Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Старосветские помещики

9.5
Гармония двух супругов, проживших вместе долгие годы, превращает их фамильное гнездо в целую вселенную, полную любви и заботы. Их кладовые всегда полны, а фарфоровые чашки ждут прихода новых гостей. Герои летают в своих мечтах, не вставая с уютной постели, шутят друг над другом, обсуждая семейный быт. Но все на сцене замирает и теряет свое очарование, когда остановившееся в этой идиллии время вдруг продолжает свой ход.
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Дата премьеры22 марта 2018
Продолжительность1 час 30 минут, без антракта

Участники

  4

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБеговая, 5
Центр драматургии и режиссуры на Беговой
9

Это удивительный спектакль! Тонкий, поэтичный, весь кружевной и такой искренний и щемящий. Этот Гоголь в самом его нежнолюбовном проявлении. Это великий гоголевский язык так просто произносимый на сцене, как журчит ручеек. Это Любовь в мелочах, чашечках и скрипе половиц. Это полет над крышами и плетеной оградой и пуховыми перинами, полет над жизнью и вдруг нечаянная и непереносимая ее остановка... Это когда понимашь, что они не могут друг без друга, и это не просто ком в горле, а невозможно вдохнуть... а всего-то, потерялась маленькая серая кошечка.

7 октября 2019
9

Был на спектакле 29.01.2021.
Очень хороший спектакль. Рекомендую к просмотру.
Только имейте в виду, что в зрительном зале ЦДР на Беговой вместо кресел почему-то установлены скамейки без спинок!! Малоприятно смотреть спектакль сидя на скамейке. Рано или поздно ты перестаёшь думать о том, что происходит на сцене. Мысли так или иначе переключается на то, как у тебя устали спина и шея, и когда уже спектакль наконец закончится (даже с учётом того, что его продолжительность составляет всего 1 час 20 минут чистого времени).

А спектакль получился очень любопытный. Тёплый и грустный. Семейная идиллия двух пожилых людей обыграна режиссером и актерами очень тонко и трепетно. А несколько странные на первый взгляд декорации, постепенно открывают зрителю свои секреты.

Очень понятная и близкая по мироощущению для русского человека повесть Гоголя "Старосветские помещики". Таким же получился и спектакль.

4 февраля 2021
Все отзывы
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость