героизм! Однако, этот образ не вызывает во мне веры в то, что он профессор, автор книги! Глубина не та... но думаю дело в литературном материале🤷🏽‍♀
Да и книга-то в руках, позиционирующаяся, как ЕГО книга- на деле оказывается Шарлоттой Бронте 🙈 (это всё первый ряд, друзья🤦🏽‍♀😂) Куда смотрят реквизиторы🧐 и режиссёр, позволяющий такой ляп 😳

Несравненный Илья Баранов! Во-первых он скрипач❤ а это сразу 10 плюсиков ему👌 (режиссеры театра Российской Армии к слову, регулярно используют этот его талант).
Во-вторых он уморителен в образе Карлоса! Испанские танцы 💃🏾, волшебство скрипки 🎻 👍👍👍
В-третьих он просто красивый мужчина (ну согласитесь, это не маловажно для артиста. Увы, мы часто забываем об этом)

Весьма очарователен оказался и врач скорой помощи, который психиатр и в последствии друг сына главной героини, в исполнении Сергея Иванюк. Его я даже бы выделила особо- чистая работа всех эпизодов💪 и везде разное отношение к находящимся рядом.

В целом пьеса очень посредственная, режиссерских находок практически нет. В спектакле много повторяющихся отрывков- когда возникает ощущение, что артист забыл текст и ходит по кругу. Но опять же ссылаюсь на скупость литературного материала.
Для проведения вечера субботы- вполне имеет место быть! Отдохнуть, повеселиться.

0
0
...
6 апреля 2019
Фото Мария Рудницкая
Фото Мария Рудницкая
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 0
9
Главная роль

Театр Российской Армии в форме пятиконечной звезды с белоснежными колоннами, лепниной на потолке, мраморными лестницами сам по себе вызывает чувство торжественности и трепета.
В канун праздника 23 февраля побывала на спектакле «Главная роль» по пьесе Михаила Лившица.
Режиссёр спектакля: Игорь Афанасьев.
Спектакль идёте на малой сцене, расположенной на 5 этаже театра и поднимаясь, Вы успеете насладиться внутренней красотой!
С первой сцены видим эгоистичную маму-свекровь, сводящую с ума единственного сына и его жену и совсем не вызывающую симпатии и сострадания!
Затем перед зрителями разворачивается история жизни Полины благодаря превосходной игре Народной артистки России Ольги Богдановой.
Роль сына Сергея в восхитительном исполнении Тимура Еремеева с безумной харизмой и талантом! Браво!
Полина с детства и юности мечтала стать Великой актрисой и сыграть главную роль, ее переполняло желание признания и аплодисментов, стремление быть примой своего театра!
А в итоге судьба среднестатистической жены и матери, когда мы спешим куда-то, откладываем свои мечты до лучшего и более подходящего момента, думаем, что в запасе ещё много времени и мы все успеем. Но дети вырастают, вылетают из родительского гнезда, оставляя тоску в душе. Затем смерть мужа приносит нестерпимую боль, что героине приходится много лет разговаривать с его костюмом как с ним, живым!
Вот только главная роль так и не сыграна... и вот оно страшное одиночество, а принять, что не успела и не смогла так сложно!
Но жизнь милосердна и дарит шанс Полине исполнить свою самую ГЛАВНУЮ роль в жизни, роль бабушки!
Конечно, это яркая комедия, где смех сквозь слезы, где юмор переплетен с будничной реальностью, где непонимание героини переходит в такие тёплые чувства!
Как же важно не остаться в одиночестве, в полной тишине, с осознанием ненужности и невозможностью ничего реализовать и исправить! Как важно чувствовать, что ты не одинок и дай Бог чтобы эту уверенность нам дарили не только дети!

0
0
...
18 февраля 2019
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 192
оценки: 192
рейтинг: 114
8


Надеюсь, не эта роль – главная в жизни народной артистки Богдановой Ольги.
Поскольку она-то состоялась в профессии, так мы считаем со стороны зрительного зала.
Ей дано все то, что было отнято у ее героини, Полины. На что яркая, талантливая и свирепая Полина ответила судьбе. Ответ, правда, получился довольно стандартный – серия измывательств над беззащитными овцами, попавшимися волей все той же судьбы ей на попечение.
Овца номер один – сын. Играет Тимур Еремеев, причем играет он создание, чей мозг – почти чистый лист, и на изящно изогнутых губах одна и та же улыбка. Вспоминаются сразу «солнечные дети». Но стоп. В пьесе сын Полины – успешно работает головой, и вообще профессор. Нескладушки.
Так что…не верю. Не тому, что профессор не может уважать свою мать в высшей степени, или подчиняться. Как раз вполне в схеме. Но улыбчивых кукол по имени Сергей среди профессуры не встретишь. Надо б воротничок помять хотя бы ему, носки порвать, еще что-нибудь несовершенного сделать. Хотя бы для меня.
Овца номер два – жена Сергея, играет другая Ольга, Герасимова, отличная артистка, я страдала за ее угнетение. Ну не то что б совсем-совсем страдала, а не смеялась.
Потому что это – комедия, много юмора, шуток, не того свойства, что я предпочитаю, но это не страшно. Есть от чего повеселиться любому человеку, главное не голодному. Потому что мрачный юмор – это прям наше исконное.
Овца номер три – врач скорой помощи. Обычно врачи скорой помощи кого хочешь за пояс заткнут, ухо откусят и ровненько пришьют обратно. Но Полина победила и врача. Респект.
Печально то, что все успехи по дрессуре овец – временные, и Полине постоянно приходится в течение всей пьесы отыгрывать трюки для привлечения внимания. Такая энергия, да на добрые б дела. Жалко женщину. Овцой больше, овцой меньше, нет разницы, а вот актерский талант красивой и волевой дамы в землю зарывать, и сдерживать порывы творческой души – совсем неправильно.
Запомним это. И организуем действующие приюты для несбывшихся комедиантов как можно скорей. Столько домов культуры пустует понапрасну. Пусть бы творческие люди в таких стенах бесновались, а не прыгали на спину овечкам.

0
0
...
6 февраля 2019
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 274
оценки: 271
рейтинг: 94
8
Все мамы и бабушки оценят!

Отправляясь в театр, мы в зависимости от настроения выбираем разные спектакли. Драмы, мелодрамы, комедии..
Не знаю, как вам, а мне в самом начале зимы всегда очень хочется чего-то яркого и душевного.
Поэтому для очередного похода в театр я выбрала спектакль с участием Народной артистки России Ольги Богдановой - ярко точно будет!
такая это актриса - яркая!
Тем более, музыкальная мелодрама с элементами комедии.
Идеально!
Оказалось, что за поверхностной лёгкостью, яркостью и комедией скрывается столько всякого разного о нашей жизни, в том числе боли и страха, что спускаясь уже после спектакля по бесконечной театральной лестнице я думала только об одном: как бы самой избежать подобного.

Так о чём же спектакль?
Казалось бы о вечном внутреннем конфликте во взаимоотношениях родителей и детей. И типичной ситуации, когда родители считают, что лучше знают, что и как нам-детям надо.
В центре всего этого героиня Ольги Богдановой Полина - женщина немолодая и одинокая, не смотря на любящего сына.
Да, она чувствует себя одинокой и боится этого одиночества. Боится настолько, что годами мучает сына, пытаясь подчинить его жизнь себе. Почему? Да, потому что он единственное дорогое из всего, что осталось в её жизни. И он единственный - продолжение её самой.
Ей отчаянно хочется ежеминутно присутствовать в его жизни, играть в ней главную роль, потому что в противном случае её собственная жизнь окончательно потеряет смысл. А это тяжело. Потому что жизнь и так у же почти прошла и не так уж чтоб сильно удалась..
Муж умер рано, карьера актрисы осталась несбыточной мечтой. А теперь еще и сын, много лет бывший центром её вселенной, вдруг взял и женился!
Но Полина из тех, кто просто так не сдастся!
Вот и устраивает она один концерт за другим! Вдохновенно и безудержно! Вкладывая в них все свои недюжинные силы и талант.
Тем более, что после каждого концерта Сергей, сын Полины (Тимур Еремеев) непременно бежит к мамочке, чем сильно расстраивает жену (Ольга Герасимова)
Но даже его, преданного и любящего сына, начинает душить материнский эгоизм. И невыносимо трудно метаться между матерью и любимой женщиной.
Есть ли выход из этого замкнутого круга?
Есть! Отправить маму подальше! Например, в Америку!

Обязательно дождитесь этого момента! Потому что эта поездка изменит всё и всех!
И тот факт, что из Америки мама привезёт жгучего мексиканца Карлоса (Илья Баранов) - лишь вершина айсберга.
Но изменится всё!
И, конечно, к лучшему!
А Карлос (ох, этот Карлос!), расшевелив зал своими латиноамериканскими танцами, перекинет мостик к этой новой жизни. Надеюсь, уже счастливой и радостной для всех!

0
0
...
7 декабря 2018