Театральная афиша Москвы

Спектакль Три Ивана, Москва

Постановка Театр им. Пушкина
7.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Три Ивана, Москва

Место проведения

Театр им. Пушкина

Театр им. Пушкина

8.0
касса +7 (495) 694 12 89
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Три Ивана»

Фото Марина
отзывы:
127
оценок:
128
рейтинг:
34
9

Кто из советских ребят не смотрел в детстве сказку "После дождичка в четверг"? И вот теперь эту волшебную историю Юлия Кима можно увидеть на сцене Московского Драматического театра имени Пушкина (ФБ, ВК). Сказка называется "ТРИ ИВАНА" и премьера состоялась 15 октября!

Жил-был в своем царстве-государстве Царь Аггей и все у него было хорошо, да вот наследников не было.
Печалился об этом Царь. И вот, наконец, родился у него наследник. И ключница Варвара родила сына, и в капусте нашелся еще один малыш. И всех нарекли Иванами.
И приказал Аггей растить малышей всех вместе.
Но злая ключница задумала недоброе: переложила своего сына в царскую коляску, а двух других Иванов, царского сына и подкидыша, отдала своему брату для работы на мельнице.
Прошло 20 лет.....
Выросли Иваны. И, вроде бы, пора Царю Аггею передать царство в руки своего сына, что на самом деле сын ключницы, да что-то тянет Царь.
А тут что удумал: половину царства - своему сыну, а вторую половину - тому, кто женится на царевне Милолике. Царский указ объявлен во всем царстве. Царскому сыну (сыну ключницы) пришлось собираться в путь-дорогу. В качестве компаньона с ним пошел брат матери-ключницы. И решили два Ивана, что на мельнице живут, попытаться спасти красавицу, потому как сил нет больше так жить и работать на мельнице.
И тут начинается самое интересное: на пути героям встречаются всякие "нехорошие" герои и каждая команда своими методами пытается двигаться к цели: кто деньгами и хитростью, а кто дружбой и взаимовыручкой.

Авторы спектакля сохранили песни и сюжетную линию фильма-сказки "После дождичка в четверг". При этом они осовременили сказку, добавили искрометного юмора, показали свое видиние костюмов, декораций, характеров героев. Я б сказала раскрасили известную сказку. И получился просто блестящий спектакль!
Баба Яга (Ирина Бякова). Мы вас узнали) Браво! Баба Яга - бас-гитаристка! Очень оригинальный ход. Но все же дама с нежным сердцем, которое очень отзывчиво на ласку и доброту.
Кощей Бессмертный. В фильме-сказке Олег Табаков с золотыми зубами и волосами с песенкой: "Колечко, колечко, возьми человечка..." был неподражаем. Кажется, ну что еще можно придумать? Можно! Грим был такой устрашающий, что мы даже не смогли понять кто играет этого героя Алексей Воропанов или Сергей Миллер! Желтые носки и яркий танец покорили мое сердце))) Браво!
Скажу честно, я про каждого участника спектакля могу рассказывать с восхищением: Царский сын (сын ключницы) со своим Элвисовским хохолком и сережкой в ухе вызывает к себе очень отрицательные эмоции (Красавчик, как сказала дочка))); злая и орущая ключница, два Ивана: такие добрые, я б сказала родные), милые; красавица Милолика, "живые" деревья, добрый и мудрый Царь Аггей. Все вместе они создали действительно сказочную атмосферу! Кира поверила: испугалась Бабы Яги и Кощея, переживала за хороших Иванов)))

На спектакль стоит прийти пораньше: за 40 минут на втором этаже будет много интересного! Современные дети смогут попробовать себя в исконно русском рукоделии, поиграть в различные игры, в которые играли на Руси дети, поводить хороводы. В этом театру помогают "Детский музей" и Благотворительное рукоделие "УЮТКА".

Скажу: смотреть однозначно! Дочка, вдохновившись песенкой Кощея, подобрала дома черный костюм, нарисовала билеты и собирается в саду устроить представление по мотивам песенки злодея! Думаю, это самый лучший комплимент создателям спектакля! Репетировала, напевала весь вечер)
"Самая лучшая сказка Москвы!" - это еще один восторг от дочери) С удовольствием посмотрели бы еще раз. Да к тому же мы были на пресс-показе и самое интересное осталось "за кадром" для зрителей: чем же закончилась сказка?))) Но из того, что мы видели можно сделать однозначный вывод: детям будет интересно, а взрослые тоже не останутся равнодушными. Во-первых, сказка детства всё-таки, во-вторых прекрасный юмор: тонкий, не переходящий грань в пошлость.

1
0
...
16 октября 2017
Фото Tatiana Kopyshta
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Просто шедевр!
Декорации, костюмы выше всяких похвал: красиво, ярко, радостно.
Смотрится на одном дыхании, великолепная идея: старая сказка, выраженная понятным для ребенка языком и средствами, включая современные.Очень добрая, умная и веселая. Актерский состав, игра. много юмора , музыка - все сплошное удовольствие и для детей и для взрослых. Спасибо огромное за постановку!!!

1
0
...
15 октября 2017
Фото Нина Железнова
отзывы:
50
оценок:
52
рейтинг:
7
9

Многие помнят и любят сказку «После дождичка в четверг», которая получила новую жизнь и новое название в театре им. Пушкина! Игорь Теплов, которого мы успели полюбить как замечательного актера, на сей раз выступил в качестве режиссера спектакля «Три Ивана» и выступил блестяще! Какой жее яркой и музыкальной получилась сказка, она прийдется по душе не только детям но их родителям!!! А какие очаровательные герои, особенно те, которых принято называть «отрицательными». Безумно обаятельная баба Яга с метлой-гитарой в исполнении Ирины Бяковой и Кощей-шутник в исполнении Алексея Воропанова, меня просто очаровали! А какой колоритный шах Бабадур получился из Александра Анисимова, просто чудо! В этой истории прекрасно все: костюмы, декорации, музыка, кстати сказать, что песни исполняются в живую! Вообще, друзья, я могу долго петь дифирамбы актерам любимого театра и это, поверьте мне, будет чистая правда! Приходите и убедитесь сами в высочайшем уровне мастерства труппы театра им. Пушкина.

0
0
...
31 марта 2018
Фото таня калугина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Великолепный новый детский спектакль!! Прекрасное музыкальное оформление, замечательная игра актеров, бесподобные костюмы и декорации!!!! Изумительная постановка для детей и взрослых. Посмотрев эту премьеру получила колоссальное удовольствие!!!

0
0
...
15 октября 2017

Галерея

Главная фотография: Виктория Лебедева/Театр им. Пушкина