Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Мистический стриптиз

Постановка Антреприза
8.5
оценить
Театр: Мистический стриптиз

Футуристическое дарк-кабаре про работниц эскорт-агентств

Перформер Донатас Грудович славится своими индустриальными провокациями («Кубофоб»), футуристическими шоу на открытиях всевозможных фестивалей («Форма», Midsummernight Dream, Burning Man) и редкими вылазками на территории театра. «Мистический стриптиз» — полноценный спектакль. Это история про Москву недалекого будущего, где живут и выстраивают свои непростые отношения стриптизер-неудачник и девушка из элитного эскорт-агентства. Среди источников вдохновения режиссер называет фильмы Стэнли Кубрика и Эда Вуда, теории заговора, ролики на ютьюбе, а также сплетни индустрии секс-услуг.

Отзывы пользователей о спектакле «Мистический стриптиз»

Фото Denis Rysev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
10
Прикольно и современно на очень актуальную тему, но конечно не для всех

Лично мне и моей спутнице очень понравилось, не смотря на то что для меня, как любителя всякой конспирологии и разврата, спектакль немного прост и очень целомудрен. Но я понимаю что для массовой аудитории даже это слишком глубоко и сложно: многие очевидно ничего не поймут и часть людей убежала из зала ещё до конца спектакля, так же очевидно большинство не понимало что танец это тоже часть спектакля. В чем-то напоминает Пелевина. И что самое забавное все очень близко к той реальности в которой мы живем, но просто большинство даже отдаленно этого не понимает... Хотя конечно, у разных людей разная реальность и тут показана не самая оптимистичная версия...
Мне бы конечно хотелось больше интерактива, больше разврата ещё больше конкретики и деталей из теорий заговора, но и в текущем виде очень достойно, для тех кто способен такое понять.

3
Фото Anna-Maria Apostolova
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
17
10
гениально! серым и недалеким не понять. если бы они приехали на бернинг мэн-тоже самое бы сказали

MC-это андеграунд,яркий пример независимого театра

2
Фото Vasilisa Perelygina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
10

Не понимаю тех зрителей, чьи ожидания не оправдались. Это что-то новое, а новое дает движение. Значит у будущего есть шанс. Аннотация к спектаклю, действительно, немного обманчива, ничего выходящего за рамки приличия не было. А если кому-то что-то и досталось лишнее, наверное, искусство может себе позволить провокацию, и надо сразу принимать правила игры. Игра была дана-темнота, танцы, зритель был непосредственно вовлечён в процесс. Если это зажало, сделало пассивным, значит не принял правила. Подкупило в первую очередь то, что спектакль седлан своими руками: текст, музыка, костюмы, декорации. Практически все одним только режиссёром. Значит это что-то личное, искреннее. Жесть, про которую говорится в спектакле, действительно существует, не все об этом знают. И любовь пошлее, и апокалипсис рядом. Местами сыро, потому что не старо, спектаклю есть, куда расти. А актерская игра - это тоже определённые правила. Правила жанра. Футуристический театр... Почему бы и да.

1
Фото Vadim Ixxaxa
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень!
Будоражущая антиклассика.
Свет, меланхолия и ирония.
Смелость, живость и эстетическая порочность.
Острота, честность и подлинность чувств/эмоций/рассудка.
Головокружительно и головосносяще, иногда до кома в горле, а временами до тотального шока.
Декор, свет и костюмы – шик.
Спасибо всем за эмоции во всех пространствах ^^
Так держать, не надо стесняться красной эротики и разврата ;)

1
Фото Pavel Borzheev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
10
Авангард снова в силе!

"Мистический стриптиз"- наверное самая интригующая и загадочная театральная постановка современного времени. Сама интрига, уже заключена в названии этого, ни на что не похожего действа. Еще до начала спектакля, попав с улицы в импровизированное фойе, вы оказываетесь в эпицентре веселья. Вас окружат танцующие нарядные дамы, разодетые вместо бальных платьев в современные модные одежды; статные и солидные джентльмены, наблюдающие за происходящим куражом со стороны, и просто веселые фрики. Все танцуют под техно и транс, пьют различные напитки, улыбаются друг другу. И тут... Вас просят одеть на глаза повязку, которую вы получили при входе. Путешествие начинается. Я намеренно не хочу описывать, что ждет вас после того, как вы согласились принять участие в этом мероприятии. Пусть это будет тайной. Могу сказать одно: вы отправитесь в увлекательное и длительное (почти 3 часа) приключение по миру мистических (и не очень) человеческих отношений. Вы не будете знать- что может ожидать вас через секунду. Зачастую, трудно будет определить, где правда, а где выдумка. Сутенеры и проститутки, стриптизеры и бандиты, астрономы и таинственные масоны, а так же гуманоиды- все они живут среди нас, и делают нас частью своей игры. Добро пожаловать в мир красоты тела и порока души!

1
Главная фотография: Andrejaus Vasilenko